QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳雪花

2014年我找到东和西边了,横跨7762公里黑龙江抚远至新疆乌恰,6100公里环游新疆纪实篇

火... [复制链接]
   去往河北省定兴县途中,高速公路服务区休息。
   高速公路旁的景色。

四十。8月10日,从定兴县出发,经过天津市、秦皇岛等地行驶566公里,到达辽宁省的绥中县。在穿过天津市时,由于同伴坚持要走所谓【滨海大道】,用手机导航找走这条就花费了3个来小时,最后找的是一条【海滨高速公路】。上高速公路到收费站,被收费站人员拦了下来,说”天津市高速公路禁止摩托车通行,无奈好说歹说,他网开一面,让我们上了这条高速公路,到河北昌黎县下高速公路。
感谢楼主详细的游记,超级大贴,赞99个........辛苦了....
CB老赵 发表于 2015-3-16 10:41
感谢楼主详细的游记,超级大贴,赞99个........辛苦了....

谢谢夸奖与支持!{:soso_e181:}
   途中经过的地方,天津航母游乐园。
      回程在绥中县住的和去新疆时同一家宾馆。第一张是去新疆时,三人在绥中县这家宾馆住的照片,第二张是我环游新疆后回家时,路过绥中县再次住这家宾馆。

四十一。8月11日从绥中县出发,行驶310公里安全到达沈阳。途中顺便到锦州塔山阻击战纪念馆看看。
         塔山阻击战纪念馆,位于葫芦岛市连山区塔山乡,在连山区塔山乡102国道边,距葫芦岛市东北12公里。1948年10月10日凌晨,在葫芦岛一览无余,无险可守的塔山上一场激战了6昼夜,惨烈异常的战役打响了。解放军战士们用血肉之躯成功地阻截了增援锦州的国民党救兵,为辽沈战役的关键――锦州赢得了时间和空间上的先机。烈士陵园建于1963年,占地20万平方米,陵园位于葫芦岛塔山村的东山冈。陵园包括塔山阻击战革命烈士英雄纪念碑,合葬着700多名烈士和5位老将军的烈士墓园。
8月11日从绥中县出发,行驶310公里安全到达沈阳。

摩托车里程表的最后定格在45708公里。第一个照片摩托车的里程,是去新疆到达绥中县的里程。第二个是从新疆回沈阳到家的里程。  
      这次横跨东西7762公里,6100公里环游新疆,新疆的自然景观给我留下了美好的记忆,【天山的天池、可可托海、喀纳斯湖、果子沟、那拉提、天山山脉的G217等】景色,把新疆的美淋漓尽致展现面前,让我记忆犹新、流连忘返、难忘终身。但也小小的遗憾,7月28日莎车县恐怖事件,8月1日喀什市清真寺的事件,也给我带来了一些胆怯,另外,途中的一些烦事,南疆好多景点都未能游览,匆匆走过,只是机械的完成环游新疆的目标,留下遗憾。最后让我高喊新疆美、新疆我爱你!,
{:soso_e179:}
勇敢的心、、 发表于 2015-3-5 20:14
支持摩旅,支持老哥  !

谢谢支持。{:soso_e181:}
沈阳雪花 发表于 2015-2-11 11:26
华夏东极。
        抚远县地处祖国最东端,具有"华夏东极"美誉,具有大界江、大湿地、东极日出、黑瞎子岛等 ...

这辆车是什么牌子什么型号哈
草原马莲花 发表于 2015-3-5 21:19
真是羡慕,有时间一定也去这种地方玩一玩。

谢谢关注。{:soso_e181:}

谢谢关注,相互学习、共同提高。