QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈SR250大小牙盘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

吧里玩SR250的车友可能都遇到要换大小牙盘的问题,毕竟是老车又是易损件,大家都是怎么样解决的
可以到万能的淘宝淘,
我那年找不到了就去当地齿轮厂用45号钢线切割了一个,之后高频淬火,用了两万多公里了没有磨损。

链条却磨烂好几条了···  发表于 2014-3-12 03:21
这边的做法是xv250的加工上去
头像被屏蔽
那个叫 星河-Ⅱ 的不懂就不要瞎评好不?进口DID油封链条到现在也没怎么拉长
kasen72 发表于 2014-3-10 15:14
这边的做法是xv250的加工上去

大牙盘可以这样做,请问小牙盘和SR的是一样的吗?可以直接装上去吗?
暴跑一族 发表于 2014-3-10 13:59
可以到万能的淘宝淘,
我那年找不到了就去当地齿轮厂用45号钢线切割了一个,之后高频淬火,用了两万多公里 ...

我们这里没有这样的条件,问了淘宝的卖家,连拆车件也没有,不知道是不是都磨得没办法卖了

好多地方都有机械加工厂啊,齿轮厂什么的,只要有线切割就行,一个链轮线切割+淬火也就一百多块钱。
你去你们那边问问肯定有齿轮厂什么的。只要有线切割的地方都能做。

我现在在外地出差,我要是在家的话你寄给我,我找我哥们就能做。
很简单,就是45号钢板线切割之后高频淬火。
不过工业上这个链轮的大小不是以 428  520 530 分的,是比如428就是4分齿,520是5分齿。做的时候知道轮子的直径和厚度就可以了,告诉他是几分的,最好带着原装链轮去,那样安装孔什么的都对劲。
暴跑一族 发表于 2014-3-17 12:19
好多地方都有机械加工厂啊,齿轮厂什么的,只要有线切割就行,一个链轮线切割+淬火也就一百多块钱。
你去 ...

谢谢真是感激不尽

呵呵没事。告诉你一个最简单的方法。
去淘宝搜索一下“台轮”
比如你的车子是520链条48齿。你就搜索5分48齿台轮。那种台轮很便宜而且已经做好外圈齿轮部位的局部热处理了。
你需要做的就是找一个车床厂家把你买回来的链轮中间安装孔的位置车出来就行了。
我是做机械维护的,经常干这些,

就像这样的毛坯你拿回来找人加工一下就行了

暴跑一族 发表于 2014-3-17 12:55
呵呵没事。告诉你一个最简单的方法。
去淘宝搜索一下“台轮”
比如你的车子是520链条48齿。你就搜索5分 ...

{:1_117:}真是帮我一个大忙,要不真不知该怎么办
复古诱惑 发表于 2014-3-17 13:42
真是帮我一个大忙,要不真不知该怎么办

我们都是爱好这个 才走到一起来的嘛。以后还免不了请教您一些改装方面的问题呢。{:1_117:}
还想问一下,那种台轮外圈齿轮部位的局部热处理它的耐磨性怎么样,是不是加工螺丝孔完了还要整个再进行二次淬火?还有就是这种台轮也是45号钢板做的吗?厚度和原车的一样吗?
LZ留个QQ号  我也在弄SR
暴跑一族 发表于 2014-3-17 13:54
我们都是爱好这个 才走到一起来的嘛。以后还免不了请教您一些改装方面的问题呢。

我也是这么认为的。以后有机会一起研究改装方面遇到的问题。现在你还在玩SR250吗?