QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 霸气的报道

【澄海腾的摩旅日记之进藏篇】已完结

火.. [复制链接]

DAY4 都安-巴马
145公里
D4都安-巴马 145公里.jpg

被窗外的响声吵醒 车祸

美丽的七百弄 我和黄运

七百弄的山路

劳作的农民

山沟里的房子 宁静

自拍

奔跑的小孩

黄先生 在午休

一座很像大便的小山
出了七百弄,黄先生饿得跑不动了,坚持要吃泡面!

一路上各种威逼利诱想一起在巴马住几天,奈何黄先生时间有限,我们在巴马分开!
这家伙居然后来一个人去跑丙察察了!

北景乡

巴马摩托接待站的阿得 老朋友了!

巴马的洗车店,洗得好认真!平 靓 正 7元次

老板亲自下厨,有肉 有酒。

评分

DAY5 巴马瞎晃悠

巴马的夜晚特别的宁静,睡得特别香,特别的安逸。
虽然名声在外,由于还没被深度开发的缘故,总感觉这里不像是旅游城市,
没有熙熙攘攘的人流,少了那份繁华与浮躁,给人的感觉很实在。
住在这里的感觉,就跟我回乡下亲戚家住一样一样的,有一种说不清,道不明的安逸。

4月旅游的淡季,刚好“神话大叔”没什么事,索性不看店了,领着我去村里晃悠
————————————————————————————————————————————

招财得
客栈一角

咦,这个不是那个啥么!我小时候见过啊!

快走啦,聊个没完哦!

这个石头好像不错哦!

发现一条小溪,还有一个姑娘在洗衣服!

纯天然无公害!

已经忘记有多久没看见过蝌蚪了!

顽强的生命

累!!!

开心的屁颠屁颠的!

这石头不错喔!搬回去

踩在凝土里的感觉真好

嘿嘿!

勤劳的农民

大叔的战利品

我的战利品
好累,睡觉了!88

DAY6 巴马
昨天呢,有些细节没处理好,活还没干完,今天接着
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

这个磨帽谁家的啊,没人要我搬走了啊!

还挺重的哈,终于弄上来了!!!!

怎么觉得有点熟悉?是啦!昨天来过的!

湿水啊得
大叔跟阿得

午餐中

不错吧!搬走

此处省略N字!

大叔,你店里的鞋被我穿烂了!

十万大山

幸福是什么?
:幸福是单纯的做自己喜欢做的事!
今天啥也没干,搬石头搬了一天!
(完)

DAY7 广西巴马-贵州兴义

昨天搬石头的时候手机不小心爆了,换了个备用机。
没导航,没地图,还好有路书!
本人有个习惯,出门摩旅之前,会把大概的路线在地图里看一遍。
路上要经过什么镇走哪条路 然后再打印出来,做成路书!
在没有手机的那两天里,感觉自己就是个原始人,有点失落。
身为一匹野马,怎么可能被一台手机绑架了自由!
今天的主题就一个字“”。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

手表昨天进水不走了,留在了客栈里。
真希望时间永远定格在那一秒!
路上

G324百色路段修路,烟尘有点大!

补充体力

耶!有烧鸭

DAY8 贵州兴义-云南昆明
不开心!!!

不开心!

DAY9 昆明-大理

昨天进昆明的时候,刚好在修路。原本的水泥路上面切了一条条凹线准备铺上柏油。在这种路面上行驶,前轮很容易顺着凹条的花纹走,一不小心就会摔车。
更可怕的是路上满是运砂石的大货车。骑的我是心惊胆战的!生怕一个不小心就倒在大车的车轮下了!
由于到昆明的路上跑的不顺,不开心。就直接过了,晚上也没在昆明住,跑到9点多吧 累了  就在安宁市住下了。
唯一值得开心的是,过昆明的时候,在市区里把手机修好了!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哎。。城市要发展,必须有污染!
G320某段
IMG_20150427_102613.jpg    DSC_0176_副本.jpg

