QQ登录

只需一步,快速开始

油箱防锈蚀简法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

往燃油箱里放20克细锌粒即可防内部锈蚀

国产摩托车的燃油箱大多没搞热镀锌,按照加工质量和使用情况,多半会在几年内发生内部锈蚀,严重的话会穿孔。我的油箱不幸穿孔二十余个,因买不到,被迫铜焊补上凑合着用了半年多,附图是铜焊后的情况。
焊接的师傅说得很清楚,能够凑合三四个月就不错了,最多半年就报废。
其实我这个燃油箱买回来就有锈,当时我还在里面喷了环氧树脂的,但早就发现流动着的汽油把它给软化了。
两个月后出现新漏点,只能装5升油了!为争取延长搞到替代燃油箱的时间,我在燃油箱里放了20克锌粒。
又过了几个月,新的燃油箱终于买回来了,我换箱放油时惊奇发现,终于发现放了锌粒后的旧燃油箱里放出来的油没有铁銹,拆下开关,滤网上也没有铁锈。看来油箱里放了锌粒确实可防锈
这么神奇~~ 新的防锈方法?~
没有试过
我以前放过以前的那种锌做的牙膏皮
一般的化学分析实验室都有锌粒,懒得求人就把废电池的锌桶底洗干净即可
我的是塑料油箱。。。。啊哈哈哈
我的也是塑料油箱  比亚乔    所以不必担心油箱的问题。
塑料油箱,真幸福