QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑士教师

骑士教师长篇纪实连载《东北非法禁摩之公路竞速20年》267-271楼更新“雏形”

火... [复制链接]

东北非法禁摩之公路竞速20年-车神的女朋友!

小孟为坐在摩托车后座上的人准备了一顶头盔,当然这不是临时行为,而是专门为后座上的女孩儿早早买好的。红白版画,M号,甚是好看。应该这么说,这顶头盔是他提前在长青摩配城提前买好的,专门为王小妮这样迷人的女孩儿精心准备,和他本人的头盔是同一款,情侣配。无数次地幻想过,后座上的女孩儿戴上和他一样的头盔,两人红色的车配上红色的盔,电光火石之间,引得路人驻足赞叹。

一身小魔鱼牛仔装扮的王小妮很听话地在约定的路口等他,严打期间,无牌无手续的摩托车进入繁华的市中心等于自投罗网,电话里说明了情况,小妮很是善解人意,娇声说好。远远地见到心爱的人,小孟心跳加速,兴奋得几乎不能自持,轻松地绕过一台龟速行驶的丰田轿车、稳稳地停到王小妮的面前。

两人相视一笑,小妮接过精心为她准备的头盔,套在头上,小孟帮助系头盔带子,跨上后座,近距离的小妮宛如出水芙蓉,一切尽在不言中的美妙感觉瞬间传遍了全身。从方型广场绕过几个交警集中的交通岗顺道上了南二环 。刚开始车速很沉稳,五六公里时速80-120之后,王小妮隔着头盔镜片对着小孟的耳朵大喊:“这样没意思,开快点!”一听这话,本来还想怜香惜玉的小孟接到命令,换回一档,转速6000回油,同一时间里几乎手中的油门到底,转速忽地大幅度上升,前轮抬起,后座上的王小妮在原有程度上又搂紧了他的腰,没出声,淡定地让小孟略微感到一丝紧张,相比之下,以前后座上驮过的庸脂俗粉,她们刚一上车就唔了哇啦地大呼小叫,实在心理素质上不是一个档次,而且王小妮与他配合的天衣无缝。途经五里河王家坝一系列弯道,本着安全起见的精神,小孟还是随弯入弯,控制车速,注意力集中,没曾想王小妮又贴过来下达指令:“压下去,压的再低点!”

本来想通过车速让王小妮魂飞魄散地跪在地上唱征服,事与愿违,结果是小孟的心理上全线溃败。

折腾一大圈之后回到位于新华广场附近的大排档,停好车,掏出手机一看显示有十几个未接电话,他没当回事也不以为然,未接号码都是王铁的,心里暗骂损友煞风景。小孟问小妮爱吃什么?小妮说这里什么好吃?随你吧,我不挑食!

点了一盘炒鸡架,一盘水煮海虹,一份辣炒蚬子,外加两个蒜蓉生蚝,刚要点两瓶啤酒,小妮说我喝啤酒爱上厕所,而且吃海鲜喝啤酒对肠胃不好,咱们少喝点白的吧!整得小孟彻底不会了,心想这丫头是什么来路啊,二十挂零的年纪不该这么见多识广,坐车不怕快,喝酒选白酒。

“我以前的男朋友也喜欢玩公路赛,他们那伙人总拿鞍山师范学院正门是起点也是终点,经常带我出去满鞍山一圈一圈地转。”小妮看他迷惑不解地表情,开始聊车。

“你男朋友是什么车?怪不得你对摩托车挺了解。”

“黑鸟......”,小妮刚说出两个字,小孟再一次彻底震惊了,黑鸟,超级黑鸟,湿重254公斤,22升大油箱,10秒达到214公里,最高时速达到303公里,至今的小孟也不是什么高学历,对摩托车方面的数据却如数家珍,不管是看过,还是听过,他都能过目不忘。

“鞍师正门相当于沈阳的中山广场”,没等小孟收回惊讶的表情,继续又说。

这时手机亮了,进来一条短信,上面出现一行字:“你在哪儿?我的车在修理部被砸了,打你电话不接,到底怎么回事?”

