QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老炮兵

菜鸟骑行317,憧憬219

火.. [复制链接]
兄弟,你太拚了!
走慢点,走轻松点,感受会不一样。
顶一下老炮兵{:soso_e181:}{:soso_e113:}
补昨天的丁青到巴青全部砂石路基,很颠。中间有几处桥头改道,沟大水深。巴青开始铺装路面,跑起来舒服很。索县距离巴青30公里,到的早就往前走了走。这里距离拉萨不到600公里,洗车时候跟师傅聊聊,紧点可以一天到。
西游记D8:早七点半索县出发,中途轮胎损坏,搭车两小时,修车两个半小时。下午三点到达那曲。骑行四个小时,260公里
乐极生悲,想着今天紧点能到拉萨,刚出发一个小时多,路上有水毁的坑,一不小心就开进去了,没敢急刹车,撞过后就直接走不成了,后轮胎也没气了。当时离索县几十公里,最好办法是卸下轮胎,搭车去索县修好再回来,可惜我不会卸轮胎。下大雪,半山腰上拦不住车,也没车。终于有个藏民的皮卡停下来,他看看觉得不好装也着急有事,好话说尽再以利诱[呲牙],终于答应带车到前面乡镇。他知道哪里有修车的,不知道能修不。我说了只要带到地方,能修不能修他都可以走我自己想办法。当时一个念头,哪怕是用大车驮。也得把它带到那曲市。前面的乡镇竟然足足一百公里,开车走了2小时。给师傅300都觉得有点少了,把车上的零食给孩子留下了。木龙镇上几户人家,修车的师傅手艺不错,发现后轮胎扎个钉子,能换的换,不能换的给你找替代品,反正让你能继续跑。继续出发,冷风夹着雪花扑面而来,温度很低,一泡尿憋的都不敢掏出来,怕冻坏了。索县到木龙路也有部分烂路,中间翻个嘎拉雪山。一靴子里都是水,最近几天没穿过热乎鞋[撇嘴]。晚上住那曲,距离拉萨还有不到三百,明天慢慢跑吧。

评分

修车时候就和人在聊,原来每年这个这个时候是挖虫草的季节,每个山头都是附近有主家的,不让外面藏民上去,更别说汉民了。政府给汉民定的土政策,每天两次打卡,中午12点,下午4点,谁不来罚款500。
在炉霍准备紧紧链条,师傅听说我动手能力弱,给推荐个这,装上不用人工调,不错。还有个小插曲,收拾车子时候,来个人问:师傅住宿不?我们哪里啥都有,说完还冲我挤挤眼。这怂还撩拨人呢,可惜高原上吃藏餐是个体力活,弄不好出师未捷身先死
雀儿山第一次倒车地方
雀儿山顶。第二次倒车照片提示过大
江达的烛光晚餐,四川卤肉猪耳朵加凉拌菜
旅程还有点意思。。。。
光看图没看配字啦。。。楼主的是银钢山地王吧。好不好开?想换车了
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
摩旅苦并快乐着{:soso_e179:}
摩旅苦并快乐着