QQ登录

只需一步,快速开始

新人请教一个问题,TZM150无语<急、鸡鸡撸捋令>!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

WP_20140215_008_副本.jpg 之前图好玩,本想找台RJV的,结果收了部TZM,无所谓啦,小城市有的卖就不错了,何况TZM也是辆不错的车,虽然血统方面没有RJV纯正。然后问题就接之而来了,由于是尸体,龙头锁锈死,胎没气,等我推到家中时,我差点也快没气了,别看车不重,可胎没气加上本人才90多斤。

第二天加水箱宝,换机油,看了下是满的,据说放了一年多,机油就是好啊,不像汽油,油箱里早就挥发完了,洗化油器和空滤,换齿轮油,发现乳化,用废机油冲洗加上喷枪吹,整干净后灌了瓶全合成。
第三天悲剧了,发现齿轮箱,缸内,发动机里都是昨天加的水箱宝,机油放掉,开缸盖,脚踩去缸内的,柴油洗齿轮箱的。由于还没买到水封,只想先着车再说,于是拆掉了水箱的输水管,又一瓶半合成4T,加上汽油,机油,妈的,买这些液体就去掉我一个妹子钱了,在踩了500多脚以后,得到的最佳效果就是“突、突、突”,一般都是“突”一下,偶尔2下,如果不带油门踩下去就是“噗”,踩下去的气会从排气管尾端出来,有点纳闷,这样缸压肯定不够吧。
回家静心思考。。。估计是YPVS阀门没有关闭,而我又是切断了电门线(之前的锈死了没去换),所以就未得行车自检过程,瞄了下感觉出气口那里有一边是不掩饰的,好像排气管是歪的感觉,把红黑色电门线接上后,还是这样,一测试,我操,那个第一天帮我拿电瓶去充电的王八蛋居然不知道电瓶一点电都没有,估计是放久了,早坏了。。。

明天打算先接上电看看,如果还是未得自检,就手动看怎么可以关闭加速阀门,然后再试试能不能发车,如果确定缸压和油路还问题的话,等后天火花塞到了换上再试(点火线一直都是脚踩有火花的,平均5脚下去,3脚能看到明显火花,黄色带点蓝色的火花)

我打算把车发起来以后再去换水封,反正水泵那个应该不是什么大问题,由于之前就走了些弯路,折腾银子不说,人和车还跟着遭罪,所以想各位前辈给俺指条明道,您老要是把我给带上道了,我三餐茶饭之前都会祷告一下,祝您天天行大运,夜夜换妹子的!!!

强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这么有耐心 祝你搞定她
dunliangs 发表于 2014-2-19 02:50
强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这么有耐心 祝你搞定她

哎·。。。小弟赚几个银子不容易,往漂亮点说就是:这就是2冲精神,永不言败{:1_121:}
祝你早日搞定{:1_121:}
搞这个需要毅力   还要有技术支持
兄弟,还是换个新电瓶再来踩吧,电瓶坏了是着不了车的。水封漏水的话还是先搞好。什么YP关不关,排气歪不歪都不是主要问题,不会影响着车的。
缸垫要换了
原装电池是12伏3安培   ,这个应该注意点 ,不然充电硅 点火器均有被烧坏的风险
关于tzm150其他疑问欢迎一起交流。电13599939445
平平淡淡的 发表于 2014-2-19 15:43
兄弟,还是换个新电瓶再来踩吧,电瓶坏了是着不了车的。水封漏水的话还是先搞好。什么YP关不关,排气歪不歪 ...

谢谢,因为这里找不到会修的店,我自己也是大姑娘上花轿,所以我想:水清除了,水箱管也拔了下来,应该也是不影响着车的,等车着了以后,再来换水封,怕越整越多问题。就是电方面我有点不太懂,现在踩下去,火花还是很强烈的。白色带点蓝色的火花,我昨天看了下,保险也烧掉了,我一直都以为只要火花塞有用,点火线圈有火花,缸压和油路都没问题的话,就能着车哦,哪怕没有电,能跟我简单说下这方面嘛?
泉州小朱 发表于 2014-2-20 03:56
原装电池是12伏3安培   ,这个应该注意点 ,不然充电硅 点火器均有被烧坏的风险

我一直以为只要点火线圈有火花,用对火花塞,然后保证缸压和油路,车就能起来,也就是空气,油和火这三样,电方面的原理我不是太明白,以为以前骑的都是直流用电的车,而且木有脚踩的,跟TZM有很大差别。
电瓶完全坏了是不行的,因为不能提供稳定的电压给点火器而导致点火不稳定,特别是冬天是很难着车的。
平平淡淡的 发表于 2014-2-20 15:37
电瓶完全坏了是不行的,因为不能提供稳定的电压给点火器而导致点火不稳定,特别是冬天是很难着车的。

电压稳不稳定是由整流器说了算的,电瓶是只是起到储存的作用,我下午用一部交流电的100型号四冲摩托车做了实验,也是无电打的,我把电瓶的负极下掉,车能起,但如果下掉点火器、整流器或是继电器这三者中的任何一样,车就起不来,且点火线圈无火花,所以只要点火线圈能有火花的情况下,就只要疏通油路和保证缸压,车就应该要起来,除非有发动机内部零件损坏。

只知其一不知其二,跟你也讲不通,依你的话连电瓶都可以损了,还装它干嘛?不是纯粹浪费?
好车啊,曾今也有辆的