QQ登录

只需一步,快速开始

困扰多年的怠速不稳终于解决了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人黄龙2012年4月出厂,5月上牌。以此为背景。我的黄龙原来开的少,没什么大问题。前两个月本人越野被盗,值得每天开黄龙上下班。后来开着开着转速表在开车的时候会突然不转。关电门再开又会好。没有在意,过了3周彻底不转了。心想有保修不怕。买车的时候号称2年不限里程保修。结果去经销商那里保险,被告知仪表超过一年不保修。打电话给钱江销售公司,钱江回复保修根据保修卡上的服务项目来。仪表只保修一年。2年不限里程只是指发动机内的主要部件。我问是什么部件,对方让我自己看保修卡。我的黄龙买了就没见过保修卡(可能在经销商这里,买车时没有给我。)
好了,闲言碎语不要讲。看看怎么解决。
换个仪表,500块左右。觉得不值,还是自己动手,丰衣足食。
拆了。

看了看转速表电机,国产货。型号VID29-05。本来想买进口的,结果进口的步进电机只有反转的。不能用,除非自己改印路板电路。想想把板子搞坏了不划算。还是换个再说吧。买了个绍兴产的同型号步进电机。换上。

换得时候发现电路板针对更换步进电机是做过优化的,焊接点的孔非常大,更换很方便。原来钱江已经考虑到这个步进电机的更换问题了。
结果,指针很稳转的时候也不抖了。一直困扰我很久的怠速不稳也稳定了,尼玛……这是什么情况。本来怠速一会儿1千2,一会儿2千。换后冷车1500转,热车1200转。黄龙不知道用了谁家的步进电机质量这么差。我买的算便宜了不带邮费13块。估计钱江买了更便宜的质量差的步进电机。

真的很想爆粗口,钱江想说爱你不容易。要不是多年的机电知识积累,就要被钱江宰了。
算了,我忍。问题解决,还有意外收获,还不错。
今天情绪有点大,言过之处见谅。

好贴!以后出现这个问题不要花冤枉钱了,收藏了!
好贴给骑黄龙的兄弟省钱了
又一技术贴,顶—个
这个一定要顶楼主
相当不错。顶一下···
自己动手,丰衣足食。把经验传给摩友,无私奉献,好。
收藏了
感谢分享。我的怠速也是1000-1500之间。高的时候1800
这是技术贴么? 不错。
行家一出手,就知有没有,,,超赞一个
高手在民间啊
我的黄龙也有几次骑行时熄火,重新打开钥匙后恢复。看来我也得学楼主检查一下!

行家!技术贴!学习啦!
钱江公司看贴后得好好反醒反醒!!!不要再忽悠我们这些支持国货的广大摩友们了!
好,可以啊,会修仪表的都是高手