QQ登录

只需一步,快速开始

嘉陵600边三换空滤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨晚闲来无事换了下空滤。没想到换个空滤那么麻烦。
嘉陵空滤设计真是神奇,得把空滤总成拆下来才能换空滤。由于思路错误没少走弯路。最终花了近两个小时才完工。
才行驶了10080公里的车空滤实在太脏了。最可笑的是在密封的空间里下仓竟然有保险丝。空滤还有长头发。实在想不通那么大的企业怎么会出现这种错误。
开拆中.......
拆错了,应该把总成拆下来的。
里面很脏还有油污,还有附送的保险丝。黄色的
够脏吧,我当地空气质量还是很不错的。不知为何很脏。

鲜明的对比

一不小心把卡口弄坏了
装好,搞定.....腰酸腿疼......
给车友们说下我的心得;首先拆下坐垫,然后把左侧镫子总成4枚内六角螺丝跟侧盖的应该是5枚十字螺丝拆了拆了。再把固定座椅的铁卡子4枚螺丝拆了。然后是空滤总成的4枚螺丝拆了。最后用十字螺丝刀把总成连接节气门的螺丝放松。拔掉碳罐口跟空气压力传感器的线和旁边说不出名的管子然后拔出来就行了。拆掉总成的两枚十字螺丝。空滤就可以出来了。让后更换。最后重组就行了。用到的工具是一把钳子,一个十字螺丝刀,一把内六角扳手,10的扳手梅花套筒都可以。就这么多。不足之处请指正相互学习.
装的时候一定要注意那个卡子,一不小心就会弄断
BG6KJB016 发表于 2015-7-14 14:06
装的时候一定要注意那个卡子,一不小心就会弄断

没经验已经弄断了一个卡口
  国产要加油啊~~
我拆过一次这个车上的空滤,那是相当不容易

我只能说呵呵呵
阿克苏李辉 发表于 2015-7-16 11:11
我拆过一次这个车上的空滤,那是相当不容易

经验丰富的老手都需要一个钟
  哎~~朋友啊,嘉陵是国企,可以理解嘛,
放羊仔仔 发表于 2015-7-16 21:38
哎~~朋友啊,嘉陵是国企,可以理解嘛,

可以理解可与理解
学习的好帖。。。。。!
{:soso_e179:}
挎骑兵LYG 发表于 2015-7-18 09:57
学习的好帖。。。。。!

相互学习..................
明天我也要更换嘉陵600b的空滤。