QQ登录

只需一步,快速开始

【澄海腾的摩旅日记之新手上路两广游篇】已完结

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一次论坛发帖,关于摩旅关于人生感悟良多,故开帖跟摩友们分享一下。希望我小小的经验对未出发或想出发的摩友们有用。书读的不多,粗人一个,各位多多包含!    14年2月年后订车。在出发前还做了很多准备。话不多说大家看图!     
出发前的准备:
手机导航架(后来扔路上了)

导航架

导航架

点烟器以及USB接口(USB接口,厂家不用心呀。没几天坏了,因为摩托车震动导致里面电路板脱焊,如果在焊锡后渣再打上一层胶,这种情况就可以避免了,花了我60块呀,因为买这货被表哥取笑了好久。。。)

USB。点烟器

USB。点烟器

车载打气泵(一路没用过。。。。。)

打气泵

打气泵

杯架,感觉实用性还行。

因为越野车没大架,为了方便野外补胎什么的就DIY了这个东西(万能的表哥啊)

大架

大架

大架

大架

大架

大架

为了防止边包被排气烫到,表哥手工锤出了这个边撑。

DIY架

DIY架

蓝牙耳机,卡在头盔进气口刚刚好。(用了几天后,个人感觉不是很实用)

出发前,表哥手把手教我补胎,学了2小时。算是会了。。。。。

各种工具,估计可以开一个移动修车店了吧!哈哈!

X宝JS说越野车专用卖40块一副。表哥听了笑而不语给了我前后各2付!

出发前的行囊

工具及备用:油门线*1 离合线*1 美孚金装1号机油*1 大灯*1 转响灯*4 火花塞*2 点火器*1
AB胶水*1 扳手.钳子.内六角*1 内胎*2 补胎工具*1 拆链器*1 链条节*2
个人观点:发觉很多都是没必要的 带点备用配件跟人民币就好。

衣着:冲锋衣*1 雨衣*1 防水鞋套*1 牛仔裤*1  外套*1 便鞋*1 内衣内裤若干
个人观点:买一套骑行服+内衣内裤若干即可,根据天气变化可适当加减衣物。

其他:睡袋*1 洗刷包*1 相机*1 护具*1 蓝牙耳机*1 短手套*1 长手套*1 及各种私人物品。。。。。。。太多了说不过来了!
个人观点:摩旅轻便最重要。。其实摩托车这东西没那么容易坏的,平时保养得当即可。

出发前就做好的路书!事后发现,这东西完全不靠谱!! 出发前的路书.jpg
沙发!
没完呢  继续卅。。。。。
{:soso_e179:}

谢谢帮顶!!  发表于 2014-3-26 18:13
摩旅轻便最重要。。其实摩托车这东西没那么容易坏的,平时保养得当即可。
说得中恳。赞

3月9号  阴天
    睡到12点 想想也是该出发了。东弄弄西弄弄时间到了下午2点,自己把包打好。很低调!
开启百度导航,插上充电线。屁颠屁颠的出发了。路过324国道潮阳区-潮南区路段整条国道在修路,只剩下2车道。塞车塞了超久的。第一次摩旅的第一天。傻乎乎的!也不懂得拍照记事,不懂得看风景。不懂得最好别跑夜路。
跑到晚上9点多才到惠州市区,转了好久找不到可以停放摩托车的旅馆。干脆一路晃到了博罗县!夜宿某旅馆,环境还行。到洗刷完躺下已经是11点多了!一个字“累”现在回头想起感觉自己就是个傻逼!哪有人这样摩旅的,不过凡事都有第一次嘛!嘻嘻!

路线图

出发前的公里数

高大威的侧包加防水旅行袋加睡袋!

去惠州的路上

博罗县某宾馆,138一晚!没有WIFI,后来才发现,138一晚对本人摩旅来说已经是很奢侈的了!

路过顶顶;138一晚太贵了

是的!  发表于 2014-3-26 18:14

3月10号 阴有小雨
    睡到早上11点,慢悠悠的起床。打包(坑爹啊,东西带太多。天天都要打包)接着去找在博罗县当地工作的摩友“一路向北”。到罗浮山山脚下已经12点多了,丫的真的不好意思,“一路向北”才刚刚睡醒,待他梳洗完毕以后,天已经下起小雨。但我们风雨无阻,到罗浮山等风景区晃了一下!时间已经是1点多了,“一路向北”要赶回公司上班,我也不好意思再打扰他了,于是就一个人在附近瞎晃悠起来。这段路最遗憾的就是没有跟“一路向北”合影留念!
   按照原定计划,今天应该是赶往云浮市的。但是路上接到,广州朋友的电话“你路过广州怎么说也要来探探我们”其实我也挺想他们的。所以临时决定本次导航终点“广州太和镇”。
    按照导航规划的路线应该是正确的,我但越走心里越没底(开始看不到摩托车了)正好,看到路边警察在设卡查车。心想:“有困难找警察”我就主动迎了上次把车靠边。
我:“同志你好,我是旅游的。你们这禁摩我知道。但是这个导航把我带到这里来了!”
交警叔叔:“这里已经是禁摩的啦”
我:“那我该怎么办呢?我该怎么绕过去呢?
交警叔叔:“你是哪里的?要去哪里丫?”
我:“我是汕头的,要去云南!”
交警叔叔:“哇,汕头开过来的。你开到这里多久啊。平均速度多少啊?”(开始唠起嗑了)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
重点的来了

我:“那我现在怎么办呢?”
交警叔叔:“没事的,你是旅游的又不是本地的”
我:”那我这样一路穿过广州?不是吧!“
交警叔叔:”我们是*情执法的,你走吧,我当看不到你“(哟西,在我们中国这个人*社会。也是可以人*执法滴,看来我今天人品不错呀)
    但是越往市区方向走心里越慌越没底!尼玛还看到了一个客运站,尼玛好熟悉有没有“天河客运站”。一看时间是下午5点,开始要下班高峰期了。路上的人已经超多的!我了去,马上把车停在路边看地图,附近的摩的工友就围了上来。“你这是要去哪丫大包小包的。。。。。。。。。”
我想了想,路在嘴边,我干脆不看地图。向摩的工友问路得了。就这样一路问到了 广东白云太和镇。到了太和镇,才6点朋友还没下班呢!我就在附近转悠找了家摩托维修店换了下机油(自己换的,美孚金装1号全合成),顺便跟老板唠唠嗑嗑!
时间一晃,7点了太和本地的朋友下班咯!到他家里喝茶。休整一下。顺便等别的朋友(从越秀区赶过来)
晚上8点全到齐了。他们先帮我找地方住宿,停车。然后就。
烧烤走起。。小酒喝起。。   

路线图  

罗浮山留影

罗浮山附近乱晃

午餐

白云区太和镇

评分

你是板凳。。。

万能的表哥!
周末情人 发表于 2014-3-26 16:07
没完呢  继续卅。。。。。

慢慢来,别急别急!!
铁托四川 发表于 2014-3-26 16:39
摩旅轻便最重要。。其实摩托车这东西没那么容易坏的,平时保养得当即可。
说得中恳。赞

个人浅见。不足挂齿!
{:soso_e179:}

谢谢帮顶!!  发表于 2014-3-27 01:01
广西人民发来贺电