QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 这一杯

云东南行

火.. [复制链接]
4楼那几张大山的照片感觉太美了,那是什么地方啊?
已经成为过去 发表于 2014-2-17 09:40
4楼那几张大山的照片感觉太美了,那是什么地方啊?

云南昭通以西80公里的大山包,鸡公山
第九天:顺着国境线开始往北回走,下午到得元阳哈尼梯田。这联合国成天吃饱了饭啥事干不了,到这元阳来盖个钢印就跑了。害得洒家想要看看山民插秧子还得交100块,老子才不干这样的事,反正也不是在晨光或霞光的时段,算球,就当是打酱油路过。来回多跑了一百公里,继续北上于傍晚时分到达建水。这个古镇还真如人所说充满儒雅的气息,住店家的女儿说话温文尔雅,理发店的老板客气实在,烧烤店的服务细节周到,土豪家园的人文墨宝。。。。。。就连一向无肉不欢的洒家在这也不知咋滴绝口不想荤腥,全吃起素来,烤个豆腐津津有味~~

看建水城楼

建水特色——西门豆腐

建水特色——西门豆腐
游建水文庙

文庙

文庙

仔细阅览那些字,暗含杀机啊!岳武穆就是这样被搞定的

仔细阅览那些字,暗含杀机啊!岳武穆就是这样被搞定的
继续神游文庙

仔细看这哥们的脸,晕不晕?人家可是发明中国汉字的,怪不得学汉语那么难

仔细看这哥们的脸,晕不晕?人家可是发明中国汉字的,怪不得学汉语那么难
游朱家花园,赏土豪情怀

看土豪的文雅

看土豪的文雅

铜钱门

铜钱门
第十天:上午逛完文庙和朱家花园后,启程北上,到最后一站抚仙湖。作为一名屌丝,第一次看到那么大而干净的湖实在无比愉悦。不过因为想要赶回过双节就不再停留。话说这样的地方也应该是两个人来玩才有意思。一个小时后又奔到一山之隔另一大湖滇池。这个水塘子就简直不可同日而语,浑黄的水倒是澎湃,但有个球用!翻开地图一看,城市围绕着滇池、乡村围绕着抚仙湖。原以为滇池旁有临湖宾馆的,除了路还是路。想想也是,谁爱这煞景。另外恼火的就是昆明一点不欢迎摩托行者,路牌只有汽车上高速进城的指示,若要改道,转你半天也不知道啥情况。不过瞎转过程中倒也见识了楼市的泡沫和城市空虚。走到一处快穿隧道的地方时,一保安哥们突然奋不顾身地跳出来拦住说不让过,说摩托不行。本以为穿过后就能顺利地上西三环然后住店明日还启程的,一看地图绕开这隧道得绕几圈,不禁火大。也懒得和他争论,绕道寻路。不料这哥们倒还帮了我。这昆明城可没有我想象的繁华,至少这西边可没什么光景,出了一环就不再热闹,二环周边灯光都很稀少,远望去三环更是鬼火都没有。好不容易找了家号称四星酒店住下,房间都没wifi、电脑。。。。。。走了数百米看到家餐馆还在营业,吃了一顿近百居然一块钱不少,一怒开发票走人,看老板的面相估计发票也是假的。

抚仙湖独山的岛

抚仙湖独山的岛

抚仙湖尖山

抚仙湖尖山

滇池

滇池
第十一天:一早逃离昆明,转到元谋,寻到发现古猿人遗址,冷清的只剩一地的碎酒瓶子。抽根烟听风对话,不知道这里的猿人是祖宗还是敌人。再经过土林时也没心思看了,挥师北上进入四川境内。其实这一路上有几个小景若能多出两天真想去转悠,无奈节日临近必须得回。攀枝花好大一座城!仁和开始就是街道,由于不知道情况问路问错方式,在城里瞎转了一个多小时。本欲在那消费也不免沮丧干脆跑到60公里开外的米易住下。其实元谋到攀枝花的108国道风景还是不错的,就是风大不敢怠慢。

元谋遗址

元谋遗址

方山附近的风光

方山附近的风光
第十二天:这一天就一个词——顶风作案。就我这车的车重动力以及鄙人技术水平只敢跑60。沿着安宁河谷向上,安宁河谷一点不安宁,妖风阵阵,时不时地卷着枯叶败草四处横行。直行时已经东倒西歪,转弯时更是放慢速度。有两次稍快了转弯一阵风过来居然横着漂移差点滑到山坡下。西昌也是个走不通108国道的主,瞎转了很一会才在一位正在收钱的交警哥们指点下归入正途。过了冕宁几个乡镇后又开始胡乱总结下四川云南的差别:在偏僻的地方,云南集镇上的路很糟糕,但一出集镇就好了;四川集镇的路很漂亮,一出去就烂了。到了孟获的老巢时,天空居然飘起了雪花,那个冷!赶紧穿衣服,所有穿完还是麻木,突然想起还有雨衣雨裤,一套上立马见效,至少挡风是必杀器!幸好这段路不长,翻过那山进入峡谷又不冷了,缓缓到了汉源对面的富泉住下。晚上看新闻时,突然发现一不小心成了春运返程大军的一员,哪里还像个行者?怪不得这两天怨气连连心态不好。

汉源对面的富泉

汉源对面的富泉
进入乐山境

乌斯河谷

乌斯河谷

金口河峡谷

金口河峡谷

峨嵋山脚

峨嵋山脚
第十三天:离家就200来公里了一点不急,起床去餐厅吃早饭,只有几个领导模样的也在。边吃边商讨着啥事。不争气的耳朵还是听到“把钱汇过来。。。”“这个项目由他。。。”云云,反正你不认识我,我不属于你~~十年之后你我在哪里?这哥几个挺会找地方的!慢慢地又回到4年前让我处女摔的金口河大峡谷赶上修路,出峡谷后赫然发现似乎在建电站。再过4年恐怕再也难见峡谷的雄壮了。过峨嵋时顺便赏了下雪景。成都下雪没能赶上,在这算是补上了。一到乐山城区,瞥一眼里程表,呵呵,刚好3555公里。刚回家里,老妈第一句话就是“你猫跑了!”那个去,去年养母猫跑,今年养公猫又跑,而且都是被勾走的!以后就是再养,保证先来个青梅竹马、两小无猜。
        2月14日,成都,一进家门,乖乖小胡子(公猫)的二奶正肥肥地躺在院子里的摇椅上销魂地睡觉。看样子是在等小胡子。走吧,没机会了!就在写这篇游记的深夜,平安夜解决了小胡子性生活的正妻也跑来看它来了。走吧,如果有它骨肉,留下。天杀的小胡子,你为了只野猫,放弃了多少幸福!

评分

很漂亮 还得再去

是啊,有机会一些地方真值得再去  发表于 2014-2-17 16:59
附两张小胡子照

小时候

小时候

长大了

长大了
图文别致赞一个

谢谢!  发表于 2014-2-17 17:00