QQ登录

只需一步,快速开始

别妻.流连于山水之间

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谨以此楼,纪念诞生、成长在清远,而献身于深圳的土鸡们...

周五,下午6点,铃声,斯文抄起手机,

“黑总,您有啥指示?”

“指示!我哪敢指示!我在车棚都快淡出鸟来啦,还不赶紧过来安慰下!”

斯文屁颠屁颠地向单车棚一阵小跑...

黑仔,典型的西北汉子,黝黑的皮肤,尤其是黝黑的脸皮其厚无比,是名骨灰级车迷,同时,其钢管舞也跳得一流!

这厮在金融危机肆虐,人人自危之际,放弃收入颇丰的工作,将新公司开得风生水起...

--------------------

匪王1250尖啸、低吼着,拧着油门的黑仔见到斯文,扯开了他那大嗓门:

"我下午到车行逛了圈回来了,车子调得不错..."话还未完,匪王又被拧了半圈,忘情地喘息着...

.......

正有一搭没一搭地掰着,远远地晃过来只企鹅,暮色中左摇右摆地来到了跟前。

“小黑,保安一见我就告我你来了”企鹅说话了

“魅力!这就是魅力呀..”立即得瑟开了...“这周有啥激动人心的事没?”

“嗯...深圳创意园摩友聚会因车友的安全得不到保障而被迫取消”斯文想了想,“还有,我们上杂志了...”

“当真?”黑仔一脸不信

“丫头,去,拿给黑大爷瞧瞧”

“我刚过来,真是的,人家不累呀...”企鹅还会撒娇..

“去,别懒了,带我们女儿多运动运动...”企鹅是斯文七月身孕的妻。

企鹅又摇摇摆摆地晃起来,斯文眉飞色舞开了:那记者对我们出行的照片如何如何惊艳,本人写的文字被录用了足足八百七十九个字...“不作任何改动的直接收录!!”斯文语气铿锵地强调...

企鹅晃得不慢,黑仔抢也似的翻着杂志:“不错,不错!看你们俩这张,真配!”“还有这张,风景,车都很帅!还有这...”“NND,乍就没一张我的照片呢?!!”焕然大悟似的惊叫。

“这个...本来是想发你的”斯文呐呐的:“可是你的照片实在找不出张白些的来,生怕影响了深圳车友的形象...”

“扯 扯 扯淡!!你看,这几个鸟,还有这新来的,他们哪个有我帅!!”

“我生气!!我非常愤怒!!我这么多年的资深车迷,不能没有我!!”

黑鬼手舞足蹈地发开了飚:“这杂志,得让他们重印!!”

“我要让他们左边印一个我漂移的,右边上幅我沉思的,再来个整版特写,让大伙都看到我深邃的眼神...”

“我,我心灵受了创伤,我要你们赔偿精神损失,我..我要你们请我吃鸡煲!!!我.我要吃很多很多的鸡煲...”

刚发完飙的黑仔,开着那新买的旧别克,拉着斯文一家三口,风也似的冲向清远鸡煲...

回复 1# 斯文狂飙

干掉了整只土鸡,N盘青菜后,嘴儿们终于闲下来,猛的记起了还有说话这功能。

“嘿,周末哦,爽一把去?”黑鬼新近纳匪王1250,看来不得瑟得瑟心里不爽。

“这个...哎...”斯文面有难色。

“就跑跑巽寮嘛,晚上就回来..”黑仔挺主动的。

“不行呀...再说,都跑过八百遍了...”斯文一脸苦大仇深。

“要么去碣石,我请你吃海鲜,顺便把我后胎换了”这台匪王是碣石水货,黑仔快把原车胎烧秃了。

“哎,你又不开汽车去,我家大丫头去不了,我...”哥俩深刻领教过此丫头治理名言:私奔一天,罚500块!

......

“去吧,周二前回来就好了,周二上午陪我医院做产检”丫头开了腔。

“真.真的...?”斯文梦呓似的。

“去吧,这次不罚,要记得回来就是”丫头淡淡地:“女儿出生后,你就得累上个两三年了..”

“哦!!耶...!!”黑鬼于斯文同声惊叹,周六,周日,周一足足三天哪!!三天可以跑多少路啊!!

