QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪魔

一醉江湖三十春,焉得书剑解红尘,雪魔的摩托日志(6月6日至21日川进青出去拉萨)!

火... [复制链接]
psb (4).jpg
铁尺梁,翻得我心慌!

psb (8).jpg

回族老板,说想买俪驰,骑到西藏去。

psb (9).jpg

陇西的火车道

psb (10).jpg

家乡最熟悉的风景

psb (12).jpg

位于县政府斜对面的广元餐厅,一个我常去的地方,欢迎朋友们来通渭!
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (11).jpg

老妈拉着孙女,出门迎接我们的时候,我竟然心里一阵酸楚,有那么点滋味,难以表明……
psb (13).jpg

爸妈认真地听我瞎吹!哈哈,大碗先整几瓶啤酒下去,瞎吹就更有力度啦。
psb (14).jpg
吃完饭回家,收拾东西归档。明天正常上班!!!

LP这次出去,兴奋得不得了,一路没叫苦叫累,反而给我后勤保障,确实不错,我咋觉着,隐隐为下次出行埋下伏笔?

[驴行]国庆假7天行车2100公里骑行总结(小白总结,个人空间粘贴过来的,不妥之处,请指出)

每次驴行结束,总是想着总结一下,因为一来可以逐步完善自己方方面面的知识,沉淀骑行经验,二来也可以多一些思考,为下一次出行备课。

每次回来,总是在好几天后,激情消退得差不多的时候,才感觉到前所未有的疲惫。总是把总结一拖再拖。那么,今晚就简单总结一下吧。这次国庆摩旅计划,也早早就做了准备的。那应该是从敦煌骑行回来时间不长,就在搜狗地图上画下了这么一个圈圈,路程设计也刚好七天,差不多刚好轻松跑下来。

但由于各种情况,最终跑下来的路线是通渭-天水-宝鸡-太白-汉中-剑门关-梓潼-江油-北川-茂县-黑水县-红原-若尔盖-扎尕那-迭部-岷县-陇西-通渭。总路程大约2100公里,耗时7天,期间在黑水县还去了达古冰川,花费掉了半天时间,也花了660元RMB,属于严重超支的一天。如果不算这660的景点费用,那么这7天下来,我们只花费了1556元,其中加油420元。这点钱,两个人,玩个天水,估计都要花光了。。。

骑行注意事项我已经在这个帖子说明白了,这次就不多说了,我发现这里面说的还是很有必要的。所以大家需要了解的话也可以参考一下。 http://user.qzone.qq.com/107496598/blog/1407854915
很多朋友说,觉得我们两口子骑个摩托跑那么一圈路,累死累活的不说,还不安全,究竟图个啥?
起初,我决定去摩旅的时候,也有过很多纠结:车坏了咋办?半路遇见抢劫的咋办?车胎瘪了咋整?……一系列的担忧,但所有的顾虑,总会在跨骑车上,离开家飞驰而去时,都化为乌有!

那么,连续七天,累吗?真心说,有点累,但不觉得累,为什么呢?因为沿途风情和景观,各种形式各异的风景,会让人忘记所有的疲惫。另外一个原因,就是那种自由的感觉,自由自在的飞驰,让人感受不到一丝疲惫,或许只有在晚上休息下来的时候,才感觉到有点累而已。
那么,骑个摩托安全吗?这也是很多人的疑惑。我觉得安全,至少和汽车一样安全。有好的骑行服,完全不必顾忌到风会吹起个关节炎什么的。骑行的时候,身体和脑袋都感觉不到风吹,那怎么会吹起关节炎呢?走国道,不飙车,路况一般都很好,遵守交通规则,怎么会不安全?

那么,车的问题呢? 出去了,就要充分相信自己的车车,对部分小问题,还是做到自己能够解决,比如补胎什么的。如果发动机坏了,那就别指望自己修了,或许厂家的人也未必就能修好。现在很多车发动机和变速箱都是集成的,根本不会坏掉,如果真的坏了,那就算了,基本就能报废了。我以前骑的雅马哈,就是平衡轴有点问题,厂家售后来也没法子修,最后只有重新定制一台发动机,直接换掉了。

那么,为啥要骑着跑呢?摩旅最喜欢人的,不是景点,甚至不一定是风景。摩旅对人最大的诱惑力,其实是自由自在,是360度全景式的旅行,是对自身意志力的一种锻造。

去高海拔的地方,有人说担心高原反应,事实上,我们正常也在海拔1800米左右生活,只要身体没什么大问题,基本高反对我们不会构成多大问题,顶多也就是头疼一点点,心态好些的话,可能什么不适的感觉都不会有。
很多人说,摩旅是勇者的游戏,而我觉得,只要是一个人,无论男女只要喜欢,都可以实现这个梦。
不要想着去证实什么,如果喜欢,真的喜欢,就可以去努力,尽全力去做,就能做好。

LP这次开始也说要去,就添置了一套冲锋衣,一个全盔,其他基本都没增加什么,我们带了足够应付冬天的棉衣,事实上也没冷到那程度。我本来以为她会累,会抱怨,但一路她甚至精神比我还好,激情比我还高,在海拔4800多米的地方还上上下下地走,早晚还收拾东西,一天在后座上颠簸10多个小时,除了屁股疼,还没觉得累,呵呵,真正喜欢了,确实不会觉得累。

于我而言,自己所一直向往的自由,就是摩托车所带给我的,在路上的快乐。所以,我爱上了摩旅!  

