QQ登录

只需一步,快速开始

2015款ABS春风650NK,亲手拆箱装车!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

朋友开了机车店,主打代理春风动力,还在装修中,员工也没配备。但新版带ABS的650现在正是一颗国产机车界的巨星,店都没开张已经有客户订了新版650NK。      前几天,店主要我帮他去开箱装车,这种开膛破肚装新车的事情我当然不会拒绝,谁让男人都喜欢机械的产品呢,更别说我是摩托车发烧友了!
      这天,杭州的天气非常闷热,虽然没雨,但一动就是浑身大汗,都能感觉到空气那凝重的水分。
      在自己的摩托车上放了点汽油在铁桶里,带上整套工具,开了汽车去店主的临时仓库。
      我和店主到仓库时,发现客户已经在等了,真是汗颜{:soso_e140:}{:soso_e140:}。
      下面发图吧。

一辆650NK静静躺在店主朋友的玻璃店里,等待迎娶

看到上边箱子上的“ABS”了吗

开箱的那一刻,仿佛挑起了新娘的红盖头,不知车主此刻的心情是否有点激动

07.jpg       先不谈车子怎样,看看那箱子里精致的铁架,绑扎绳捆得非常牢固,由此可见春风对产品的用心程度!我跟店主说,不要扔了这个箱子,我以后要把它打包自己的摩托车发物流进行蛙跳式摩旅!{:soso_e113:}

NK的前轮是拆掉的,把这个前轮装好,几乎就可以完成工作了。

前轮与后轮绑扎在一起。
这是我的工具,就装个前轮,好像工具带多了{:soso_e132:}
卸掉了周边的铁架,车子就像新娘从房间里请出来一样被我们小心抬了出来

车主与小伙伴们小心地扶着车子。。。

上图那个前轮的轴,从铁架上拆下来时,发现自己没这个轴的内六角扳手,找遍春风提供的工具也是没有{:soso_e140:},派了小伙伴去五金店去买。因为不知道要多大规格的内六角扳手,小伙伴开了店主自己的白色650NK(也是ABS版)去的。买来我也忘了是多少规格的,用这扳手把前轴从铁架上拆下。
在等扳手的过程中,先装电瓶。电瓶是汤浅的品牌,春风也算是用足了料。灌上电瓶水,装上车子正负极,通电检测。除了没装前轮ABS报警灯亮之外,其余OK!

开始装前轮了。。。
      装前轮时,因刹车下泵会卡住轮胎,前轮没法上到正确的位置,所以先把两边的前刹车泵拆了。要注意记牢ABS感应器的安装位置,等下还要装上去,装错了自己想会怎么样{:soso_e120:}
车主与他朋友也在旁边研究车子。
前轮千万不能装反,花纹应像上图那样安装,不然ABS会报警的。

车子安装完毕,等着出阁了。
当然要新郎(车主)把新娘抱出闺房的{:soso_e120:}
车主身高好像是168cm,上车之后脚尖踮地,关心此车高度的朋友可作参考。
车子自检后启动,ABS报警灯还是会亮,要车子走动后才熄灭。

这个新娘未免也太雄壮了点。。。
好像第一代650NK曾命名为“金刚”。
出国到国外的版本又叫“恶魔(DIABLO)”,到了祖国宝岛又变成了圆灯版的“哈特佛”

上述名称如有误,请大神指正

看到远处白色的NK了吗?那是店主开来的
让我们也关注下这辆白色的“恶魔”
新车主也上去坐了下白恶魔
      因为去年自己也曾经拥有过一辆13版黑色NK,所以店主刚骑来这辆白NK时我去试了下,主要是试试这个ABS真的是否那么神奇。
      启动马达,NK那富有韵律的声音及轻轻的颤动,让我又找到了那种久违的感觉。挂档起步,650的发动机好像蓄含着无穷动力,一下子把我扯了出去,暴!
      自己现在开着鑫源X5(因为我喜欢拉力车),400cc的单缸发动机。两车相比,排量相差250cc。鑫源400的机器,我没跟同排量发动机比过,所以没有横向对比的测试感觉。启动这台400的发动机时,只听到排气声砰砰巨响,一档油门大了也会抬前轮离地。但转速升高后,速度也一时上不去。到现在开了四千多公里,最高时速只开了110多公里/小时,再加速,总觉得有点力不从心了。
      而650NK,我去年最快只开到120公里/小时。非此车力有不逮,实在是本人年过不惑,胆量与年纪成反比了!{:soso_e127:}
      依个人估计,道路上一百万以下的小车,650NK应该可以统吃它们!
      转入正题,我要试的是ABS性能。去年自己的NK,我从来不敢捏死过刹车,怕刹死后庞大笨重的车身会带着惯性势不可挡毫无悬念地摔车!      这辆白色650NK,大概在60公里时速时,我先捏紧了前刹,然后跟进后刹,车子稳稳地停了下来,毫无拖泥带水的感觉!觉得跟汽车刹车一样不用考虑抱死飘移摔车的担忧了!
      当然我只试了一次,在其他路段测试是什么结果我也不敢打包票。可它已经给了我不同的感觉,下一辆车,ABS是必选项。

黑白双煞,各显肌肉。。。

曾在网上看到有人把650NK的头换成了150NK的,也有人换成了隆鑫650的头,感觉比春风原厂的更漂亮更利索点。
最后晒一张黑色NK。。。 34.jpg

服务卡,要寄到春风厂里
收工,今天就装了个前轮与电瓶,把我闷出了一身汗!空气湿得都呼吸不过了那种感觉,什么鬼天气!
隔天,朋友又拉了150NK和狒狒各一台回来。。。愿她生意红红火火蒸蒸日上! 36.jpg

听她说,春风在第三季度出400NK了,不知是不是把400的发动机套在150NK的车架上。还有,400有ABS吗?

我倒希望春风能用650的发动机出一款拉力款,我觉得650的发动机,以它的耐cao程度及动力,完全可以担当一部拉力车的动力输出工作。