“你周一不用上班啦?”黑仔突然问。

“哈哈,我下周休三天年假,正愁如何打发呢...”斯文得瑟开了:“三天,我们可以跑...跑湖南.可惜太冷了..或者跑福建,永定看土楼去!那省道,洁白的水泥路面,被风吹得干干净净,一个接一个的S弯,可以压个晕里呼噜...”兴奋的斯文一下子迸发了诗意。

“那土楼,多少年都想去了,一直...”..斯文突然想起似的瞄了瞄丫头的企鹅胸怀,“可是,我去三天,你咋办?”

“我没事,你留点伙食费给我和女儿就行...”

斯文无言了,要知道,结婚两年来,被丫头这大粘屁虫放飞的最长时间是10.5小时,距离163公里...

“哎...郁闷 ...”蔫了半响的黑子出声了“周六上午我要开例会呀...”

宛如晴空霹雳!斯文急了:“你NND就不能少剥削半天劳动力呀!!!”

“我中午请大家吃大餐的...”黑仔挺委屈。

“得得得...我看大伙不稀罕,你要放了他们,敢情还念你的好呢...”

“不行,你开拉力车,老带我跑烂路,这次要跑那远还不把我屁股给颠开花了”黑仔算是没忘记斯文是开越野出身的...

“这次一定不会,我跑过大部分路的,好得很”斯文可不愿放弃这个难得的出行:“要是有烂路,我的F650和你换着开,总没问题了吧...”

黑仔无言,沉思,作深邃状...

斯文暗地计划开了,一天跑到永定,再晃悠一天,跑下坝风景区回来,爽...

“哎呀,我单反被朋友借去拍产品了...”黑仔又是一惊一乍的。

“是呀!这问题非常严重!!...您老人家这么专业,乍能离开单反呢?没有单反,您乍能骑车出行呢!!哎...!!”

看来惹谁不能惹斯文,“再说,您手机也快没电了...”斯文那嘴没闲着...

“有啊!我昨晚才充好的..”黑仔一脸疑惑...

“我想,你下句就要说手机没电了 ...”斯文神神叨叨的,丫头一旁乐开了:“好了好了,小黑忙,别刺激他了...”

只见黑仔下了好大决心似的,掏出了手机:“...你通知各员工,明早例会取消...”

回复 1# 斯文狂飙

回到公司,处理完手头杂事,挂边箱,检查车子,上链条油...折腾完了,回家路上已近午夜,心情却越发沉重,没有一丝出行前的期盼与喜悦,过去不是这样的啊!!

不成真老了?当心安全?还是要离开太久?丝丝罪恶感袭上心头,把丫头一个人放家里三天!不禁有些后悔对黑仔的怂恿,可...

如果再度重演那番,我们也一定会选择出行的!心里明明白白,可越走近家门,罪恶感越清晰。

打开房门,灯亮着,妻没睡,凳上放着我们出行的包,口开着,装沐浴露剃须刀的透明小袋露个角在外边。

“拿了两条底裤和袜子,衣服也放进去了,明天你把毛巾放进去就好了”妻半躺在被窝。

“嗯...”斯文无话

“我把手机闹钟调到四点半了?”

“嗯,”...“你一个人真的没问题?”憋了半天,斯文总算说句废话。

“没事的,记得给我发信息就好了”

“要不你去小夏家吃饭吧”

“不去了,我一个人去没意思..”

“......”

要是黑仔现在来个电话多好呀,只要说一个忙就足够了。

可是那家伙关键的时候不上套,电话静静地呆着,装着斯文...

睡前回个车友的帖,可没写完眼皮就打起了架,最后依稀记得妻把笔记本合上放回床头柜...

半夜,电话却响起来,“我睡不著,好久没跑了,我兴奋...”朦胧中听见黑仔在那头撒娇似的呢喃。

一看时间一点半,“睡吧,乖...我起来电话你..a...”斯文迷迷糊糊地把电话往床头一扔...

一会却见黑仔在酒店里,嚷嚷着要请客,客户违约给赔了一笔钱,那饭吃的轻松呀,有熟悉的歌声,还有小妹给揉手捏脚...

“起来,该起床了,闹钟响了...”原来是妻在摇着斯文的手臂,电话在唱着英雄...

