QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哮天犬

证照齐全以“盗抢嫌疑”扣车(第6701楼:7月1日珠海中院二审开庭)

火... [复制链接]
哮天犬 发表于 2014-8-27 21:10
状告中山交警以“莫须有”的盗强嫌疑扣车的案子,历时5个月,历经三次调解,两次开庭终获完胜,8月27日法院 ...

全程关注了这次维权,最后得到这个结果,感触良多啊。
    中山市公安局交警支队以一份内部通知的形式,规定证照齐全不能扣车,其效力仅仅是在中山市公安局交警支队内部。他们就连一份内部的(中山交警发2014[**]号)文件都不肯发,以这样一个通知的形式,我觉得有一种被敷衍的感觉,中山市公安局交警支队出的这个通知仅仅是为了应付这次诉讼。

当然这也是犬哥持之以恒坚持维权的结果。这次维权行动能得到这个结果实属不易,也算是成功了,但完胜我觉得算不上,我们不能自欺欺人。因为并没有从政策层面上得到什么改变。前两年上海那次一摩友起诉交警摩托车不许上高速的案件,最后不知道结果怎么样了,
    总之,争取摩托车路权,仍然还有很长的路要走。

上海摩友败诉,上海继续保持其“高大上”的形象。其实这个文件5月份就签发了,中山交警支队一直在拖延,所以,这一小步,也是不容易的,比起上海那个败诉,这个说完胜也算过得去。赔钱,道歉,盖章发文,算不错了。  发表于 2014-8-28 19:08
犬哥威武{:soso_e183:}
值得全国摩友学习,法制建设任重道远!
狗鸡儿交警,真想叫上城管干死他们........................
犬哥威武,{:soso_e179:}
禾斗匕匕 发表于 2014-8-28 15:49
全程关注了这次维权,最后得到这个结果,感触良多啊。
    中山市公安局交警支队以一份内部通知的形 ...

提得真好,在起诉的过程中就有摩友提过要请法院对禁摩政策给个说法
但是在中国没有宪法法院之类的机构,现在的行政起诉只能针对具体案件,能让交警出这样的公告已经实属不易了
不过我也没有放弃,在告到法院的同事,我也向中山人大,中山法制局提出了对禁摩政策的合法性审查申请,都已得到答复,但一个市的政策的修改有一个漫长的程序,我会继续跟进的。

胜诉更好了!以后就有底气了
辛苦五个月,终于有一个结果,能有这一步还是不错了,期待以后有更宽松的环境。
终于看到个不逆来顺受的平头百姓的坚持维权并获得完胜!如多多些这样的人,那帮狗日的不会不敢这么猖狂虐民了!
山东车友发来贺电·· 勇夺路权哮天犬  为车为友战霸权 历经百日得胜利 全国车友送贺电·
恭喜恭喜恭喜

怎么又扯上摩托迷了,做好自己就行了  发表于 2014-8-29 09:20
血又有点沸腾了,犬哥为全国摩友做出了表率,同时感谢摩托吧,摩托吧是我们摩友真正的家,顺便鄙视那个所谓的摩托迷,
酷爱杜卡迪 发表于 2014-8-28 15:23
楼主V5。。。但是耗损了大量的财力和时间。。我等贫民真的耗不起啊。。

损耗再大也是值得的,维护正义是不可以计算成本的!
哮天犬 发表于 2014-8-28 17:39
提得真好,在起诉的过程中就有摩友提过要请法院对禁摩政策给个说法
但是在中国没有宪法法院之类的机构 ...

顶!!!!!!!!!!!!
重庆人民发来贺电!!