一口酒咕隆到嗓子眼儿,艰难地吞进胃里,燃起一波又一波地怒火。王铁生性善良,向来不与人为恶,从来没得罪过什么人,一定是花宇一伙人错把王铁的CBR29当成自己的给砸了,想到这里,他再也无心和娇媚可人的王小妮继续吃喝下去,起身结账就要走。

“怎么了?发生什么事儿了?”

“我哥们儿的车被人砸了,我得马上回去!真的非常抱歉,我先走下次再请你吃好吃的”。

“不介意的话,我跟你一起去吧!”

回到修理部后,一眼望见灰头土脸的王铁守着一堆摩托车残骸掉眼泪,事实情况摆在那儿,根本无须问是谁干的。

“从今以后我的车就是你的车”,没等小孟说完,王小妮在一旁调节气氛地插嘴:“你的媳妇儿是不是你兄弟的媳妇儿?”

小孟惨淡地一笑,完全没时间去理会王小妮的幽默方式,用力地拍了拍王铁的肩膀说:“这次和花宇比完车,我的车给你。”

后来,被砸坏的车被车贩子一堆一块地收走,历来的传统使然,车友的车在严重肇事或者损坏之后,往往低价卖给倒车的人,然后这些被利欲熏心的车贩子重新买配件组装翻新,再以正常价卖给外地,往往这种车的倒卖利益才能最大化。

三人一起又找了一个地方吃饭,兄弟二人这么做纯粹是出于礼貌,刻意不提车被砸的背后牵扯的一系列风波,反而王小妮侃侃而谈,说起自己的故事。

她的男朋友是鞍山一度是摩托圈子里大名鼎鼎的人物,从小和一群玩儿速度的人在一起混。从鞍山师范学院正门跑到烈士山脚下,仅需短短几分钟,他们那伙人的摩托车多半是以本田系列为主,最小排量的都是400CC,随之而来的CBR893也有好几台,她男友的超级黑鸟是队伍里唯一的一台,钴蓝色,成色如新。

小孟和王铁听的瞠目结舌,不禁无言,怪不得王小妮对坐摩托车这么驾轻就熟,这并非偶然。

“有机会带我们看看你男朋友的车,本田超级黑鸟能看看也是过眼瘾啊!”显然王铁已经暂时忘了车被砸的痛苦,好奇心又上来了。

“看不到了,永远也看不到了”。小妮叹了口气,声音略微哽咽:“他已经不在了,出车祸了......”

王小妮显然不想让曾经痛彻心扉的往事影响了饭桌上的气氛,虽然几个人毫无食欲根本没动筷子,她熟练地拿起一根烟,点上,问对面的二人:“你们是怎么回事?是谁砸的车?能说给我听听嘛?”。

身临其境,拜读欣赏。
先顶在看
赞一个!然后继续支持教师。
留个记号,等教师 坐在电脑前 喝着茶水扣着脚丫,慢慢更新
好久没有看见教师的大作了

兄弟二人互相对视一眼,小孟刚要开口,心直口快的王铁抢先回答,小孟补充。时间一分一秒地过去,把整件事情的始末原原本本地告诉王小妮,其中牵扯到的马寒冰、莎莎、震哥、刘凯、花宇、小孟由飙车事件引发的错综复杂地人物关系一字不落地叙述出来。

“本来这件事情不难解决,不管如何,你们早该去医院看看马寒冰,拿点医药费给他。”王小妮用手整理了一下齐耳的短发,沉稳地语气完全和实际年龄不符,话声轻柔婉转,掷地有声。

“来不及了,况且我也没什么钱!”一向性情耿直的小孟实话实说。

小妮扑哧一笑,她当然知道,大部分玩车的人都没什么钱,有钱的惜命,买了车只当摆设不玩命,真正玩车的大多是有胆无实力。

两人面面相觑,他们不知道王小妮的葫芦里卖的什么药?又不好意思追问下去,向一个女孩儿寻求问题的解决方式未免难堪,于是王铁建议一人讲一个身边发生过的趣事,越生动越好,于是得到三人的一致同意,小孟先讲,王铁酝酿,王小妮压轴。

“嗯!嗯!”小孟清了清嗓子,还没等开口,小妮已经笑的花枝乱颤,脸颊绯红,笑着说:“你是老头啊,说话之前哼哼啊啊地。”