“不是违约了吗?...”朦朦胧胧的...

“你说啥?”妻没听明白“给黑仔打个电话吧,怕他睡过头...”

穿戴好,斯文出门前看了看妻,想给妻一个吻,可临了却说:“做饭的时候,离电磁炉远些...”

“嗯,知道了,放心吧”妻目送中出了门。
回复 1# 斯文狂飙

两台车在保安羡慕的眼神中冲进了暮色,5点,路上还真干净。

上了滨海大道,黑仔给了个手势:1--2--

一百二十公里巡航,斯文点了下喇叭,明白...这是他能接受的最高时速。

一黑一白两台车驶上了快车道,机车用雄浑的嗓音畅快地唱着歌儿,在依稀的轿车边上掠过,双向8车道的城市干线设80公里超速摄像头,反而成了大排的乐园。

两道洁白的光线射向远方,匪王亮起了双闪,不时变道避让着慢车,摇弋在前方的红色夜灯与两黄小闪灯显得活泼而艳丽,不觉中,夜灯渐行渐远,最后融入了天边揉着睡眼的晨星。

高速公路前的油站,小憩、加油。

“你不是说跑120吗?怎么越跑越远了?”斯文笑问。

“我说的是120公里打底,稍微可以快一点点...”黑仔一脸坏笑,1250CC的盗匪要慢着开,也真不容易。

暮色中的盐坝高速发卡站那门楼一字排开,8个入口就两个亮着绿灯,盗匪不紧不慢地靠过去,找了个靠边的红灯通道,缓缓地滑过道闸旁一米左右的空当,斯斯文文地加速离去,F650如法炮制,对着这条区间高速,大家熟悉得象自家的后花园,这么多年从来没有见外过...

回复 1# 斯文狂飙

不一会便下了高速,车子上了斯文喜欢的那条省道,天空突然间醒了,天边现出了鱼肚白,几分钟的光景,远处的山峦已显出了朦胧身段,洁白而蜿蜒的道路优雅地向前方延伸,渐渐没入远方的黛色,路边防风林挺拔地矗立着,齐刷刷地排列延伸成两条细线,显得蔚为壮观。

盗匪早跑没影了,宽阔洁净的路面,不见几台车辆,斯文身体随车子在缓弯中摇摆,轻快的排气声中,轻歌曼妙般的写意...

初冬的风夹着桉树的清香,阵阵沁人心脾,斯文不禁为之一振,好久没这么放松过,感觉自己驾着白马,奔驰原野,又如冲出樊笼的鸟儿,随时要振翅飞翔...

想要大声呼唤,想要张开双臂,拥抱迎面而来那清新自然的晨风...

..............................

......

说好和你一起流浪
    失约的我独自飞翔
    窗外景物不断的变换
    提醒我背叛的心慌...

耳畔缓缓地响起了这首伍思凯的‘寂寞公路’
          .........
    ...new york dallas los angeles
    寂寞公路每站都下雪
    想
    等候
    流逝的梦
    寂寞公路每寸都伤痛...

这曲凄美的旋律,是斯文刚出校门时的最爱,不知为何,十几年后的此刻,却不经意地流淌在耳际,那么自然,随心,似乎从来没离开过...

前面的景致不觉中渐渐开始模糊,眼圈有些暖暖的...

赶紧收心回来,车子在以80-90公里的速度巡航,可不能太放肆,再说,出都出来了,还有啥好煽情的!好好安全的跑,开心的玩就是,回家后更用心伺候妻子不就得了。再说,女儿生下来,你不用心都不行,那时候,这些美好,也许只能成为绝美的回忆...

蓦然记起两年前单飞回福建,沿这条路意气风发地吼的是“天路”呀,看来确实长进了...

前面又出现了盗匪的尾灯,黑仔也曼舞开了,看来这厮还不全是囫囵吞枣糟蹋人参果的猪八戒,越发显得出息了!正好,要变线走段县道了,于是加油超上去...

县道没了刚才的逍遥,天色也更亮了,路上摩托车,货车也多起来,正好慢跑休息休息。

路旁出现了村落,笼罩在茵茵的轻雾中,显得神秘而令人神往,不禁停下车来...

盗匪也相继停了,黑仔下了车,遥望中:“哎...没单反,可惜了...”

