QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]
建国50载,两位总理拜谒,威严有加的朱镕基总理,虔诚谒陵之后,一改从不题词的常规,欣然题写“羲皇故都”匾额。

伏羲氏之前,人们无名无姓,过着群居杂居的生活,人伦不分,交配无序,以致后代成活率很低。伏羲很快发现了这个问题,于是,在宛丘他根据各个部落和氏族的不同特点和爱好,给人们确定代号,这就是姓,人们之间自此有了伦理。伏羲氏认为风的威力很大,能飞沙走石,因此自姓为风,风姓成了中国第一姓。所以说伏羲是万姓之根,淮阳为万姓之源。

人文始祖太昊伏羲氏的陵墓,陵高20多米,方座周长200米,上圆下方,取天圆地方之意。这是全国唯一的一座上圆下方形制的陵墓。明代以前,陵墓都是方形的,朱元璋时改为圆形。唯有伏羲陵下面仍保持方形,一是反映出朱元璋对人祖的尊崇;二是体现出人祖的至高无上。大家请看,伏羲陵墓这么高大,周边又没有取土的地方,这究竟是怎么堆成的呢?这都是香客们从四面八方带来的土一点一点堆成的。

陵墓前竖有一块巨型墓碑,高3.46米,宽80厘米,字大径尺,既无题跋又无年款。碑文上的文字为“太昊伏羲氏之陵”

这树上的大耳朵,全世界找不到第二个,名副其实的“天下第一耳”。民间传说,这耳柏有向人祖爷传递民情的作用。百姓有什么心愿或悄悄话,可以对这耳朵倾诉,人祖爷不但可以听见,而且一定会助你如愿以偿。但是许什么愿千万不可让外人听见,天知地知,你知人祖爷知,这样才灵验。

{:soso_e181:}
LZ这次玩爽啦{:soso_e113:}

{:1_121:}{:1_117:}哈哈哈
伏羲陵墓出来后,继续沿106国道往家的方向前进,路过太康县,路两边大量收获了的大蒜,准备外运。

夜色中走进兰考。县城十字路口耸立着焦裕禄的雕像。

{:soso_e181:}
第四十三天,兰考,馆陶,冠县,临清,德州,进沧州,全天行程五百公里下午三点进家。离家越近,心里越期待,早四点就睡不着了,躺了会,起床收拾装备,五点准时出发了。这条路线跑过三四次了,也没有什么可看的,一路狂奔。在临清路边喝水休息时骑摩托过来几个年轻人,也是摩友。几人正开始玩一个短途,聊了会合影留念各奔东西。到德州时已经一点多了,走出德州进入沧州地界,吴桥吃的午饭,归家心切连每天中午的午休也不困了,哈哈,下午三点到家。行程顺利结束。

psb (1).jpg

有大片看了,很高兴啊,给自己又增加了不少动力{:soso_e113:}
一脚启动 发表于 2015-1-19 23:09
有大片看了,很高兴啊,给自己又增加了不少动力

{:1_117:}
楼主不容易啊,一路的酸甜苦辣,丰富了人生的旅程,收获和感悟应该颇多,值得。
还想问问楼主,在三亚,海口等地好像是禁摩的,怎么看楼主的车在这些地方通畅无阻,人到车也到呢?
太厉害了!!!!