QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钓鱼听音乐

改可以压弯的四轮摩托

autobike543 发表于 2015-6-30 23:35
这里头有我的图,不过;看你的解说,不认为你能做出功能像样的车来

想不到就想不到吧,上学的时候多少学过点机械基础,在机械加工车间也混过几年,慢慢弄呗,一个消磨时间的事,弄好了也就是多了个玩具
车太湾酒鬼东 发表于 2015-6-30 22:49
有时间我想做可以压弯的边三轮;我想出来了一套办法;看过你的帖子;你是对于车辆机械很有深度的爱好者;期 ...

记得军挎的边斗和车架是用球头连接的,连接结构是稳定的三角型,以前玩过的一台老湘江就左右乱晃。。。。想压弯就改成平行四边行的连接机构应该就可以了

应该就是这个

期待你顶作品,希望每个细节图片都能看的。顶顶顶  发表于 2015-7-1 20:29

查了下汽车转向机构的资料,感觉和压弯四轮摩托没多大关系,转向原理就不一样。。。。慢慢研究

原图网址:

http://wenku.baidu.com/link?url=wNT3N3FkIaNEH2bCsYEybV7_3Yk0wBdaC3BE6yliWuhTbqErahmc51DXmIFbDRCd6sQ5QyHhtS6VMWhGIr5NS0ocC_CQTlkzAeEXSXlW2Cm

又是我的图  发表于 2015-7-1 20:04
{:soso_e179:}高度关注
顶一个,加油!!!!
楼主想法不错!提个建议 ;你可以关注下RC  就是遥控车 当然不是一般小孩玩的那种!!你可以在你当地收下QQ群 。。约些玩越野得出来看看车! 悬挂很精致 我觉得肯定有所启发! 这里有个网址 你可以看看http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.PXyYkx&id=38015843839&ns=1&abbucket=5#detail   这些车的悬挂都是真车无法比拟滴 嘿嘿! 之前玩过几年RC  当初也是准备像楼主一样 不过是小车车
钓鱼听音乐 发表于 2015-7-1 10:31
记得军挎的边斗和车架是用球头连接的,连接结构是稳定的三角型,以前玩过的一台老湘江就左右乱晃。。。。 ...

你那要是有大的报废车场能找2台山寨大猎鹰拆4个钢圈带成色好的胎就很理想了;节省成本啊;没有条件上V缸机;就找报废称台200的三轮车顶杆机算了;连倒档器传动轴后面压包一起;压包不要像面包车那样的后桥一体式的;有分体式的;压包半轴输出端自己机加工改;悬挂部分还是要恶补一下;少走弯路

{:soso_e126:}
记得楼主改了个休闲钓鱼小车,神作啊。膜拜。。。。。。。。
摩托吧里面开始有人坐不住了!哈哈哈哈哈哈!
后轮的动力传动,是否可采用小汽车的前轮球笼?虽然后轮只是受上下
迷瞪僧 发表于 2015-7-12 12:25
后轮的动力传动,是否可采用小汽车的前轮球笼?虽然后轮只是受上下

当然可以了,就是车轮安装部分的加工费会高很多。我这是自己弄着玩的,不想花太多的钱,四个新轮毂+轮胎+四根新减震+焊机+钢管+零件加工费。。。。想控制在3000元以内,工时是自己的,两轮摩托是自己的都不在预算之内
钓鱼听音乐 发表于 2015-7-12 13:22
当然可以了,就是车轮安装部分的加工费会高很多。我这是自己弄着玩的,不想花太多的钱,四个新轮毂+轮胎+ ...

我也是。摩托车是自己的,只是想把二轮车改成三轮的,这样老婆也可以坐车一起出门玩,同时还可以带些东西。改车的目的是适合己用、自己玩的。

前轮转向机构打算用汽车的改,不用其他摩有发布的结构,真心担心高速的安全性。我打算用cbr19改,传动比基本还是原来的,也就是尾速过150应该很轻松的。把第二张图的横梁换成拉杆,得改动不少,还没想好。。。。30的轴可以截短了用