QQ登录

只需一步,快速开始

机车斑驳岁月--那些年曾今使我们追过的摩托车--60、70后的你可否记得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

-80年代末,改革开放迎春风!老百姓的日子有了质的变化,一些家里条件好点的就开始拥有了中国人最早的“私家车”。摩托车~~~~~!
记得当时最早出现的除了老幸福,老长江,后来的一些进口100和125排量的摩托车开始涌现,日系车居多,还有部分台湾的,再到后来,国产的合资车型也开始出现在家家户户和大街小巷!
今天这些图片希望能够勾起60后~70后,乃至50后们的记忆!!!!!再次回味一下那时候的——“一脚踹!”
-最经典的莫过于长江CJ750挎斗摩托车,也叫“挎子”,70年代到90年代,曾经大批的服务于我国军队、公安等部门。~~~~~现在,很多国内挎子爱好者和玩家还在大量的收藏改装各个年代的经典挎子摩托车。-且,前些年由于CJ750受到一些旅居国内老外们的青睐,导致挎子的销量又开始攀升,于是厂家现在还在订单式生产出口的CJ750车型,同时,国内还涌现出很多工艺精湛的改装厂在生产该车型!

-很多国内挎子爱好者和玩家还在大量的收藏改装各个年代的经典挎子摩托车。

-好,看完大排量了,我们再来看看那个时期的小车:南京玉河YH50,应该是铃木的技术,两冲程50cc,记得是一种机械两档自动变速,还不是皮带无级变速的那种,加速一般,90年代初是很多刚起步的小蓝领的座驾!

大阳DY90,大家应该都熟悉吧!性能指标和嘉玲70差不多!记得厂家是以前的洛阳嘉陵分出来以后成立的,改名叫了大阳摩托!凭借着嘉陵JH70的优秀基因,和亲民的售价,大阳90当年也算是红遍大江南北的经典车型!
五羊兄 好久不见!
坐等五羊兄 说车聊年代
哈哈哈哈我的好兄弟,希望大家七老八十以后还能继续在这谈天说地,那真是人生一大快事,愿你我兄弟有缘路上见,
motor。R逯 发表于 2015-4-6 14:23
五羊兄 好久不见!
坐等五羊兄 说车聊年代

谢谢兄弟来访帖子、最近好吗{:1_117:}
国文张 发表于 2015-4-7 06:47
哈哈哈哈我的好兄弟,希望大家七老八十以后还能继续在这谈天说地,那真是人生一大快事,愿你我兄弟有缘路上 ...

谢谢前辈的赏贴,最近有点忙、帖子没有及时更新,有时间就会更新,期待和前辈一起交流{:1_117:}
最爱-老五羊 发表于 2015-4-7 22:56
谢谢兄弟来访帖子、最近好吗

最近一直在忙,很少来吧里,今年我们跑了一圈中越沿边公路 哪里很美很美 很宁静!

{:1_117:}
坐等老哥更新

谢谢兄弟的赏贴。
相约酒吧 发表于 2015-12-13 22:12
五羊兄 好久不见!
坐等五羊兄 说车聊年代

谢谢兄弟的赏贴。