QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子昂骑士

父子慢摇大巴山,摩托漂过小三峡(图片上传完毕)

火... [复制链接]
跳舞的手指 发表于 2014-6-26 20:54
这么多年那个地方还是个老样子,老区发展真是慢哦!

其实,发展慢,好一些!

谢谢手指的提醒:隧道口不宜休息!下次改正!
Hallo白菜 发表于 2014-6-26 23:51
期待后续 持续关注中。。。。。。美景虽然很迷人 ,但更让人入迷的是那种如同朋友般的父子相处之道!细腻、 ...

谢谢!{:1_117:}
打小儿子就在摩托上成长,
呵呵,您还别说,他和我很划得来哦!

五羊兄又来捧场哈,谢谢!{:1_119:}
各位,不好意思,这几天公务缠身,未能及时更新。

路过大宁河边的灵巫洞景区,很破败哦......

P1150366.JPG P1150363.JPG P1150360.jpg P1150361.jpg P1150362.JPG

一个细节,让子昂有所感慨:
在灵巫洞拍照时,
牛仔很自然地把别人扔在栏杆上的一个红牛易拉罐放在了垃圾桶里。
让我想起了去年和武松父女到色达,
武松的女儿晓涵把瓜子壳也带到了垃圾桶。
可以看出:90后的环保意思普遍强于上辈的!
P1150365.jpg P1150364.JPG

评分

大宁河对岸废弃的民房,掩映在绿树中!

P1150368.JPG P1150369.JPG P1150371.JPG P1150367.jpg

多闲逸的居所啊  发表于 2014-6-28 22:17
对面的房子真是仙境  发表于 2014-6-27 22:19
你看到绝壁上的栈道孔了吗?

先人真伟大!

P1150378.JPG P1150372.JPG P1150373.JPG P1150374.JPG P1150377.JPG

好地方啊,麻烦给一个在大宁河的路线,我一直对巫溪那一段很有兴趣的

马上就到巫溪县啦!不好意思,有事耽搁,今晚只能发帖到这儿啦!{:soso_e106:}

百度:巫溪县

美丽而神奇的巫溪
     巫溪县地处大巴山的东段南麓,位于长江“金三角”旅游区的腹心地带,属国家级风景区,素有“峡郡桃源”的美誉。

这是一片古老的土地。

巫溪历史悠久、人杰地灵。自古以来隶属几经变化,县名几经更替。唐尧时属巫咸国,商周时属庸国,秦朝时属荆州南郡,后汉时属宜都郡,隋唐时属信州,明清时属夔州府。1914年定名为大宁。巫溪人民质朴、勤劳、勇敢,在长期的社会实践中创造了光辉灿烂的文明史。

这是一片神奇的土地。
      巫溪的神奇应首推大宁河岩棺和古栈道。
      悬崖上,无路可攀的天堂,连想都无法企及,古代巴人将不朽的灵魂安息于幽邃的岩罅,为后世留下一道严峻而诱人的思考题,悬着一个令人费解的岩棺之谜。泛舟于浪花飞卷的大宁河,随处可见排排方形石孔,这些规律有序的方石孔像一个个问号和惊叹号,常常引起游人的深思和遐想,到底是何人何时为何而建?给诱人留下难解的谜。

这是一片美丽的土地。
      巫溪县山清水秀峡幽,独具特色、得天独厚、品位极高。拥有大宁河、红池坝、白果原始森林为代表的自然风光和以悬棺、古栈道为代表的人文景观,被定位国家级风景区。

这是一片富庶的土地
      巫溪县山地辽阔,海拔高度悬殊,立体气候明显,地形地貌复杂,境内动植物资源种类繁多,矿产资源储量丰富,水能资源蕴藏量巨大,旅游资源独具特色。这些优势资源,为加速全县经济发展奠定了坚实的基础。

巫溪的昨天是古老而奇特的;
      巫溪的今天是神奇而迷人的;
      巫溪的明天是壮丽而辉煌的。
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
子昂骑士 发表于 2014-6-27 22:10
一个细节,让子昂有所感慨:
在灵巫洞拍照时,
牛仔很自然地把别人扔在栏杆上的一个红牛易拉罐放在了垃圾 ...

赞牛仔,点滴见素质!

环保意识要一代强过一代才是社会发展的正常走向....{:soso_e179:}

仔仔很英俊啊,父子同游,神仙一样啊
跳舞的手指 发表于 2014-6-27 22:23
好地方啊,麻烦给一个在大宁河的路线,我一直对巫溪那一段很有兴趣的

从城口到巫溪有两条路,这两条路的路况指数、风景指数都是5星!
A、城口--高楼(大宁河的源区)--中梁----宁厂--巫溪;
B、城口--修齐--高观--东安(未到东安时左拐到黄安坝)--土城--中梁--宁厂--巫溪。
我走的是B线,高山牧场黄安坝值得一游,避暑、露营的好地方!可惜没有进去。
一颗尘埃 发表于 2014-6-28 06:38
仔仔很英俊啊,父子同游,神仙一样啊

呵呵,尘埃这么早就上摩托吧啦!摩托吧荣誉会员非你莫属阿!{:1_117:}