QQ登录

只需一步,快速开始

超現實主義貓 尋找埃里克

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文字及圖片瞎編糊造撰寫中

克莱普顿吗?

不,是MEW~  发表于 2015-8-10 17:03
还准备看着片尾字幕听着片尾曲哭一顿,结果片尾毛有没有。

這麼哈皮的騎行,就不要裝林黛玉啦  发表于 2015-8-10 17:03
大气球 发表于 2015-8-10 10:07
还准备看着片尾字幕听着片尾曲哭一顿,结果片尾毛有没有。

入吧多年,还是头一次看到球站连抢两个杀花的

有句话叫酒逢知己....  发表于 2015-8-10 23:16

多年以前,也是8月,我像要隨時融化的小糖人,騎著輛5手踏板車在空無一物的滬杭公路上飛馳。遠處路旁樹蔭下突然鑽出一個黑衣服黑褲子黑鞋,黑護甲黑手套的小人攔住去路。我停下車,他說大哥我車壞了,半天才遇見你一個車友,能不能幫忙去前邊看看有沒有修車店。樹蔭下還有兩個人兩輛車,眼神木納的站在那裡。我沒想那麼多,往前開了幾公里又調頭回來跟他說前邊有個車行,可以叫你朋友騎車踢你過去。
    2013年,上海本地的清風車友會論壇突然打來電話,說要給我頒發一個最佳遊記的特別獎項。作為不混圈子的硬盤人,嘈雜的會場裡幾乎沒誰是我認識的。突然,幾年前在滬杭公路旁的那個小人從人堆裡認出我,千恩萬謝之後,他說他叫Eric,是清風的版主。根本聽不下去這麼多,我說我只想問你一件事,當時你們三個人,一個人車壞了,為啥另外兩個就不能出去找車行,非要站馬路邊上硬等。結果他說那天40多度,騎出去找車行多遭罪啊。面對如此無懈可擊的混亂邏輯我竟毫無反擊能力,強忍想要罵街的衝動不斷提醒自己今天是來領獎的,要注意形象。後來我發現,埃里克跟我說的名字貌似是假的,因為沒人這麼叫他。最後我才知道,上海話的“瑞”諧音跟“卵”差不多,這貨“真名”難道叫愛卵殼?
    又是一個8月,忽然收到埃里克的邀請,跟老三到千島湖上海車友阿三新開辦的農家樂玩耍。三個人一拍即合,就愉快的出發了。
    下午五點,室外氣溫仍保持在40多度沒什麼變化,我們沿著318一路狂奔,先在平望吃了碗上海車友口口相傳的鱔絲大肉麵。過湖州進山後,天氣突然涼爽起來,我徹底被這倆騙子哄上賊船。
    本來,大家說好在臨安過夜。到了餘杭鎮,埃里克說桐廬離千島湖更近,阿拉一口氣到桐廬住下豈不更好,說罷給了老三一個眼神。老三心領神會,迅速掏出手機打開導航,裡邊傳出我家志玲熟悉的聲音“親,帶我裝逼帶我飛!”讓我毫無招架之力。
    老三的導航因為開的是步行模式,一會會就把我們帶到黑燈瞎火的魚塘中間了,然後是鄉村小道,土坷垃爛路,水堤,田埂。。。三個鄉村飛車黨在屁股被虐成三瓣之前含淚到達桐廬, 唯一讓我納悶的是志玲怎麼連這種路都認得。
    到桐廬已近凌晨兩點,我腰都要斷了,抬頭看著酒店的霓虹燈散發出陣陣溫柔氣息,路邊擼串攤糊吧爛臭的香氣也撲面而來。老三跟埃里克站在地上相視一笑,說我們離阿三的農家樂已經很近了,索性一口氣射過去吧。我真想把這倆騙子揍一頓,瞄了眼老三戴的大金鐲子大金表,戰鬥指數較高,轉頭再看看埃里克,人高馬大又年輕,也沒什麼勝算。老三手機裡又傳來我家志玲嬌羞帶喘的聲音“親,繼續帶我裝逼帶我飛哦!”我只好一邊捂著老腰,一邊餓著肚子,一邊騎著摩托,跟倆騙子繼續上路了。
    他倆嘴裡很近其實有將近120公里,只不過後邊的路況跟阿三在電話裡指導的差不多,320國道一馬平川,90碼巡航很輕鬆,之後進入山區,路況也都不錯。晴朗的夜空升起一輪明月,指引我們前行。終於在凌晨三點,見到了硬挺到現在都沒合眼的阿三。阿三給我們三個老爺們泡了三碗麵,拿出三瓶啤酒,點了三根煙。
    酒足飯飽之後,外邊雞都叫了。跟上海不一樣的是,這邊的公雞叫聲是“喔喔喔”,城裡的母雞叫聲是“大爺來玩啊”。

