QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机动人生

很荣幸也上了一把杂志:《摩托车趋势》 我爱你“摩托”。

火... [复制链接]
楼主是有钱有闲的主
我会把经过说给大家听的.让大家来说说.
那是2006年夏,我在摩托车趋势杂志上看到一篇文章,就是那个摩托名人写的试车报告.写了两款车,一个是雅马哈SRZ400,他叫它瘦驴;一部是钤木鹅.文中的照片也拍得很好,看上去车子很新.文章对前一款车评价很高.我看了,心动了.找到撰稿人的电话,打过去.问了这车子的情况,得到的全是肯定的答复.我还特意问了这车能不能跑长途?那人说这车刚跑西藏回来.我问他这车动过没有?他说改了排气,其它没动.我虽然对他一味地夸车把车子说得无所不能感觉有点不踏实,但出于对名人的信任,立马按他说的价格,打了9600给他.他的真名不是这个.在这里就不说了.凡事留一点吧.  F$ K$ V& K: |6 k
      半个月后,华宇的通知我,车到了.我怀着无比兴奋的心情赶到物流,解开层层破衣,一种不祥感涌上心头.车子太旧了.可以说没有什么东西是原装的.油箱破了,用胶粘着;龙头仪表都非常破旧.我虽没骑过大车,但骑过十多部国产125车,一看就知这是十几乃至二十多年的货色.哪里是这位老兄刚才说的2002款车.要不然四年的车,会非常完整.进口车更是如此.现在我后悔当初没有拍照片,要不然大家瞟一眼就全明白了,哪里还用得着我废话.) ~$ L1 N1 Y" ^1 J1 D
     车子没有电,我只好叫部板车拉回去.到了修理部,换电瓶,装反光镜,装后刹车泵,响车.车子能响,大单缸的震动自然不一样.可这车子就是能响不能骑,修车的师付无法把后刹车装上去.打电话问那个人,他说你这修车的是跟师娘学的吧?
2 h3 n( K8 u% D7 P2 q3 W4 j      没办法,没后刹也骑,边骑边等广东来的配件.好不容易半个月过去了,我花了二百元购来的后刹车泵还是装不上去.那边老板要我寄照片过去,他看了照片说这车没法装了,说我这后刹是改过的.( F+ x. o* @& a# [8 K. {; S* y
       我的心凉透了.只好厚着脸皮求人家,他给了个技师的电话给我,打了几次,技师也不耐烦了.更让我伤心的是,没几天我把车停楼下,有个坏家伙把车子锁撬坏了.评心而论,这次那人还是给我换了锁,没收我一分钱.  F1 t  b( \' l" l. z% F
       骑着这辆没有后制动的车约几百公里后,我把它给我一个江陵的朋友骑,请他给我修好后刹车.因为他距荆州近,那是个中等城市,也许能修好.可他跑了许多家修车店,那车还是没有办法修好.
& J8 A1 y7 q1 a6 ?# z& D        没有后刹让我提心吊胆.根本不敢跑高速呵.我想换车.那人告诉我可换铃木GN250.说是全进口的.我急忙把车从华宇发过去,用了七百多元.十多天后,他说他收到车了,他说车子破得不成样子了.他的口气就跟刚才他发言一样生硬.我不断地发短信息,打电话.他很忙,手机常打不通,渐渐地,就没有下文了.我想,这部车就算交学费了吧.谁叫自己轻信呢.
5 N. g! a3 m) u8 g* s+ h, v        摩托车趋势这本杂志我还是看.又看到了他的一些文章.我打电话给社长王先生.从没见面的王先生竟然给我说好了给我换部车,并把他新的手机号告诉了我.王先生也批评了我的不是.我给他打电话,他说我又不靠写稿吃饭!我说了自己的一堆不是,他终于答应给我换车., g/ j- r. n3 r, O" m$ V$ z1 _
        换来的车就是他说的春兰虎神.要说明的不是水冷的那种,是两排气在一边的风冷的250.车子的质量比春兰125都差多了.没有任何手续.这种车多年前我在沙市看见过,卖七千多.这部车子还是很完整,除了龙头上少个螺丝外什么也不少.说到这还得谢谢王先生,也谢谢这个人.只是这车子的制动效果不好,稳定性也不好,骑起来一冲一冲的,比五本125差多了.我骑了两周,分文不要送给了我一个哥们.
( |" O: `6 p3 H# r3 d+ D         这就是事情的原委.我沾了人家多大便宜?9600,加700多元运费,加400多换刹车泵换电瓶的费用,加约半年的折腾,得了一部没有任何手续的春兰风冷250.还欠了王先生一个大人情.6 T# P7 L$ {8 B* D/ g6 D7 q
         在这里我不是怪人家.自己太没经验是上当的原因.9600能买什么大排好车?好车不便宜.再就是相信名人.其实名人做假广告的多了去.1 D& `) P5 V3 i
         现在那人更出名了.他跑了许多地方,也为本吧作了许多贡献,这是事实.但他那教训人的风格还是没改.他就是成了如来佛,如果佛头上有粪,我绝不会说佛头上的是蛋糕.不错我是湖北人,是九头鸟,不过是一只上过当后说出来让朋友不再上当的九头鸟而已.至于说到做人,还不知是谁要好好学学呢.
回复 48# 本田二良 0 R+ @# b1 H0 u$ }6 n7 \7 g

