QQ登录

只需一步,快速开始

关于本田cl400机油问题,求解。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚购置了一辆本田cl400,就是cb400ss棍王的前身,机器是一样的。换机油时两个放油口都放干净了,机滤也更换了,把车扶正后加了2升机油,检查标尺在上下刻度中间位置,但骑行几天后凉车检查机油发现标尺完全就没有机油,车各方面都正常,不漏油,不烧机油。咨询专业人士说是正常的。有了解此车的请回复一下,因为准备出个长途怕坏在路上,谢谢。
外部冷却器加注口上面写着全容量2.2升,你加了2升。如果不漏油不烧机油应该没问题的。

同是CL我一直是加2升的,车到家已经行驶7000公里了没出现任何问题。
谢谢楼上朋友回复,就是不明白,平时想观察机油是否消耗,标尺体现不出来啊。心里犯嘀咕。
zsmm1978 发表于 2014-3-20 12:04
谢谢楼上朋友回复,就是不明白,平时想观察机油是否消耗,标尺体现不出来啊。心里犯嘀咕。

油面的检查
1、在平坦的地面上启动发动机,预热。(如果天气特别寒冷,请适当增加热车时间,以使发动机充分预热。)可以利用侧支架在机车倾斜时进行热车,这是安全的。
2、在预热即将结束时,将车扶正(与地面垂直)并继续怠速运转约1分钟。
※请不要在发动机运转时或车身倾斜时检查机油!在检查机油和怠速时请务必保证车辆始终处于竖直状态。
3、熄火2-3分钟后拔出机油尺。
4、用布将机油尺擦拭干净。
5、在保持车体竖直的情况下插入机油尺(不用向里拧)。
6、确保油面位于机油尺的上、下限之间。
7、将机油尺正确装回。
※机油量过多或过少都会对发动机造成不好的影响。
谢谢楼上的朋友,这款车机油箱和变速箱是分离的,这个办法是否适用