QQ登录

只需一步,快速开始

关于五本CBR300R市场竞争的个人看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没有充分研究,仅代表个人观点!
相信即将上市的五羊本田新车CBR300R对于广大的中国摩托车迷来说可谓是一个很火热的话题,但是对于这款新车,我有以一些观点和疑问想和大家讨论下。
1.        此车的定位?对于这款这车,我甚至不知道它此时诞生的意义,以及其竞争对手也是比较模糊。按此车的级别和价格(传言的3w多)来说应该仅会与ninja250SL是直接竞争对手,后者在中的川崎专卖店可以买到大约37000。
2.        谁会买单?此车定位是轻量级小跑车,造型激进,通过宣传图片以及视频可以看到。个人认为此车对于30岁以上年龄段的的中国消费者的吸引力微弱,而恰恰这些人群大多才是能消费此价位的摩托车,想要的普通青年买不起,买得起的人又对它不感冒,我猜这会是比较尴尬的地方。一款小跑车,买来用来代步用肯定是浪费,摩旅那就跟不用说了肯定不合适,所以这款车的销量难以喜人,不会有gw250这么好的市场反馈。

3.        建议:弃R换F,上CBR300F替代CBR300R,价格控制在三万以下。
其实说来说去都没用,买车就要买自己喜欢的,整天谈论单缸双缸,碟刹鼓刹这些没什么意义,看完评论你都觉得没有车可以买了,小马过河大家都听过,别人再怎么说没用,要自己体会!

年轻的消费者群体里有我爸是李刚的
本田小街跑 发表于 2015-2-11 10:22
看来你真的没充分研究,也只能代表你观点。
1、产地:此车非五本生产,而是整车进口(不是针对中国单独开 ...

论坛就是来讨论和学习的。谢谢你的回复
婆说婆有理.公说公有理,市场大小下结论为时过早。时间会证明一切的{:soso_e113:}{:soso_e113:}
说的倒有点理。。。虽然我想要统御王,或者直接把300R的发动机塞进统御的肚子里就行了。
是呀。时间是检验真理的唯一标准

同意你的观点 我本来也是比较关注本田的 此车一出 只好放弃 F的受众面肯定比R宽太多 即便价格一样 销量也能成倍的翻 这种既赚销量又赚眼球的事 本田为何不为呢
当然 如果有人说 此车出来只是看的不是卖的 那你我也只能呵呵了
我是不买  ,我觉得有点贵,我是打工的,有  有  钱的,在我们那买的人估计不会超过GW,     GW一抓一大把。
头像被屏蔽
315217052 发表于 2015-2-25 16:17
泰国不到2万7就可以买到    什么2万9你在这里忽悠什么

我感觉水车都要3.6万买到,大茂的贵3000应该靠谱。毕竟是全球发布的车啊。
头像被屏蔽
这车能上正规牌子额,还是玩正规的车吧。支持国产车
美国的黑黄ABS CBR300R价格折合人民币3W6   3W以下可能么····
{:soso_e100:}
我倒觉得是避免竞争 所以没进CB250F