* Z2 O0 _  y& Z说“十几乃至二十多年的货色”的时候,你顾此失彼了,因为你忘了刊登那辆车照片的杂志还在,看过那期杂志的不只你一个。“这车刚跑西藏回来”?是吗?你不信口雌黄就难受吧?买你那车的南京伙计老家徐州的,经常骑着回老家,你放心,他下次回家,我会替你拍下这车的照片发上来,让你不再有遗憾。
0 c( s  H9 ^- V- \) M; H# W" D3 W至于你全新“春兰并列双缸250不如125“的说法,真是匪夷所思。你以为摩托吧里都是不懂车的菜鸟吗?
; Z$ }" i' u) K7 A说到教训人,鄙人还真没那个习惯,我跟身边和外地的朋友都相处得非常开心。想得到别人的尊重,先要尊重自己。我也从不主动去招惹任何人,但这并不能表示我好欺负。4 F1 y7 I/ p) B% t$ }7 R  q- _
另外:别什么“名人”不“名人”的,我就是个业余时喜欢跑跑写写的摩托车爱好者,别拿那俩字来恶心我,否则,别怪我说难听话。还有卖车,我已经在结束俱乐部的时候就停了,你不知道吗?如果不知道,我现在告诉你:卖车,是想贴补一下俱乐部开支,俱乐部不做了,也就没必要去费那个劲了。做二手车,太累,谁也没有火眼金睛能看透一辆车什么时候有问题,出了问题,配件又不好找,搞不好白忙活还得罪人。而且,我自己喜欢单缸车,一有买车的就推荐单缸车,同伴说我不是做生意的那块料,是普及单缸车的,很不愉快……5 G. ^8 }  L$ ~, A: A! ?
还有,不必担心别人“上当”,收回你得“好心”吧,直到现在还有人电话我买车,我的回答是:你找别人吧,我不干了。如果像你担心的那样,来这里“揭发”的不会就你一个了,你会有“战友”的。对不?
# k: l9 g$ ?$ {3 y# G- S8 l+ |; u* [3 Y如果想继续检举揭发,请去纠纷区,这里不是谈“交易”的地方。
+ P, x. _2 P/ n* K还有,我正在旅行中,感觉好极了。建议你也多抽时间出去转转,在路上,你会收获很多。+ t5 z! |( w' R; [& L2 O
祝工作顺利、全家安康。
我不想揭发谁,也欺负不了谁。随着年龄的增长和工作的变化,车也骑得少了。但我会对自己说的话负责。五年前的事本可不提。话说了,也就没事了。祝你旅途平安!
说到“负责”,彼此彼此!谢谢,明天就动身返回了,准备全程闯高速。我骑的还是那辆猪,估计在你眼里是不堪入目的破烂…还有,言语如有得罪,望能原谅。
摩友都不容易,出门在外,一路平安!
谢谢!我正在整理行装,即将开始近两千公里的“高速违法”…
看你俩吵架不错啊。 # f0 W6 I( J3 o: U1 ^9 A3 E
你们说的是SRX400把.  我也有辆。还行,跑了好几个长途,从没在路上把我抛弃过。,
弱弱的问一下 从哪能弄到印有摩托车趋势字样的牌照
图都挂啦 啊~~~~~~~~~~~~~~~!
哈哈。顶了顶了