“你不是有手机吗?”斯文灵光一现,

“对呀,我这手机相机还是五百万像素呢!!”黑仔如梦初醒,

忙不迭地掏出来,一阵狂拍...

继而把"相机"交与斯文,摆个POS,“来,给我和车来个亲密的,再来个...”

沙发我的了。。。。。。。。。。。。。{:1_121:}{:1_121:}
回复 6# 感受清风

哥哥,图片都还没上,您就顶了呀,谢谢哈,我继续写...{:1_128:}
文采很有意思```
{:3_94:}文采不错····真能写~~
应该写下 水冷1250的试车报告,毕竟这款车上市不久,很多车友不知道这款车与老款车在驾驶上的感觉。
呆看.......
应该写下 水冷1250的试车报告,毕竟这款车上市不久,很多车友不知道这款车与老款车在驾驶上的感觉。
无非尘土 发表于 2009-12-16 21:04

收到!正写着呢,一会贴上{:1_130:}
头像被屏蔽
楼主做什么工作的?文采不错啊!
快上呀___心急

“饿!我饿.我好饿!..”黑仔摇头摆尾地做完了黑氏健身操,忙不迭地嚷嚷开了...

得,谁让斯文是领队呢,赶紧上马,向村子杀将进去...

将马儿齐齐歇在家点心店门前,黑仔将盔甲一卸,冲着一脸惊诧的老板娘大呼小叫开了:“我要吃这个凤爪,还有这个芋饺,要两份!”“还有这油条,豆浆要大碗的!!”整个饿鬼投胎...

斯文刚把风镜檫好,老板笑笑的问:你那车真是宝马?得多少钱?

“哪里,我就贴了个宝马标好看,这车也就几千块,不贵的...”斯文还真低调,

黑仔也掰上了:“我们都没钱,要回福建,没办法,只好骑摩托了,省一点是一点...”

老板整个一楞一楞的,嗫嗫道:“我看你们在骗人,你们的车那么漂亮...”

黑仔风卷残云地扫荡了那些美食,心满意足地踱开了步:“我买水果去...”

走到门口,刚好老板娘打开蒸笼,“咦!这个烧卖我没吃过呢,多少钱?”话音未落,已伸出了他那五爪金龙,速不及掩耳之势拎了个塞进嘴里,心满意足地走开了...

“买单”一会,斯文喊过老板娘“把那烧卖一起算上...”

“不用..那烧卖送给你们吧,欢迎你们下次路过再到我们这来!你那朋友真有意思...”

欢笑声中,继续上路...

又回省道,正如斯文所说,一个连着一个的S弯,一直延伸向前,爽得黑仔压到手都麻了,转眼跑了两百余公里,一路无话...

余下的路斯文没跑过,不过也简单,一直沿主路看路牌走,也不曾出啥乱子,而这次的主要目的就在路上,路程也不赶,也就走走停停,路上遇见了马队驼着沙袋走上陡峭的小径,耕牛漫步于路旁,两人都停下拍照,好不逍遥,真应了那句:信马由缰...

转眼近中午,初冬的太阳暖洋洋的照在身上,分外舒坦,黑仔又兴奋开了,隧道下,大路旁跳起那失传已久的"抽筋舞",路过的学生笑得山花烂漫,一派祥和景象...

200912121024_调整大小.jpg 200912121025_调整大小.jpg 200912121018_调整大小.jpg 200912121027_调整大小.jpg 200912121032_调整大小.jpg

突然发现对面过来的摩托车轮胎上满是泥浆,而工程车也灰头垢面的来来往往,连忙问路人,道:往前50公里道路拓宽,路烂难行,黑仔停止了烂漫,笑盈盈地:“你是守信用的人吧?”

“当然!”斯文一脸正气

“那这段路你开盗匪吧,男子汉,一言...”

“得,不就跑跑烂路,小菜”斯文不等说完,一跃而上那匪王,好高呀!!万没想到街车会高过拉力,不过也得硬着头皮开了,F650早跑了...

这土匪头子还真不好驯服呀,重500斤的身子有性格,让它转弯得使劲推把手,给油后轮老原地打滑,许是扭力过大的关系,让骑惯小马的斯文越发惶恐。