秦岭川西行更新全部结束!是记。

秋将尽,而人未安。
心思寻寻觅觅,不知所云

周末,晴天,那就出去走走
和朋友相约去看菊花
顺便摘一点秋意      慰人心寒

秋天多彩的艳丽姿色
倾倒的人        何其还少么?
秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花
采菊东篱下,悠然见南山

宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风
家家争说黄花秀,处处篱边铺彩霞

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。春兰兮秋菊,长无绝兮终古
春露不染色,秋霜不改条

尘世难逢开口笑,菊花须插满头归
不是花中偏爱菊,此花开尽便无花

写尽的都是秋菊
却怎能写尽,那一季秋色?

1、不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。——元缜《菊花》2、宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。——郑思肖《画菊》
3、莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。——李清照《醉花阴》
4、怀此贞秀姿,卓为霜下杰。陶渊明《和郭主薄》
5、冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。--黄巢《菊花》
6、待到重阳日,还来就菊花--孟浩然《过故人庄》
3、不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。--元稹《菊花》
4、秋爽斋偶结海棠社,蘅芜苑夜拟菊花题--《红楼梦》
5、世情儿女无高韵,只看重阳一日花。 (范曾大《重阳后菊花三首》)
6、宁可枝头抱香死,何曾吹落百花中--宋 郑思肖《画菊》
7、采菊东篱下,悠然见南山。 陶渊明《饮酒》
8、寂寞东篱湿露华,依前金靥照泥沙--宋 范成大《重阳后菊花二首》
9、朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英--屈原《离骚》
10、羞与春花艳冶同,殷勤培溉待西风。不须牵引渊明此,随分篱边要几丛。 (刘克庄《菊》)
11、花开不并百花丛,独立疏篱趣味浓。 (郑思肖《寒菊》)
12、瘦菊依阶砌,檐深承露难。 (陈佩《瘦菊为小婢作》)
13、吾家颇有东篱菊,归去秋风耐岁寒。郑板桥在《画菊与某官留别》

14、家家菊尽黄,梁园独如霜。唐 刘禹锡《和令狐相公玩白菊
15、灵菊植幽崖,擢颖凌寒飙。袁崧 《菊》
16、满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜。白居易 《重阳席上赋白菊 》
17、他年我若为青帝,报与桃花一处开。 --黄巢《题菊花
18、秋霜造就菊城花,不尽风流写晚霞。--李师广 《菊韵》
19、淡巷浓街香满地,案头九月菊花肥。 --王如亭《菊城吟》
20、芳菊开林耀,青松冠岩列。晋·陶渊明《和郭主簿
21、阶兰凝暑霜,岸菊照晨光。 唐·太宗《赋得残菊》
22、寒花开已尽,菊蕊独盈枝。唐·杜甫《云安九日
23、耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。 唐·白居易《咏菊》
24、轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞。宋·苏轼《赵昌寒菊
25、世情几女无高韵,只看重阳一日花。 宋·范成大《重阳后菊花》
26、黄花芬芬绝世奇,重阳错把配萸技。金·元好问《赋十月菊》
27、零落黄金蕊,虽枯不改香。宋·梅尧臣《残菊》
28、秋满篱根始见花,却从冷淡遇繁华。明·沈周《菊》
29、菊花白择风霜国,不是春光外菊花。 宋·杨万里《咏菊》
30、故园三径吐幽丛,一夜玄霜坠碧空。明·唐寅《菊花》

31、黄花金兽眼,红叶火龙鳞      
  32、秋风有意染黄花,下几点凄凉雨。宋·吕渭老《一落索》
33、荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝 。宋·苏轼《赠刘景文》  
34、紫艳半开篱菊静,红衣落尽渚莲愁。唐·赵嘏《长安晚秋
35、雨荒深院菊,霜倒半池莲。唐·杜甫《宿赞公房》           
36、涧松寒转直,山菊秋自香。唐·王绩《赠李征君大寿》
37、秋菊有佳色,裛露掇其英。晋·陶渊明《饮酒二十首》贞秀姿,卓为霜下杰。——陶渊明《和郭主簿》 。

摩托,像一个灼热的故事一样,每天牵引着我的想象。摩托故事里迸发出的激情,让一个男人似乎开始顶天立地。
而我,喜欢这感觉      喜欢很干净地      站在岁月的风里

我在充满阵痛的现实里挣扎
这片土地,因过多的贫瘠和苦难
让我繁茂的理想无处生根     也无处发芽

每一次挣扎   就是一次疼痛的体验
在这种雕琢中     不停地反思:什么才是属于自己的生活?