愛卵殼和他的新車,老三和他的神車,以及在角落裡我的破車

大金鐲子大金表,穿著阿瑪尼到處跑

還沒出上海都熱得快中暑了
第一站,平望鱔絲大肉麵

這就是傳說中的平望

真的是沒有從前好吃了

兩個大騙子!!!
這到底算是宵夜啊,還是算早點?

{:soso_e147:}
猫,这么有个性的配饰,是三哥吧{:soso_e179:}

必須是他~  发表于 2015-8-11 13:52
么~\(≧▽≦)/~啦啦啦
还没 更新,快 太监 了

咳~別提了,昨天一天死活打不開摩託吧  发表于 2015-8-13 12:12
问:  此猫是彼猫吗??

-额印记忆中的猫文字--:
----------------------------------------------------------------
“超現實主義貓—陝西人,某電商網站攝影/策劃。      
        這個中國人的硬盤來到了上海人的上海,告別了放浪形骸的青春歲月,每天坐二號線和所有生活在這城市裡的人一起上班下班,領微薄的工資,逛打折的商店。電腦桌上有一些散落的書,都是我年輕時候想看卻未曾看的,現在都買到身邊,不看。吉他盒子裡沉睡著Epiphone吉他,是我年輕時候想買卻買不起的,琴弦滿是鏽跡,不彈。白天和人潮一起漲落,晚上與城市一同入眠,生活在繁華的城市卻逃不出平庸的年代。      
        我們所處的時代,沒有戰爭,沒有飢荒,卻要面對一張張焦慮而敏感的臉,這焦慮來自我們對未來的恐懼,敏感來自我們內心深處的脆弱。....”