“摩托车圈子里流传过一个故事,也不能说是虚构的故事,属于真人真事儿。我们当中很多人都省吃俭用地买了公路赛,轮胎磨平了舍不得换,机油更是奢侈品,天天疯跑总得加油吧?轮胎和机油都能凑合,汽油却加不起。”小孟讲的故事基本属于道听途说,虽然传播的人说的有板有眼,但是他的转播不过是想以此撇清之前露怯的尴尬。

“然后嘞。”小妮手拄下巴,听的津津有味。

“有一个车友处了一个女朋友,天天吃住在一起,属于同居状态,两个人的年龄都没到20岁,也都没有经济来源,生活过的很拮据。有一天女孩儿的大姨妈来了,拿出几十块钱对男朋友说你给我买两包卫生巾再买点吃的回来!男的拿到钱如获至宝,欣喜若狂地说你能不能先拿手纸擦擦,钱给我加油!”说完,小孟的脸红了,仿佛是自己的亲身经历。王铁在一边点头称是:“这个事儿我也听说过,这哥们儿太狠了。”

该王铁讲了,他讲了一个发生在2000年摩托圈内几乎尽人皆知的事情,有一个修车师傅刚修好一台公路赛,因为车型比较少见,修车师傅的女朋友不顾众人的劝阻,偏要坐上车的后座感受一下速度和激情。之前二人已经定好了婚期,喜事临近,修车师傅也拗不过女友的任性,只能不停地叮嘱车主注意安全,怅然若失地目送女友从视野里迅速消失。没多久,噩耗传来,由于激进驾驶出了事故,驾车的人受轻伤而无大碍,没过门的媳妇儿当场身亡。

“知道我为什么带你兜风故意放慢车速了吧?”小孟很聪明,说这话的潜台词是别以为我的技术不如你的前男友,现在最好的承诺不是我爱你,是分手之后我不摔死你。

“嗯嗯,我知道你是为我好,你是好人,大大的好人。”小妮的脸上泛起红晕:“你们说的太沉重,我讲一个关于我自己的经历吧,挺好玩儿的!”

“我前几年,大概14、5岁,不会开车,是汽车不是摩托车。有一天我求我爸教我开车,他没时间,说姑娘你悟性好,自己开去吧!范围是我爸的单位大院里,然后扔给我车钥匙。我乐不可支,下楼转了几圈,觉得不过瘾,悄悄地把车开出大门了。没想到我开的挺顺手,自我感觉良好,开着车在大街上转来转去,不知道什么原因,开到路口,一交警挥手喊停,我摇下车窗,让我出示驾驶证,我说我爸没给我啊!他不依不饶地说没有无证驾驶得拘留。当时我吓坏了,也吓哭了,车就停在原地,拔下车钥匙,下车就把钥匙扔给交警,哭着说,车我不要了,给你了!”

果然,王小妮这一招立马奏效,两个大男人被她当年的天真逗笑了,异口同声地问:“后来呢?”

“后来,交警亲自把车给我爸送回去了呗!”小妮语气淡淡地说。

后来,王小妮以小孟的名义又给王铁买了一台公路赛,后来,王小妮让花宇生不如死,跪地求饶,后来,若不是王铁在小孟的CBR29的后座上丧生,他们三个是一辈子不离不弃地死党,时光不老,我们不散。

王小妮的话自然激起了两兄弟的好奇心,心态也随之八卦起来,又不方便追问女孩儿的背景和身世,来日方长,细水长流,单就表面上看她还是对小孟颇有些好感。三人你一言我一语,邻座的几桌酒局也随着天色渐晚,一桌桌地走空,留下一地的酒瓶子,老板准备打烊,又不便明说,过来问三人还要点什么菜,厨师要下班了,你们随便坐。

王小妮伸了一个懒腰,无意中露出白皙的蛮腰和让人浮想联翩的肚脐儿,小孟不免有些意乱情迷。王铁主动去买单,老板告诉他女士已经买过了,两人有些不好意思。小妮说这有什么的,男女平等,改天再请我吃大餐。说完站起身,对小孟回眸一笑:“走吧,大好人,劳驾您送我回去。”三人先后走出饭店门外,王铁知趣地打车先走一步,小孟启动摩托车掰开后车梯,示意小妮上车,小妮站着没动,说不急,车的温度上来以后咱们再出发。