跑到大理下关区的时候, 到车友家取了之前寄过来的补给!
屁颠屁颠的跑到大理转了一圈,就不上图了,中国的古城长大都大同小异!
顺便等两位凉山的车友,“太君”“唐哥”
柴火鸡走起。。。。。

萍水相逢,但之间完全没有陌生的感觉,气氛很融洽,
分享着路上的经历,讲不完的话题,聊不完的故事!
不知酒过几巡,我已天旋地转,喝趴下了!
后来就稀里糊涂的睡在小李哥家了!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我,唐大哥,“太君”,李庄大哥,小李哥

DAY10 大理-丽江
早上醒来,小李已经上班去了!
心真大呀!小李!(就这样我们几个陌生人在家这样好么?)
吃完早餐,跟两位老摩旅环洱海去!

---------------------------------------------------------------------------------------------

背影

路边的樱桃树

不能吃!

饵丝 (很接地气)

环洱海

对面的妹子看过来

农家菜

关于 唐哥跟太君这两位骨灰级玩家 不得不提,真会玩!!!
知道太君的边轮里面装着啥吗?啥都有!
据说后来他们跑丙察察的时候还捡了个妹子,
再后来还跟我说,丙察察里面的鱼好大条,倍香!
(他连渔具都有,啥都有!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

临分开前合影

一个人的大丽线!
24 (2).jpg

DAY11 丽江

阳光明媚啊!洗车,玉龙雪山附件转转!

这天气跟那个啥一样,说变就变!

一开始直接冲卡过去的,
被一个工作人员跟两个武警给逮了回来,被教育了一顿!
5A级景区 不是想闯就能闯滴!
那工作人员的背影

早上洗车的时候,线路进水,只能用脚启动。
现在连脚启动都没了,回去路上都是推启动的!
哎。。。。屋漏偏逢连夜雨 船迟又遇打头风

玉龙雾山

跟路边放羊的伯伯,唠唠嗑!

吃药!吃住家药!

忆途驿站呢,人好,吃好,住的好!很巴适!

下午在玉龙雪山推车的时候,
海拔才2000多,已经喘的不行了!
有点高反!

老板呢?张昆去哪了? 跑东川去了!!

DAY12 丽江-香格里拉

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

拿好补给,出发!

跑错路,跑到S225上来了,
错有错着吧!延着金沙江,路上的景色也是不错滴!

被雨淋湿后,又被太阳晒干了!

金沙江边捡到的 心型石!不卖!!

河南车友老黄!

“车到山钱必有路,有路必有加油站”

小孩!

香格里拉

晚餐

牛B的车友老黄,连电插排都有!

DAY13 香格里拉-德钦

---------------------------------------------------------------------------------

藏式早餐,青稞粑粑,糌粑,酥油茶。
对一个没出过远门的南方小伙来说,一切都是那么的新奇!

调试化油器!

阿九!

香格里拉的垃圾车,定时定点的收集,居民有秩序的倒垃圾!赞!

干净宽阔的街道!

走起,GOGOGOGOGGO

被震撼中

第一次看到雪山!小激动

白马雪山垭口。到此一游!
一路上,3档 60km/h爬上来的。排量真心重要!!
老黄呢?不知道啊,从开始爬坡就没看过他了

DAY14 德钦-芒康

早上天还没亮,在守在露台上,等着拍“日照金顶”。
昨晚上纠结了很久,到底是往回走,跑一跑丙察察好呢还是继续前行,因为据说施工队已经进驻丙察察了,今年不跑,以后可能没机会跑这么折腾的路线了。SO```````````
最后在车友 黄运 的建议下,放弃这个念头。找了另外一条路线来折腾!骑个越野车出来摩旅,不跑跑烂路,怪对不住自己的!

卡瓦伯格 还算幸运!

路上

路遇玉溪车友!你6毛,我6毛,加起来就是一块二!

