QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Exiler

大秦岭环线:700KM的新人之旅(已完结)

火... [复制链接]
好在妹纸表示跟同事一起的
四点就要返程汉中了
于是我没有被抛弃很久
继续上路
走一条我两都没有走过的路
华阳直通黄柏塬的小道
也许都是旅游地的缘故
这边的小道都是水泥路
比之前老林场的道路好太多
一路跋山涉水
看自然景观带的变化

不是到是不是全中国都这样我印象里不管啥路
只要是两个地区的交界处
都会很破
本来吧一路水泥硬化路面跑的很嗨
没想到汉中和宝鸡分界的这个小山头路就破了
破就破吧
前两天不都是破路么
可谁知它竟然在修路
于是我们感受到了
其实最难最的不是长久失修的小路
而是正在施工的道路
好基友差点晚节不保翻了车
哈哈

终于到湑水河流域了
也就意味着到了黄柏塬的地界
好基友表示正好周末
黄柏塬镇子上人肯定多
贵就不说了,弄不好连住的地方都没
于是我们就决定在二郎坝休整了

一排民房中忽然看到一栋装修很鲜明的房子
落地大玻璃窗里是放满各种酒的吧台
停车走进院子
有三五帅哥喝着啤酒玩着桌游
有清纯妹子屋檐下抱着pad姿态优雅
一掏手机
竟然有wifi
大山沟的能不能别这么小资
这么奢侈啊

请问这能住宿么
行啊,现在只剩最便宜的房间了,其他都完了
最便宜的,几多钱
258,给你打个折吧,200
额,我们商量下
然后就木有结果了

果然不是我等小屌丝去的地方啊
果断选择了亲民的二郎坝保护站
两张床足以

度娘湑水河
        湑水河,长江支流汉江的支流。古称左谷水。湑水河 属长江流域汉江水系一级支流,源于周至县厚畛子乡,从偏桥子入本县境后,沿途纳东太白河(黄柏塬乡之太白河)、海棠河、红水河、大涧沟、观音峡、牛尾河诸水。主流经黄柏塬乡、二郎坝乡,于皂角湾黑峡子之铁厂处入洋县境。在本县境内集流面积882.8平方公里,出境距源头60.6公里,本县境内流程45.6公里,入境高程海拔1510米,出境高程海拔902米,平均坡降13.7‰,平均流量每秒14.9立方米,多年平均径流量5.435亿立方米。
        出陕西省城固县升仙谷流入平坝,名智乡水。因汉居摄二年(公元7年),发生壻乡川唐公昉(房)升仙其婿外出未偕投入左谷水的神话传说,故称水。古、壻通用,水即壻水。清《会典图》讹为清水,沿用至今。湑水源于周至县西南太白山西侧的光秃山南坡。西南流经洋县属域,至陕西省城固县石槽河乡文家坝入境。沿流吞溪会涧,南流经石槽河、盘龙、砖溪、桃源、小河口、双溪、水硙、桔园、许家庙、原公、吕家村、宝山、五郎庙14个乡(镇)和城关镇汇入汉江。
        干流长167.5公里其中城固段100公里。流域面积2340.2平方公里,其中升仙谷口以上面积2143平方公里。其在陕西省城固县流域面积1092.2平方公里。每年平均径流量10.99亿立方米。河道比降为3~15%。上游宽40~50米,林木茂密,涵养水源,比降大,狭谷、碧潭相间,水流湍急。中游宽60~80米,比降较小、多有开展的山间盆坝。下游宽200~300米,水流平缓,河面开阔,滩心发育。升仙村处平均流量34.69立方米/秒,最大流量3130立方米/秒(1980年7月),最小0.05立方米/秒(1979年6月16日)。湑水河水资源开发利用早,水力蕴藏量大。

Day 3  完结

顶出更多的精彩-------{:soso_e129:}
大美秦岭。
靠!洋县境内的小破旅店居然还有开价200的?!真是丢洋县的脸!
楼主为何不住华阳农家乐?吃点当地土菜,特别是熬肉和神仙豆腐,还有野生淡水鱼。吃住都不贵。
顺便说一句,我是洋县的。
精彩继续-------------很有看点
精采继续,
             急切等待!
兄弟图片拍的很好,说是新人,谦虚了点{:soso_e113:}
我擦  咋感觉楼主给我描述成一个好色,爱烟酒的不良少年了?
Exiler 发表于 2014-7-15 18:09
97年啊,够早的,前辈啊!

当年骑了一辆野狼半包型的125车。
Exiler 发表于 2014-7-15 18:16
买酒的是山东的
不过是陕西女婿

陕西也好,山东也罢,只要大家因共同的爱好走到一起就是一家人。
最爱-老五羊 发表于 2014-7-15 17:21
呵呵,兄弟好,你现在玩的啥车哦,有机会来甘肃嘉峪关转转

额现在木有车
为了生计忙活
我妈反对,所以不想她操心
等结了婚再好好整辆车,起码我女朋友很支持我
现在大部分时间都是潜水
最爱-老五羊 发表于 2014-7-15 17:21
呵呵,兄弟好,你现在玩的啥车哦,有机会来甘肃嘉峪关转转

忘了回复你:嘉峪关一定去
欣赏,我的也是山地王,一个月跑了3300公里了,赶道的时间多于观风望景,以前也是户外徒步、单车远游,看来旅行的真谛你要比我理解的宽啊,向你学习,期待后续!