九月的深夜里凉气逼人,一阵凉风迎面袭来,身后的王小妮明显地打了一个寒战,不由得抱紧了小孟的腰,整个人像一只乖巧的小猫蜷缩在宽阔的背后。小孟的心里顿生暖意,有意放慢车速,此刻的他很陶醉,尽情地享受看似突如其来的二人世界。身后的小妮好像累了,搂紧了他一动未动,他腾出左手扶住小妮的大腿,意思是有我在,很安全。

像设置了巡航定速的功能,定位在三档,一手扶着睡着了的小妮,一手握着油门尽最大可能地平稳前行,强大的爱情面前忽略了眼前的危险,对于无牌无证的摩托车一旦大意,制约的你不是随处可见的交通隐患,还有以各种名义搜刮民脂民膏的人民公仆,他们时而明处,时而暗处,不怕你的车速快的无法无天,就怕你停下来而猝不及防。

沈辽路上灯火通明,再过三个交通岗就到方型广场附近的小妮住处,这丫头会不会请我上去坐坐呢?小孟脑补了经历过的、见过光盘里的N多男欢女爱的镜头,干柴遇烈火,若不抓住机会,岂不白白地辜负了刻意锻炼出来的一身发达的肌肉?

临近方型广场转盘一带,前方有工人进行路面施工,看样子是刚开始进行,还陶醉在春秋美梦的小孟面前窜出两个黑影以迅雷不及掩耳之势扑到他面前,拦住去路,定睛一看,坏了,是两名交警,左面路口因为施工设置了路障,右面已经被前后两台货车挡的严严实实,不得不佩服的是训练有素的交警,一个按住车头关闭引擎,拔走钥匙,一个从后面抓住后座脚踏,前面的交警一个敬礼:“请出示驾驶证、行车证!”

一切发生的突如其来又顺理成章,小妮睁开眼睛,一时搞不清发生了什么事情?二人下车,小孟假装上下摸兜,拔钥匙的交警脸部露出一丝阴险的笑容,高声说:“你是忘带了吧?”小孟连说对对对。

“那你三天之内带好身份证、驾驶证、行车证到沈河交警大队接受处理”。说这话的交警年纪轻轻,正是立功表现的好年龄,轻蔑地斜视了小孟一眼,小声地嘟囔一句:“有证?有个粑粑证!”

第一次遭遇交警扣车的小孟焦急万分,不知道怎么办才好?七尺男儿的眼泪几乎掉下来,还要上前理论,手持摩托钥匙的交警背过身,拿起对讲机叫起拖车。

小妮一把拉住他,低声命令式的耳语:“这种情况和他们说什么都没用,你站着别动!”

说着走向喊拖车的交警:“哥,这么晚还工作啊?真是太辛苦了!能让我们打个电话吗?”

得到同意后,拉着小孟走到一旁,拿起手机按下去,几秒钟后,电话接通,小孟听的真真切切,小妮对电话里的人这样说:“干爹啊!我是妮妮,朋友开车送我,车快到方型广场的沈辽路上被扣下了,对,是摩托车!当然什么证件都没有了,要不给您打电话干嘛?我没出去玩儿,你别告诉我爸,我以后乖,肯定乖乖的,好的干爹,么么哒!”

一分半钟不到,电话再次响起,接通后是另一个人的声音。

小妮颠颠地又走到之前说过话的交警面前,甜美的声音充斥着对方的耳朵:“哥,麻烦您接一下电话,好吗?”

之后挽住小孟的胳膊,静等佳音,只见一手攥着钥匙,一手接听电话的交警如领圣旨,连珠炮似地回应:“好好好,是是是,对对对,行行行,好的好的好的......”

放下电话,又恢复了严肃而不苟言笑地表情,把钥匙交还给小孟,对二人说:“你们可以走了!”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

坐等更新{:soso_e113:}

不发表感想不更新表情:(捂嘴笑)  发表于 2014-9-21 21:42
只看文字有点枯燥
看来这故事很长很长
....
教师的文章就是出彩
我是过来顶更新的,先顶再看。