QQ登录

只需一步,快速开始

求助老款马杰斯特250问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人一辆老款的马杰斯特250,9几款的,车子一直停在露天有两年了吧,今天打算重新整理起来开,首先全车外壳拆掉,各个电路插口打磨清洁,换电瓶,换机油,换汽油,清洗化油器,化油器内部的铜的部分,如主油柱,怠速柱等都没拧下来,其他有孔的都用清洁剂喷了,弄了好久,现在机器会打着了,唯一问题就是冷车很难启动,充着电打打停停要半小时才会打着,打着时无怠速,热车5分钟后点火一触即发,启动按钮手碰一下就来,怠速也稳,请各位大虾们帮忙解决下,谢啦,还有第一次启动时没往汽缸里加点机油,有没有可能是因为这个使汽缸磨损导致冷车缸压不足呢,还是化油器放得太久有些小油路没清洗干净呢
沙发很安逸
每天来顶顶..
每天来顶顶..
每天来顶顶..
每天来顶顶..
每天来顶顶..
每天来顶顶..
冷车难启动无怠速第一步先检查气门间隙是不是过小,第二步再测缸压。
崔力根 发表于 2014-2-7 20:01
冷车难启动无怠速第一步先检查气门间隙是不是过小,第二步再测缸压。

气门调过了,冷车还不是很好启动,是间隙还不够大点吗?进0.5,出0.8,还有就是启动后,怠速还算稳,但油门拉不上去,拉大一点就熄火,热车后拉大一点有停顿感,这是混合气没调好吗?还有化油器底部有点漏油,再问下,加速阀通出来的,在化油器里面一根小铜柱,油门猛拉一下,油才喷出来一点点,少拉一点只在柱子上流出一点点,没有喷,有时流不出来,这是加速阀压力不够吗,还有真空膜的活塞柱,车响着,拉一下油门,柱子是停在一定高度还是上下抖动的,麻烦兄弟一一解答,谢啦
每天来顶顶..
心痛杨过 发表于 2014-2-9 20:32
气门调过了,冷车还不是很好启动,是间隙还不够大点吗?进0.5,出0.8,还有就是启动后,怠速还算稳,但油门拉不 ...

气门间隙正常,加油不正常把混合气螺丝拧到底退4至5圈都可以,用手直接压加速泵阀看出多少哟油,加油时柱塞抖是正常的。
崔力根 发表于 2014-2-9 21:04
气门间隙正常,加油不正常把混合气螺丝拧到底退4至5圈都可以,用手直接压加速泵阀看出多少哟油,加油时柱 ...

多谢兄弟这么仔细的回答,加油不正常是混合比唯一的问题所在吗?昨天也调过大小了,很小的话怠速都不稳,调大的话怠速高起来,然后把怠速退到正常,可加油还是不正常啊,还有空滤是自已做的,可能有点厚,可是拿掉空滤总成,也是加油不顺啊,这是啥情况啊
心痛杨过 发表于 2014-2-10 10:28
多谢兄弟这么仔细的回答,加油不正常是混合比唯一的问题所在吗?昨天也调过大小了,很小的话怠速都不稳,调大 ...

拆掉空滤,用手虚捂化油器,能加起来的话,就要疏通怠速量孔,或者直接换大孔径量孔就能解决加不起油的问题。
崔力根 发表于 2014-2-10 12:53
拆掉空滤,用手虚捂化油器,能加起来的话,就要疏通怠速量孔,或者直接换大孔径量孔就能解决加不起油的问 ...

真是麻烦兄弟了,句句说到点上,前天调了气门,冷车可以启动了,然后调好混合比,昨天早上冷车还是打不起来,得用手捂着化没器,两三下就打起来了,打起来后手拿开就熄火,热车后手可拿开,拉油门就熄火,就把真空针上调了一格后,现在算是正常了,但油门猛一下拉到底,虽说没有卡顿的感觉,但发动机不会马上高转,认为这还不是很正常的,对吧?再问下,原来没调气门的时候,热车正常后,拉油不会不顺的,调了后才这样,是混合比调乱了,还是进排气不一样后才这样的?还有现在高转会排蓝烟.也是调气门后才有的,如果是进气门调正常,排气门调太大了,是不是有关系?还有,主油针调高后油耗就增加了吧,现在混合比螺丝要拧出5 6圈,是只要燃烧正常,不管10圈8圈都正常,还是越接近标准的2圈才正常呢?还有,现在的加速阀根本就没用了,底部还漏油,是不是油平面不够高了,才要调高主油针啊?你说的怠速量孔是化油器里主油柱旁边的那根铜柱吧?还有跟怠速有关的孔都要疏通是吧,我们这样我问你答的有些不方便,再加我要试冷车.一般只能一天试一次,呵,就麻烦兄弟认真回答我这段话里所有带问号的问题吧,谢啦兄弟!!