小胖的黄巡,2.3厘米的口子!没法补,最后到芒康叫了俩皮卡载下山!
咱就不要再纠结,真空胎好,还是内外胎好,这个问题了吧!

海拔4000+ 被招待了一次军用速食餐

请把垃圾带走,把回忆留下!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

西藏界

芒康,小胖的黄巡补胎中,被围观。。。。。。。。。

DAY15 芒康-贡觉县

318虽然成熟,路也好走,商业气氛也好。但总觉得少了那么一点人文,少了那么点味道。再加上不跑丙察察了,总要找条路线来折腾一下吧!!
所以选择了一条比较少游客过往的路,可以说几乎没游客吧。
S501省道,路全是砂石路面,有点颠簸,有点折腾!
人有点少,村民淳朴,每次会车,都会按一下喇叭示好。或是大喊一声扎西德勒”心里美滋滋的!

芒康至贡觉,189公里的路,跑了好久好久。
水壶跑丢了,没水!到藏民老乡家里讨。很热情,问我要不要吃糌粑。
高反了,头晕脑胀。到村的卫生站里,美丽的又年轻的藏族大夫说:我们这没治高反的药。
贴心的给我倒了杯水。水杯是优乐美的,是洗过的,是干净的!
自己顺手再加了点自带的葡萄糖,满血复活!!!!有点可惜的是她已经结婚了!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

芒康,电是限量供应的,水是时有时无的,信号是断断续续的,人是有点奔溃的

操蛋的油壶!
每天总得算计着,跑了多少公里,一公里消耗多少油,再加多少油!

扎西德勒 路边晒太阳的老乡!
用肢体语言聊了几句,人不错,很友善!

S501入口!

水杯不见了,剩下水杯绳!

村里的小卖部!

DAY16 贡觉县-类乌齐

贡觉,一个很神奇的地方,在这里马路是与 耗牛等动物共用的,和谐!
睡在酒店里,听着窗外,动物的叫声,也是满新奇的一件事!
这里的酒店大部分是没有卫生间的(事后证明是我少见多怪)
小小的贡觉县城,一个路口,一个警察岗,让我感觉倍安全,
就是这里个别藏民看我的眼神好像有点不对劲,哪不对劲嘛,我也说不上来!
加油的时候,要去当地的派出所开证明,这点比较操蛋!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

一对一服务!

警察小哥,带着我跑上跑下的!

开个证明居然要3个人签字!

GOGOGOGOGO

317有部分是非铺装路面!

各种弯
DAY17 类乌齐-巴青

上山,顺着大车的车折 一路10-20KM/H 小心翼翼,还好没摔车。
倒是看见几个藏民摔了,话说藏民骑车的风格真彪悍!!

哎哟妈呀,第一次看到这么多雪。有点小激动!玩了好一会!

雪糕!!

冷到流鼻涕。

他们好像对我的车很感兴趣!

都是冰!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

画风变的有点快!

“车到山前必有路,有路必有加油站”

工具包,路上自己没用过!
倒是给别人用了好多次!

好好的货车 说翻就翻!

DAY18 巴青-那曲
早餐!20元 2片牛肉的牛肉面

之前在高速上外胎的口子没有补上,只是换了内胎,跑到现在终于了!
换胎的时候,过路有好几台车停下来,问我需不需要帮助!心生暖意!
在高原上,换胎跟平原换胎感觉压根不一样,使不上力,最终在好心人的帮助下换好了轮胎!
他叫“保保”青海藏族人,全家人开着一台小货车到拉萨朝圣!好人一生平安!

是福不是祸,是祸躲不过!

大喊一声:给我加满

那曲 诡异的酒店!
有WIFI 有热水 有厕所 高端大气上档次!
值得一提的是在这里睡觉,很是不安稳,
每过一会,就透不过气。跑去窗边,大口呼吸。
来来回回,折腾了一晚上!心累。