QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,小弟初来乍到,还请大家多多指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我来自黑龙江省齐齐哈尔的一个农村家庭,记得第一次接触摩托的时候是17岁,也比较喜欢摩托,每天骑着自行车去干建筑【力工一天20元】,一年累得半死也挣不了多少钱。看见骑摩托车的从身边路过总会羡慕的多看几眼,,大概是2005年,那时候有辆摩托不是什么新鲜事了,但是家庭条件不好买不起新的,就偷偷的花了900大洋买了一辆不知道多少手的蓝色邦德AX100,听别人说是两冲的比较费油,那时候也不懂不知道是几冲的就是看着外表比DS100好看,当时汽油是3块五毛七90号的,一公里两毛钱。觉得还行,这回牛了心里美滋滋的,天天骑摩托去工地干活,心情别提多高兴了,从那以后有事没事都骑着逛街,直到有一天回家的路上一个陡坡,我再前面骑着,后面上来一辆跟我一样的摩托从我身边嗖的一下过去了,我心情郁闷了,无论怎么加油也追不上他,我掉头从上,无论再怎么努力也没有那辆车上坡那么快,我骑着就去当地的修理部,跟师傅说了情况,师傅说就两样东西,化油器和气缸不行了,我说换,等到天黑终于换好了,我结完账心情无比激动的朝着那个坡去了,结果令我非常失望,还是那个速度,一点都没有改变。后来明白了上坡之前要先加油门。
    就这样一晃秋天到了,我们这开始征兵了,我怀着试试看的心情报了名,结果真的选上了,回家看着爱车咋办,卖,骑到街里修理部一会的功夫被一个人400元买走,就这样回家等着当兵的消息,有一天哥们跟我说我这批兵种好,而且名额有限,母亲希望我部队锻炼一下,将来回来的时候分配个工作啥的,一直都满怀欣喜痴痴地等,等啊等,快点啊,我等的花都谢了,一转眼过完年开春了,也没等到消息,后来得知被人顶了,咋办?继续干活吧,继续骑着那辆自行车大概一个多月心里不是滋味,决定再买一辆摩托,结果还是二手的四冲100,骑着不好看,希破希破的,而且动力也不行,决定努力挣钱换车,嘿嘿时间不久我们这一个村大夫卖车,一辆新锋锐125-39,那时候还没有什么39A或者39C呢。好车啊什么日本机器,多麽的抗造,多么的省油,我心里就画魂,但看了又看,真的很喜欢决定2500大洋拿下,这回可上心了,天天擦,没事晚上睡觉的时候还得出去看看,嘿。没骑几天发现冒蓝烟,我靠烧机油,咋办,修呗,修完不烧机油了,把家里的那个破100给人家修理部顶修理费了,说实话,本田的车动力是弱点,感觉一般,125油门到底才跑80,不过本田的仪表很准,其余的很虚啊。呵呵个人看法。秋天的一个晚上去网吧包夜,买了一堆好吃的,喝的玩了一夜,早上起来摩托没了,擦丢了,报案了,但后来也没找回来。
    一转眼又一个春天来到了,还是那辆自行车,骑了几天,这回决定不买破车了,我要买新车,掏空口袋买了一辆金城金风雷二代125-17,心里高兴啊,好几天没干活骑着车子可那跑,这车子有劲,嗷嗷的,没事就去找哥们飙车,基本上见一个超过一个,一直都是遥遥领先,一般的CG125发动机都是7.5千瓦,我的是7.9千瓦,,牛逼一时啊,有一天不高兴的事发生了,看见道上有一辆摩托我就追了上去,追了不知道有多远,都路过我回家的路口了,一直追到他家里停下了,我下车就去看他的摩托,名字叫钻豹。跟他聊了一会,垂头丧气的回家了,从那以后不飙车了,这辆车骑了一年半跑了一万六千公里,离合器打滑,而且启动杆挂不住,脚踩的时候,卡卡直响,决定不修了,以最后2100元卖掉。
     。。。。。骑了几天,压不住心里的怒火,不就是钻豹么,去市里二手车市花了5700买了一辆蓝色的,车真的很新,而且性能不错。骑着回来有90公里,感觉累的腰疼,这是钻豹的通病,低速不好,高速一般,没觉得有那么神奇,但是很省油,这是肿么回事呢?假的?那年我不干建筑了,去哥们那学修车,修车好啊,能接触很多种车型,就是埋汰啊,都是油。这辆我心目中的神车又骑了两年,也就是今年的9月份,一个人来买摩托,我把它以3500的价格卖了,以上我骑得这些车都没有手续,有一次被交警抓到,无证驾驶拘留三天罚款五百,教训啊,去年夏季我办了驾驶证,上个月打电话说快下证了,今年会在朋友的修理部上班,夏季的时候会买一辆好点的车子办好所有的合法手续出去玩玩,也许第一站会是 满洲里,或者北极村
    这就是我玩车的生涯,小学文化,写的不好大家对付看吧,谢谢,新春佳节到来之际,祝愿大家在新的一年了心想事成,合家欢乐,步步登高,万事如意

评分

欢迎兄弟来到MOTO8{:soso_e181:}
喜欢机车的你,可以在这里畅所欲言聊你和机车的故事,也把你的精彩机车故事发来和大家一起分享{:soso_e179:}
悉数读完你的帖子,17岁接触摩托车,这一点你和我一样{:soso_e178:}
想一想,一天在工地干''力工''挣20元,真的不容易,但是爱好机车的你,依然冲破阻力,拥有了人生的第一台摩托车,这就是机车情愫。
每个人都有自己的情感人生故事,当然也有你的机车故事,阐述明了的序文,道出了你对机车的热爱,祝愿你的机车道路越走越宽广,也祝愿你在MOTO8开心{:soso_e182:}

评分

楼主已经备好茶水,饮料,瓜子,糖果,沙发,椅子,床啥都有,欢迎大家入座
最爱-老五羊 发表于 2014-1-24 20:48
欢迎兄弟来到MOTO8
喜欢机车的你,可以在这里畅所欲言聊你和机车的故事,也把你的精彩机车故 ...

谢谢五羊大哥来访
和楼主有过两台相同的车:04年,SDH125-39A;05年,HJ125R{:soso_e112:}
太阳也流泪 发表于 2014-1-24 20:50
和楼主有过两台相同的车:04年,SDH125-39A;05年,HJ125R

谁实话,我对新本的39不是太满意,豪爵不错{:1_117:}
{:soso_e179:}
还不算坎坷的玩车路,一路走来,透露出对机车的热爱,
摩行天下欢迎您{:soso_e181:},祝愿您在这里开心,快乐!{:soso_e112:}
纵横山鹰 发表于 2014-1-24 22:26
还不算坎坷的玩车路,一路走来,透露出对机车的热爱,
摩行天下欢迎您,祝愿您在这里开心, ...

谢谢山鹰版主姐姐的赞赏
你和广大摩托迷一样 有一颗热爱摩托的心{:soso__10169062262133571330_1:}
欢迎楼主!
愿您今后的摩旅曰子精彩不惊险{:soso__3669389859068460655_3:}
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}好
支持                                                           

谢谢来访  发表于 2014-1-26 23:33