QQ登录

只需一步,快速开始

摩旅,手续齐全很重要。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2011年的11月30号从黑龙江齐齐哈尔出发,终点山东临沂。全程2100公里,那时还没接触摩托吧,也没有相机,一辆蓝色钻豹125,准备的不是很齐全,一个小型打气筒,两个小扳手,一张中国地图,一桶壳牌AX5就出发了。
    东北的天真的很冷,在家出发的时候腿上一副护膝,一个耳包子,一副棉手套,慢慢的骑行了50多公里,冻的实在是受不了就下来推着车子走一会,坚持到市里花了160元买了个头盔,有点小,凑合事吧,这回本以为好多了,可骑了一会还是冷啊,第一天就这样慢慢走了200公里左右,第一站泰来,据说这地方是黑龙江省最大的监狱基地啊,很累,晚上找了一家旅店刚躺下一会就听见隔壁的屋子,,,,一夜没睡好。跑题了哈
   第二站吉林通榆,第三站沈阳康平,第四站锦州义县,第五天早上9点半,骑行到锦州市区一个十字路口被一交警拦下,查驾驶证行驶证,我是三无啊,车子有牌但漏检了,就一个身份证,把我带回队里审查。我一看屋子里就两个交警,我拿了500块钱说哥俩买盒烟抽通融一下,那俩交警说啥都不好使就得按正规办,拘留七天罚款500.先带我去办了所有的拘留手续,单子一大堆啊,我估计得有30多张,在送我去拘留所路上抓我的交警了解了我的情况说了一句,我抓你干啥?你咋不跑呢,我没之声,那交警拿起手机给队长打了一个电话说,这孩子挺好的,很配合咱们工作,少拘几天吧,好话说了一大堆,队长同意拘留三天。很快的功夫就到拘留所了,又办了一堆手续,一个牌子挂在胸前的,正面写着姓名,拘留几天,背面写着你的重要物品,出去的时候评这个领你的东西,东西暂时都寄存在拘留所。我记得好像是有一个笔记本,一部手机还有现金200多块钱。一张建设银行卡,把我分配到5号屋,里面有五个人了,我一进去就想起来电影的黑社会,能不能挨打啊??进去还不错,给我让个地方,问问我犯什么事进来的,拘留几天,我把事情的经过说了,他们看了看我的牌很惊讶,你有钱咋不上二楼,我好奇得问上二楼干啥去?他们说上二楼每天花30元钱吃的好,睡的好。可以每顿两个小菜,睡的是床,一楼睡的是地板搭的床,盖的是不知道多少年没洗的被褥,我凝神了一会心想就三天,咋都能过来,【后来才知道他们都是赌博打仗斗殴进来的,拘留7到20天不等】,我在门口向外看着,一个年龄跟我相仿的哥们腿上呆着护膝在走廊拖地,我喊他过来,我问他啥事进来的,他说无证驾驶摩托被抓拘留七天,我心里敞亮多了。哈哈哈哈哈哈。一会的功夫就黑了,开饭了,几个女人端着一个大盆在门口给我们盛饭【这些女人也是犯事进来的,临时的每天让她们做饭打扫卫生啥的】每人一碗白菜汤,两个玉米面馍馍,第一顿吃还挺香的,大概6点多电视着了,喜洋洋灰太狼,电视的电源在门外,放到几点或者看什么台都是人家控制的,,晚上12点电视关了,灯却不灭,我心里不是滋味很委屈,后来不知道怎么就睡着了。第二天早上6点必须准时起床洗脸刷牙。听广播,吃早饭,一碗萝卜汤两个玉米面馍馍。8点多,啥事都没有就在屋里转圈,上火了,真是嘴起泡尿黄尿啊。这帮人问我兄弟有烟么,我不抽烟,原来这帮人在里面最缺少的就是烟,在里面买一盒烟是外面烟价的两倍,酒根本就别寻思了,下午的时候一位室友的家属来探亲带了一箱方便面,这帮人跟狼似的一人一碗,吃的那个香,连汤都喝了,有种过年的感觉,一晃三天过去了,早上9点我出去了,临走的时候,那个狱警还嘱咐我往出走的时候不要回头看,拿着我的的东西打车去锦州银行交罚款,工作人员说受理不了,单子上写着500,微机上显示2000,让我去支队问问,我打车到队里说交不了罚款,那个人把我带到一个屋里说让你交两千吧,我当时就迷糊了,接着他又说在我这交500,你的车漏检1年罚200,一共700,【这700进他个人兜里了】给我开了一张提车的单子,已经12点多了,我急忙打车按照单子找到了存车的地址,把单子给那个看车的人,那人说拖车费200 停车每天40,又花了360,就这样非常曲折的看到我的车子,在一个大库推出来打火,不知道还能碰到多少交警。。。。。没有勇气在骑下去了,准备物流发往临沂,但是几家物流都说要打箱,否则刮碰避免不了,我看看时间下午3点了,继续骑行吧,还好很顺利,三天后顺利到达终点临沂,以上都是个人真实经历,肩膀子上抗炉筒子,不是一般炮,也算是吃过皇粮的人,哈哈哈哈。先写到这里吧,哥们来电话要出去喝酒,再次感谢您的收看,祝您度过一个愉快的春节。
{:soso_e179:}
兄弟受累了,,,出门玩的是心情,都进去了还能坚持,,,佩服佩服,,,,,你说的很对手续才是硬道理,,,,
我也被抓过,好在没拘留。对楼主表示同情
HBM爱车人 发表于 2014-1-25 21:32
兄弟受累了,,,出门玩的是心情,都进去了还能坚持,,,佩服佩服,,,,,你说的很对手续才是硬道理,, ...

是啊,手续全才是硬道理,现在个地交警管的都非常严,常在河边走,哪能不湿鞋啊
真黑暗。。。。。。。。。。。
hutudeaibuhutu 发表于 2014-1-25 21:33
我也被抓过,好在没拘留。对楼主表示同情

谢谢,理解万岁,当时我问队长了还拘留啊,他说没事,不如档案的
大响马 发表于 2014-1-25 21:36
真黑暗。。。。。。。。。。。

可不咋的{:1_117:}
首先慰问。{:1_117:}你说的对,出去玩必须手续齐全。
溊铱湧鑅 发表于 2014-1-25 21:52
首先慰问。你说的对,出去玩必须手续齐全。

谢谢理解,手续不全,出去玩提心吊胆,要是被出还影响心情
我现在3证齐全了 但是12年去秦岭的时候 只有行驶证…………哈哈 幸亏没事
吃一堑长一智,哥们,祝你以后一路顺风吧。
经历了事情才会更成熟,你有处乱不惊的潜质。
{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e179:}