QQ登录

只需一步,快速开始

冬季的夕阳

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冬---寒冷,感觉不是摩托的天堂,但它也不是摩托的天敌,而是一个锻炼意志,追寻冬日之阳、山寒水冷的最佳时机。11月底我省二降白雪,为了去追寻我们的最求,二进白墙,探讨那美丽的冬季--夕阳。
      白墙水库,位于焦作孟州市的东北部,距离焦作70公里左右,早就听说那里冬季的夕阳景色很美,有鸟、鸭等等。于是开始了第一次到白墙,11月29日小雪之后骑上我的爱驴,穿上我的护符,开始飞向幻想景色----白墙,在地图上确定大致地点焦作丰收路-博爱-沁阳-谷旦-白墙,这条路真是太熟悉了,喜欢冒险的我还不愿意这样跑,喜欢探讨,研究新奇的感觉,下午2点从家中出发,GPS未打开,开始从北路(焦作-中站-月山-山王庄,一路寒风蝉联,装备好没有感觉,心里还热乎乎的,到了山王庄开始问路,穿过村庄,在原野中穿行,来到了白墙水库的北边,想上大堤真是不容易,在雪中的农田小道上来回奔波,哈哈就是上不了大堤,就这样在原野泥浆中来回悠闲,最后从北边转到了西边,我的轮胎在泥浆中左右摇摆,多次与这尴尬的大地亲密拥抱0公里摔,摔的我浑身大汗淋漓,没有想到,田地里是这么的滑,因为急,来回跑找不到上大堤的路,心里又没有底,而且满手都是泥,相机没有记录这泥泞的田间。(09年怎么了,老是0公里摔)在钓鱼者的引导下终于来到了白墙水库,到了大堤,一看公里表110公里,NND多跑了40公里的泥浆路,抬眼西望,夕阳已经西陲,赶快到水库将泥手洗干净,把心爱的相机拿出,开始记录这美丽的冬季。 DSC_0029_光影_1_conew1.jpg

评分

初到白墙,眼前的景色真把我给镇住了,还没有看到怎么美丽的夕阳,虽然已经西陲,但她美丽的轮廓还是清晰体现,遇到一个摄影的,拿个大炮,看到我骑摩托的装备就说,你来晚了,今天这里也不怎么好,雾气太大,不透,透了再来保证比现在还美。管他美不美,我看美就是美,于是,我就开始扫荡,见什么拍什么,这不,现在开始发上来,摆活一下他们说的不好的景色。
DSC_0025_光影_1_conew1.jpg     DSC_0027_光影_1_conew1.jpg     DSC_0031_光影_1_conew1.jpg    DSC_0073_光影_1_conew1.jpg     DSC_0036_光影_1_conew1.jpg
有一种凉爽的感觉~~~

雾茫茫的夕阳真不错,又拍了几张,天开始渐渐的暗了下来,今天只当是来探路的,明天再来,于是第一次白墙亲密接吻到此结束

DSC_0053_光影_2_conew1.jpg     DSC_0090_光影_1_conew1.jpg DSC_0051_光影_1_conew1.jpg DSC_00511_光影_1_conew1.jpg   
     恋恋不舍的离开了白墙,来到了公路,这路是哪里到那里的,不知道啊,,吧GPS打开,定好位置---真爽一路100码左右1个小时多点回到了焦作,在华灯初上的时候,到家吃上热气腾腾的热饭。
    第一次带着跑的快乐,美景的遗憾让我度过了一个不眠之夜,第二天早早起床上班,到单位真是魂不守。。。。。没有办法,那里太吸引我了,要是平常,我早就不打招呼就又去了,现在不自由了,只好把工作安排好,给领导请示了一下,下午2点开始继续------白墙。这次是先吧GPS打开,一路100吗狂奔,路上的雾还是笼罩着我和我关注的太阳,真点背,,NND不容易出来啊,大中午的太阳怎么老是朦朦胧胧的,到了那里夕阳还可以吗,管它了,跑,到了再说,于是就这样内心嘀咕着来到了白墙,上来后。。。。。。。真是老天保佑,美啊,和昨天就是不一样,就是比昨天的漂亮。
传说中的沙发吗?哈哈哈
哥哥,快,继续发。。。。
水库没路浑水库耍主美。下次来这拍吧。
11月30日周一,下午4点多点我来到了白墙水库,昨天因为踩点,很轻松的就到了我想到的点,开始拿起我的相机,。。。。把美丽的白墙夕阳留在了我的脑海,留在了摩托吧。
进入白墙
鱼工出鱼
阳光下的渔网1
库中渔船

水库中的水墨画 DSC_0110_光影_1.jpg    DSC_0031_光影_1_conew1.jpg    DSC_0028_光影_1_conew1.jpg    DSC_0033_光影_1_conew1.jpg    DSC_0035_光影_1_conew1.jpg   
水墨画 DSC_0052_光影_1_conew1.jpg    DSC_0043_光影_1_conew1.jpg    DSC_0037_光影_1_conew1.jpg
大炮打鸟,小枪打鸭。 DSC_0014_光影_1_conew1.jpg    DSC_0013_光影_1_conew1.jpg    DSC_0019_光影_1_conew1.jpg    DSC_0026_光影_1_conew1.jpg    DSC_0038_光影_1_conew1.jpg   
打鸭2   DSC_0066_光影_1.jpg    DSC_0046_光影_1_conew1.jpg    DSC_0050_光影_1_conew1.jpg    DSC_0053_光影_1_conew1.jpg    DSC_0058_光影_1_conew1.jpg    DSC_0059_光影_1_conew1.jpg
随着时间的流失,夕阳西下的彩虹衬托出霞光下渔网的艳丽 DSC_0103_光影_1.jpg    DSC_0093_光影_1.jpg    DSC_0095_光影_1.jpg    DSC_0096_光影_1.jpg    DSC_0098_光影_1.jpg    DSC_0107_光影_1.jpg   

霞光衬托南下的大雁,我也该回我的家,抓紧时间,夕阳马上要日落西山。

DSC_0112_光影_1_conew1.jpg    DSC_0113_光影_1_conew1.jpg    DSC_0114_光影_1_conew1.jpg    DSC_0115_光影_1_conew1.jpg