QQ登录

只需一步,快速开始

求教:冬季长途摩旅有危险吗?(跑新疆)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我身处北京,想在元旦后跑一趟新疆阿勒泰市,全程4000公里吧。我查了一下沿线的气温,基本上元旦后都会降到零下25度,阿勒泰市的气温现在已经可以达到零下32度了,估计那时甚至可以达到零下40度。我的摩托是新车,轻骑狗2.
   请问这样的气温适合摩托长时间骑行吗?人能受得了吗?摩托是否会经常熄火,或者需要用特殊的机油?叩谢之~~
注:我没驾驶证,户口所在地禁摩,只有一所驾校给办驾照,说要1年时间
我在南方,不知道噢。
兄弟,我劝你别去了,累是次要的,主要是冻坏你的,骑车风一吹还要冷,车不会有太大问题,换好点的冬季机油,人受不了啊!我估计你能跑到兰州就是强人了,
███████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ . 。●顶!!!
█ 〓█兰州射手王████▄
▄▅███████████████▅▄▃
████兰州摩吧群47715691██████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤
兄弟,我劝你别去了,累是次要的,主要是冻坏你的,骑车风一吹还要冷,车不会有太大问题,换好点的冬季机油 ...
射手王 发表于 2009-12-22 01:07

谢谢,不过,我担心的不是身体问题,而是驾照,我没有驾照,一旦被罚就是几千

人可以开摩托去北极,那么一定也能去新疆,只要有驾照,我就一定会去的,哪怕雪把道路堵上
回复 5# 阿兰扎尔

去办一个啊,很简单,不行就做个假的100多块
气温太低了,人受不了的。
最好别去了,07年5月我都遭遇了12级大风,被困善缮2天,风停了,可一到百里风区照样侧风吹得我大鬼斜着跑,想去6. 7. 8月最好,现在天太冷了!
最好别去了,07年5月我都遭遇了12级大风,被困善缮2天,风停了,可一到百里风区照样侧风吹得我大鬼斜着跑, ...
vt-00908 发表于 2009-12-22 11:08

谢谢,冬季北疆摩旅的确需要冒很大风险,每个人只能死一次。我会慎重考虑的,不过这的确是一种挑战,而人生的乐趣就在于挑战

只不过我担心交警不给我挑战的机会,我拿到驾照至少需要一年时间
驾照你不用担心,这种天气,估计没警察会拦你,你路上小心点警察大检查就行了,主要还是天气啊,太凉,人受不了啊!
这一路的警察 现在不会出来了。你的驾照肯定不是问题,就是天太冷了,你可能没冬天骑过车,哪个滋味不是用

挑战自我就能抗住的。

不过祝你好运吧。驾照有没有无所谓了
天太冷是只要的问题啊!!!!!!!!!!!
楼主,你好。我就是新疆的。1月份骑车来,确实是很大的挑战。大雪,道路不便,大风,等种种因素。驾照不是问题的。具体的你可以+我QQ42435876
望楼主三思而后行

我想我可能会遇到的问题大概有这些:

机械故障:包括电打火在低温下失灵、扎带等问题。
伤病:冻伤是最直接的,脚和手是最容易出现冻疮的区域。由于风吹可能会出现头痛、感冒发烧等疾病,当然,包括意外事故所受的,我刚刚摔了,脚踝剧痛无比。
人身安全:进入新疆就进入了维族人的地盘,我是从北京过去的,相信75事件余波不会这么快散去,京字头拍照肯定会让他们有所注意的,我不了解新疆,那里到底有多危险我并不知道。
自然灾害:新疆的大风是十分有名的,风大时可以把火车吹出轨,一辆行驶的摩托车被吹倒不是问题。此外暴雪也是一个问题,大雪会掩埋路段,如果车不能启动则人可能会冻死在路上。
交警:就算以上问题全都没有碰到,还有最后一关,交警。在阿勒泰市如果碰到一个交警,只要他打算检查我的车,基本就只有扣车的份了,要么就交3000元罚款,正好方便人家创收了。