QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高空

20年后再进藏,独自摩旅50天,行程近1.5万公里(已更新,附上了老照片)

火... [复制链接]
拉萨的甜茶馆很多,价格也很便宜,这一壶7元。喝茶时间多,是生活安逸的表现{:soso_e113:}

9月17号准备去纳木错湖。7点起床,8点吃完早饭,骑车到加油站,工作人员说9点以后才给摩托车加油,这是什么规定???木办法!起了个早五更赶了个晚集。加完油已经9点半,出发。拉萨距离纳木错232公里,中午12点30分到达圣湖边。和羊湖比,这里交通发达,到此来的游人很多。纳木错湖面很广,视野开阔,与远处的雪山遥相辉映……
在纳木错湖边遇到了山东摄影协会的摄影师,他们看到我是济南牌照,在这么远的地方遇到老乡,顿时感到很亲切,和我聊了起来~
纳木错返回途中,为了不重复走109国道(因为过几天去新疆还要走这条道),出了当雄换条山路往东,骑行林周县境内的202省道。当时不了解,赶上了全线修路,190公里的崎岖山路,挡风玻璃连杆被都颠簸的掉了,只能用绳子系住,跑了5个小时,晚上九点才回到拉萨。其中天黑后行车一个多小时,惊心的危险之旅……{:soso_e127:}
江巴 林周县.jpg

9月16-19号在拉萨逛逛,日光城的景色迷人,国内外的游客众多。高原特产也不少,俺给老母亲买了些降血压的红景天、绿萝菊、猴头菇等。大昭寺、小昭寺、哲蚌寺、色拉寺等著名寺庙当然不能错过。
拉萨汽车站、火车站入口有荷枪实弹的军人站岗。士兵庄严威武,把守着祖国的大门……

{:soso_e113:}

牦牛酸奶

牦牛酸奶

拉萨站广场

拉萨站广场
👍大片顶了 羡慕老哥啊 身体好 有时间 还有钱
网名随缘 发表于 2015-1-19 22:59
👍大片顶了 羡慕老哥啊 身体好 有时间 还有钱

谢随缘!钱和我缘分不大,也不刻意追求它。我看重的是健康的身体和愉悦的心情。要说时间嘛,空闲时间还真是有不少(美术学院的老师,都是阶段性授课)。出外骑行感受自然,感悟人生,也算是跟本人的专业息息相关{:1_117:}{:1_121:}
沿着世界上平均海拔最高的公路——青藏线一路向北……
由于青藏线沿途海拔普遍较高,遇到冰雹变得频繁起来~
9月20号傍晚18点到达安多,入住安多宾馆,房间不大,有暖气,每晚150大洋,在高原来说这条件算可以了{:soso_e113:}
漂亮  喜欢在路上的感觉  支持再进西藏  呵呵

谢谢!咱们是同样的YBR250,独行的感觉只有自己知道~  发表于 2015-1-22 23:20
9月21号早晨9点安多出发,10点30分到达唐古拉山口,当时下着冰雹,风很大,气温也不高~
雅马哈250

大美,高原雪景{:soso_e179:}