摩旅,什么样的摩旅,才是自己真正想要的?
生活,什么样的生活,才是真正属于自己的?
父母,妻女,一家人
我行走在路上     我与家人的和睦、如意
何尝又不是一种别致的摩旅?何不是另外一种行走红尘?

明天,我将一如既往地踏上摩旅之路在一个叫做青木川的小镇上发发呆

眼见得这气温直线往零下掉
我的心里也有些淡淡的失落
一场雪后     我还能去哪里?

那就紧抓手里还能挥霍的时间
再次跨上我那黑色的小马儿
尽情在浓艳的秋色中      寻找那一丝安静
寻找那古老的声音      

就让我叩响那一抹生锈的门环
让我再次审视一个穿越历史空间的故事
再次     与摩托亲密完成一次跋涉
         ——古镇青木川行

青木川,在累并快乐着的节奏下,归来了。
生活还是生活,路终究还是要通往家。
累了,疲倦了,这冷冻似三九严寒的帖子……

休息下,慢慢更新吧。
这是一次说走就走的驴行,这是一次小小的心的悸动。
国庆驴行因时间关系错过了青木川,这次想趁着周末跑去看一看,但两天时间不够,就把今年的年休假索性休了吧。

一两天的时间,约朋友最终约到了刚。
刚是一个摩托新手中的新手。虽然之前听说他车技不大好,但我知道他也爱好户外,喜骑单车驴行,群里一忽悠,他立马说要和我一起去,5000多元的新杂牌摩托车,走吧,我也没什么担心,但让我意外的是,他竟然在第二天问我:“你的车是真空胎,怎么也有气嘴?”
这个问题让我好生惧怕,竟然连真空胎也需要充气的问题都不知道,我了个天啊!

虽然,他除了户外活动的冲锋衣裤,没有护具,头盔也极不专业,但三天1048公里的骑行,照样坚持了下来,让我很是佩服,虽然速度很慢,虽然摔了三下,也好在车速慢,人车也没什么事,直到回家后,我是越想越怕了。

他接触摩托,就是这一辆,出发时候不到一千公里,一路骑得很慢,我走走等等,也就是他的不急不躁,倒是为安全回家提供了保障。虽然第三天骑行14个半小时,走了468公里,于晚上九点半安全到家,确实是不容易的。

后面上图,边上图边说吧。

每次向南边走,总要在卦台山隧道拍照留念,这次没有,而是选择在十八盘山隧道拍照,今年已经是第三次经过这里了。

在去往成县的路上,遇见兰州摩友,骑着天剑王,一个人,趁着周末去鸡峰山玩。
psb (1).jpg

psb (2).jpg

路上,一直都是有风景在前方。
psb (3).jpg

和历史对视,每个人都是匆匆过客一枚。

psb (5).jpg

黑马关。素有十八弯之说。。。路险而弯多。
值得一提的是,康县的交警提示语很人性化,记得有一句:戴头盔不“亏”!比起“不戴头盔,处罚50元”来得好多了。还有个好像是,康县的山水,要慢行细看。凡此等等,感觉很平易近人。

psb (4).jpg
psb (1).jpg

康县城角阁楼一瞥。

psb (2).jpg

很喜欢这边的村庄,干净,也安静。
psb (3).jpg

很美的村庄。
psb (4).jpg

黑乎乎地爬了一个小时的山,到达垭口一看,原来是有 名堂的,这里有农家乐,可以住宿,这个台子上是常常看云海的地方,看来我们是得错过了,晚上黑得什么也看不见,大地一片苍茫啊!

晚上就住在铜钱乡,一晚上加了电热毯后,两个人40元。
psb (5).jpg

沿途的吊索桥很多。
psb (6).jpg

到达阳坝
psb (7).jpg

阳坝中学这环境真是好。
psb (10).jpg

几只寒鸦把水戏。可惜我拍不好。
psb (9).jpg

psb (8).jpg
从阳坝出来到燕子砭的路,实在是烂得不一般,天又下着毛毛雨,人和车都被泥泥糊了。
psb (1).jpg

一晃悠就到了陕西。。。
psb (2).jpg

看见这个路牌,瞬间轻松了许多。
psb (3).jpg

这个幼儿园,在城里的人们是否很是羡慕呢?
psb (4).jpg