QQ登录

只需一步,快速开始

那年的夏天,那年的回忆,记忆埂上那片红色经典2014我-女儿和机车碎片拾零11日更新...

火... [复制链接]
-
年华渡口,只需一个理由,便可先走,是不是因为岁月的婆娑催促了感情的脆弱,碾碎了那一缕最纯真的不舍,沧桑中唯一边成了独自守候的承诺,不为别人,只是一种真情的基调,那一首唱不完的歌调,只为相依,花落,温柔在心,柔情在眸,一低头,一抬首,如画,如诗,绘就一幅江南水墨画,藏匿着所有似水的柔情,蘸着雨的恬淡与风轻舞在窗外,散成只言片语,丝丝入扣,原来所有的故事,都已经沉陷为凝眸的回忆。

-心,有时候恍若一座空城,渴望在最静的夜晚安然潜伏,无声无息的将一些阳光、花香镌刻在岁月流淌的安详,我在遗失的芳华中,循着记忆的背影苦苦的寻觅那些属于自己的故事,蕴不开的思量,妆点斑驳的记忆,杂乱丛生的荒芜在指尖萦绕,恣生缠绕的藤,攀爬在灵魂的边缘,用年华的情触动心弦的音,总有一种情在我心内滋生的满目皆是,习惯了便很难改变,就算下一个转角的距离是如此的接近幸福,我还是那样一种不变的沉默,偶尔会心的莞尔一笑,冷冷的表情藏下了多少无奈的心事,跨越不了心的距离,也守候不了心的坚持,岁月沧桑,弹落满院芬芳,那场曲终人散的戏,却只剩我一个人在寂寞的演绎,岁月沉寂,在那尘世的渡口,一抹清寂,一些眷恋,一帘心事,赋于谁听。

-晚的风夹杂着丝丝凉意吹乱了一些思绪,一些理性与感性的碰撞让我的内心撕扯的愈来愈厉害,一个又一个的路口,一次又一次的转身,似乎感觉到有一种勇气越来越少,也似乎感觉到有一种安逸越来越上瘾,就像很多时候累都是自己强加在那还不是太坚强的心上,用太长的时间却也不一定可以遗忘,走太远的路却也不一定可以淡然,我在最深的红尘守候最浅的念想,最后才发现这对我来说也是一种奢侈,所有的归属原来只是一种暂时的逃避,我不敢回望,因为来时的路已经被现实渲染了一幅极具诱惑的色彩。

再次感谢大家浏览这篇帖子!{:soso_e181:}{:soso_e178:}
这篇帖子、其实也就是女儿十岁成长路上的一个剪影、把它记录下来。

感人!五羊兄的文笔了得{:soso_e179:}
高空 发表于 2014-7-22 22:46
感人!五羊兄的文笔了得

谢谢高空兄的来访和褒奖{:1_117:}
最爱-老五羊 发表于 2014-7-22 21:37
再次感谢大家浏览这篇帖子!
这篇帖子、其实也就是女儿十岁成长路上的一个剪影 ...

发现了一个有趣的现象:
因为老五羊所在的大西北缺少绿色,所以老五羊喜欢绿色的字体;
因为山鹰所在的峨眉难得见到紫霞,所以山鹰喜欢紫色的字体;
因为子昂所在的雾蒙蒙的四川盆地少有蓝天,所以子昂喜欢蓝色的字体!
{:1_121:}
子昂骑士 发表于 2014-7-23 00:01
发现了一个有趣的现象:
因为老五羊所在的大西北缺少绿色,所以老五羊喜欢绿色的字体;
因为山鹰所在的 ...

呵呵,子昂兄乃细心人也、仔细一看、真是这样的哦{:soso_e179:}
欢迎子昂兄有时间、机会来西北摩旅、西北的雄厚苍凉之美也还是养眼的{:soso_e181:}

再次感谢大家的赏帖、{:soso_e181:}{:soso_e178:}

最爱-老五羊 发表于 2014-7-23 12:45
呵呵,子昂兄乃细心人也、仔细一看、真是这样的哦
欢迎子昂兄有时间、机会来西北摩旅、西 ...

到大西北领略苍凉壮美,必定拜访五羊兄!{:soso_e181:}
子昂骑士 发表于 2014-7-23 13:49
到大西北领略苍凉壮美,必定拜访五羊兄!

呵呵、期待和子昂兄相逢在小城、把酒论车{:1_119:}
本来这篇帖子的片片已经更新完毕了。
把我的那篇帖子【 浓情半夏-一抹灿烂-浅末七月--雨中情--記和女儿的一次雨中骑行】在更新下去、最后想了想,还是把那篇帖子的图片汇聚在这篇帖子吧!

开2篇帖子编辑、压缩太费劲、太费时间了、后续的片片,就是我和女儿在雨中骑行随心拍的照片。
-七月

是一个丰收的季节、也是个多雨的季节!

一整天了、天气阴沉沉的、淅淅沥沥的小雨还在不停地从天空落下!
晶莹剔透的雨滴、滴落在小区的花朵上,更加显得水晶般璀璨、园内花坛有一池碧水、

-一池碧水倒映着蓬绒垂柳,柳摇影动,水光潋滟。我手里采来的那束野花依然散发着一股清幽而特别的气味,三色花相互映衬,相得益彰。 生命也在这淡淡花香里返璞归真,回到了最初的纯真

午休以后、看着阴沉的天气、我个人比较喜欢雨季、就想出去走走、这个想法和女儿不谋而合、从车库推出老五羊。
女儿背上了相机、冒着小雨向目的地出发、其实是一次没有目的地的随性雨中骑行罢了、一次随性、随心、随意的旅行!

--七月将尽,一朵花开到荼蘼,一抹艳红如样从岁月的边缘掠过。曾惊艳了谁的眸光?月光似的恋,一如清风过耳,来了去了,潋滟了生命里的一湖静谧。
绿肥红瘦的七月天,倚着一墙绿荫,半阴凉,安静地与清风对话,与炎阳擦肩,若有一片云彩向我招手,我可否能唤来细湿肩?鸽哨渐远,没有留下一纸半笺,心中一直放不下的,最终落得个擦肩,迎面遇上的却与我无关。

雨季的西北风光、比起阳光烧灼的景色好看多了、抚媚、妖娆、且多情、戈壁的杂石,野花在这雨季、更加显得“一路野花清养目,半沟流水静怡神。

-在阴雨霏霏的日子里,我把一腔坏情绪一股脑抛撒给烟雨,让它随风散,待雨滴升华为一缕轻云,灵魂重生,我就会以一朵向阳花的样子出现在阳光里。经历过风霜的花儿会更加惹人怜爱,更加值得珍惜。应知世事无常,应知汤汤似水的人流儿中,谁都不是谁的唯一,谁都不能苛求谁相伴到天涯海角永不掉队离去。