QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昆仑浩荡

冬天到了,KLR650ers虽然不在路上,让我们在家也热起来

说到后减震比较软这个事,那要提一下此车的一个特点,不适合带人长途。这个问题在群里大佬们多次讲过,以前没有感受很深,只是觉得儿子(170斤)坐上后座后,车子下沉更厉害,双脚由前脚掌着地,变成了脚后跟都能着地。后来有一次别人试骑我的车,儿子坐上后,那离地间隙,比GW250还低。车身的下沉导致了底盘很低,通过性严重受影响,拉力车变成了太子,只能跑跑公路了。
昆哥我也来顶你!
车大灯:
    新车刚入手时,我觉得二个原车灯挺好,夜里出来慢速前行,基本够用,但是也动过加装射灯的想法。后来在听“朴实无华KLR群群主西安大周”讲,飞利浦新银战士H7 亮白光4300K非常好,虽然也是55W,但比原车灯亮得多,如果换装银战士后,基本不用再加装射灯了。
    西安大周素有实践出真知的行事风格,我绝对信,某宝购买换装后,真是不一般的亮,晚上去无人的省道跑时速80不成问题。再后来,就没有再考虑加装射灯这件事。这次去新疆,有几次夜间跑高速(注意是高速),深夜时速100+巡航没有觉得不便。
    所以,我建议大家把二个大车灯换成银战士后,再考虑加装射灯的事。
说说链条:型号520   106节
    换什么链条,我可是在群里问过N多大佬,大佬们都一一不厌其烦的告诉了我。
    莱茵建议(1)520VX2金链600+元,(2)520ZVMX 1000+元多,只有国外卖,(3)ERV3也可以
        K建议RK油封链400多
    大周建议:EK或RK
    后来,我得知了香港泰力的售后人员的QQ,咨询了原装DID油封链的香港价格,黑链750港元,金链950港元(自已换算啊),新车到手不到一年的时间,KLR已跑了18000+公里,除了更换内外胎,我没有特意对链条进行紧固,大小牙盘基本都没有磨损,所以,我觉得直接买原装链条就挺好。
顶你~~~论坛需要您这样无私的车友

多谢各位顶贴,谢谢啊。
        大家共同把心得体验写写吧。
        还有手续的问题咱不在贴子里讨论,如果有需求,在群里找我聊聊。
        再说最后一个,并不是我无私,我慢慢的要发的这些经验,都是在群里的大佬们教的,我的车才买不到一年,哪有什么经验。真正无私的,是这些建群的群主和那些在群里事无具细的讲解给KLR新车友的大神们。我只是发发骚而已。
       由于后减震偏软,重庆大龙计划通过对后减震换油的方式来加强后减震的硬度。
       换油后,重庆大龙及时在群里进行了公布,感谢重庆大龙的无私分享。
       ”把前后减都换了减震油改善不明显,后减放出来感觉缺油,换上新油后,感觉要比没换前回弹阻尼好一点,换了油改善不大,这车一人骑行后减才舒服。“

这样看来,通过换油的方式不能将后减震加硬,如果想变硬的,只有在ebay或亚马逊购买后减震了,但是价格较高。

从设计车的本意来讲,此车减震软就是为了通过非铺装路面时,让骑行者更舒服。当我一个人骑KLR时,我的感觉完全不同与带儿子同行,一个人骑行太爽了。
好车  也挺实用的   现在KAWASAKI中国还没有引进此车型
继续密切关注。。。。。。
改改都是钱呀
楼主好人啊。。。。果断加群去学习!
昆仑浩荡 发表于 2014-11-14 09:15
由于后减震偏软,重庆大龙计划通过对后减震换油的方式来加强后减震的硬度。
       换油后,重庆大 ...

你好昆仑大哥
最近我也想入手KLR,
你是在哪家车行买的。
后减的回弹阻尼一个人骑行真的很爽,原厂设计肯定是有道理的,谢谢昆哥与大家分享你的经验{:soso_e181:}
好帖子,必须要顶一下!

今天说说换机油的事。
    第一先说说换机油和机滤的方法,你可以百度一下视频,KLR群里也有车友“绿州滑板”上传的视频,这些都是“绿州滑板”翻墙后下载的。喜欢翻墙下载视频并分享给大家的还有“塞外牙医”和“妙哉珠宝”,在此一并感谢他们的辛苦劳动和无私分享。我在此贴里不上传视频了,一是没必要,自已去下载就行,第二我太懒,懒的没去征得绿州的同意。
    第二再说说机滤,TB上有很多卖机滤的,很便宜,这也是KLR保养便宜的优势之一。如果你远途摩旅时,一定要自已带上,除了TB上有,摩托维修店里是没有的。
    第三最后说说机油。KLR到底用什么机油,是全合成?半合成?还是矿物油?我通过买车后在群里的交流来看,结果应该是无所谓,更厉害的是很多车友用汽车机油,都没有什么毛病和特殊的感觉,有所谓的是你想花多少钱?至于是3000公里换?还是5000公里换?还是8000-10000公里换,好象也无所谓,还是那句话,有所谓的是你想花多少钱?说了这么多没用的,说说我非精确统计的结果,KLR车友用全合成的机油较多,另外3000-5000公里换机油的较多。