QQ登录

只需一步,快速开始

地狱般的难题,所有尝试都失败了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此问题已困扰我2个月,所有的尝试都以失败告终,期间投入超过3000元,车主已山穷水尽,极度无耐。

车是雅马哈福禧踏板车。故障表现为,打火正常,怠速正常,原地空转轻松上万转,起步正常,但从时速20开始,只要一加速,就出现严重的抖动现象,和汽油进水的现象一样,车子一冲一冲的,根本没办法骑。

据车主回忆,1个多月前的某天,在30多度的高温天气里拉了一次极速,回来后就出现这个现象,但当时并不是很严重,接下来几天,情况就越来越严重,之后车子就没办法骑了。

先后换了5个化油器,有CVK24、CVK26、CVK30、PE27及原装化油器,故障依旧,排除化油器问题,油路正常。

先后换了原装高压包、点火器、磁电机线圈、火花塞,排除电子件问题。

之后开膛破肚,全面检查,发现曲轴正时齿缺损了1个齿,以为是这个原因造成的,但换了新的曲轴正时齿,故障依旧。

拆下曲轴发现曲轴轴承有明显松动,换了新的曲轴轴承,故障依旧。

看见中缸有拉痕,据以往经验,拉缸之前的车都有加速不顺的现象,果断换了2套新中缸,故障依旧。

拆开缸头检查发现,摇臂严重磨损,凸轮也有少量磨损,换了新的摇臂,故障依旧。

以为排气不顺畅造成的,换了新的直排管,故障依旧。以为进气不足造成的,换了大流量的蘑菇头空滤,故障依旧。

传动也没少折腾,几乎是整套传动都换掉了,有普利盘、皮带、离合器,故障依旧。

期间发动机都不知道解体了多少次,前后历时1个多月,现在完全不知道怎么办了,我的心在滴血。

大伙帮忙分析分析看,到底是哪个环节出了问题?
。。。。。。。你端个别人的发动机上来试试。。。。要是好了说明发动机问题。。。拆开好好检查。。。。
吕孑然 发表于 2014-5-4 01:59
。。。。。。。你端个别人的发动机上来试试。。。。要是好了说明发动机问题。。。拆开好好检查。。。。

好,我找找看,得找台发动机整个换掉试试

仔细检查油管吸力管,化油器座。机件,电路,油路都是好的。不好不可能有上万转速和正常怠速。车打下来,车架会下压,仔细检查。这是小问题。只要仔细。
{:soso_e179:}学习吧!
我感觉还是电路问题
应该是线路问题  检查下接地线  磁电机触发插头
大件都查完了,查下小地方,有时问题只是小问题。。。。
同有一台福禧,愿楼主早日解决问题!
软故障吧,最难弄{:soso_e127:}

汽油质量咋样???排气门漏气也会这样,
esophack 发表于 2014-5-4 02:05
好,我找找看,得找台发动机整个换掉试试

你现在只能用排除法。。。否则再这么折腾下去车非折腾废了。。。。
录个视频上来看看,
我是爱车的人 发表于 2014-5-4 02:42
仔细检查油管吸力管,化油器座。机件,电路,油路都是好的。不好不可能有上万转速和正常怠速。车打下来,车 ...

问题已解决,我四处在网上发贴求助,很多网友都帮忙分析,并提出建议,按他们的建议,先是换了整个发动机(从其他车上拆下来的),问题依旧,剩下的只有线路了,果断整车总线全部换掉,问题终于解决。
liuyong111 发表于 2014-5-4 10:47
大件都查完了,查下小地方,有时问题只是小问题。。。。
同有一台福禧,愿楼主早日解决问题!

多谢兄弟回帖,问题已解决,全车大线多处接触不良导致的,全车线路整个换掉,才解决。
刘小狐1 发表于 2014-5-4 11:27
汽油质量咋样???排气门漏气也会这样,

已解决,此问题困扰我1个多月,万万没有想到会是大线出问题。