嗯嗯,都是俺。。。。。  发表于 2015-8-13 12:12

中午的陽光從窗簾縫隙透進房間,今天不是週末,四下安靜非常。昨晚只穿一件T恤,路上受了點涼。我在被窩裡嘣了幾鍋爆米花,老三在隔壁聞訊趕到,大家一起吹吹牛,不一會阿三也來召集起床吃飯了。    我從小就看過很多描寫鄉村生活的少兒文學作品,主人公枕著蛙聲入眠,伴著蟬鳴度夏,可惜咱家就缺個農村親戚。拉開窗簾,昨晚上沒看到的湖光山色一股腦從窗外湧進房間,讓我在這開門見山的地方做了場槍版仲夏夜之夢。
    一般浙江農家樂就是老一套,早飯統一的清粥榨菜煮雞蛋,沒成想一進包房嚇了一跳,滿桌硬菜叫我食慾大開。聽說我們過來,阿三還特意召集了幾位千島湖當地車友作陪,好幾個大老爺們硬是沒吃掉。
    為什麼這麼豐盛?這就有必要介紹一下店主阿三了。阿三是上海人,北大荒知青的後代,之前並未謀面,全靠埃里克拉皮條,有幸結識。埃里克一路上都在給我介紹阿三,他是那種一分錢能掰成兩半花的人,也就是說哪怕只有一分錢了,也要掰一半給自己兄弟,剩下的一半隨時幫兄弟裝著。總結成一句話就是仗義,仗義,太他媽仗義!一般這種人都存不下錢,阿三也是,眼看自己三十郎當,生活還沒什麼大起色,乾脆破釜沉舟賣掉上海父母唯一一套老房子,舉家移民千島湖,辦起農家樂。好在天道酬勤,外加多年積攢的人品,靠著本分經營,短短兩三個月就已經開始盈利。我最喜歡這種小人物的勵志故事,就跟電影裡演得似的,一高興,又給自己碗裡多添了兩塊肉。
    午後的陽光毒辣異常,埃里克騎上阿三的哈雷跟我一起去兜風,農家樂裡冒出兩個陌生女客人說好帥哦,可不可以坐後座。這種妞我見過很多,從來不敢招惹。
    我跟埃里克在被太陽曬得脫水之前,趕緊跑回來從冰箱掏出冰啤酒。下到台球房,就看見剛才的女客人胸前兩坨扣肉明晃晃扔在球桌上,她輕輕把球搗進洞裡又起身趴在另外一個角度瞄準,對面坐著的老三滿意的點了點頭。
    我倆也很高興參與進來,經過幾輪單P,3P,群P,我覺得大老遠跑來把時間耗費在球桌上很沒意義,阿三生意太忙,我們自己找找樂子。老三因為行動不便,我倆一狠心又把唐長老留在了盤絲洞。
    在院子裡找到一個充氣船,由我操控,埃里克坐在上邊嚇得直叫。我們把船劃到對面小島的陰涼地裡,任其隨波漂流。枕著水波四面朝天,清風吹過,小島上伸出茂密樹枝在頭頂輕擺,時隱時現的是縫隙後邊藍藍的天。在離開校園後的暑假,難得享受這樣的平靜夏天。
    飯點到了,廚師邵師傅又搞了一桌子硬菜,還沒等吃上幾口,摩托艇教練老錢就從屋裡拎出一大桶自製野山楊梅酒,足有二三十斤,揚言今天要統統喝掉。我和埃里克當場嚇尿了,差點給老錢跪下。惹不起躲得起,趕緊猛吃一陣然後說要去湖邊看星星就跑路了,只扔下可憐的老三跟一大桌子人推杯換盞。躺在湖邊,對著漫天星光,從小澤圓到三味書屋,天南海北吹了個遍,一回來就看見老三醉倒。我倆連伺候親爹都沒這麼體貼過,折騰了半晚上再也伺候不動,這擦的還沒吐的快,只好任他一個人在房間裡自由發揮了。
    第二天醒來,老三精神還不錯,滿床的嘔吐物全都被他用毛巾蓋住,問還記得昨晚的我跟埃里克嗎?他表示忘了。現在是高科技時代,口說無憑,我說不記得不要緊,瀟灑掏出手機,裡邊記錄了一系列昨晚上的各種文獻資料,老三說敢傳出去就殺我滅口!
    阿三繼續大排筵宴。今天沒有客人,下午開了兩條船帶我們去玩水。這是我有生以來第一次開摩托艇,直線居然可以跑到85邁。為了顯示自己是有技術的男人,我試著甩了兩下船尾,然後就把自己搞暈船了。埃里克起先不敢開,被老錢帶了一會,整個湖面都聽到他殺豬般的慘叫,已經完全蓋住了龐巴迪馬達的轟鳴。埃里克號稱要學游泳,我倆全都是旱鴨子,阿三跟老錢站礁石上指導,我們穿救生衣在淺水里來回扑騰,場面就跟他倆在遛狗一樣尷尬。
    今天的晚飯有點不同,大家先在農家樂簡單吃過,然後由富陽車友帶領,夜遊富春江。我跟埃里克過度勞累選擇坐四輪前往,因為慘叫也是很費體力的一件事呢。
    千島湖的形成源於富春江電廠大壩,江水恁地抬高了百八十米,所以現在的新安江水都是從經過長期沉澱的湖底流出,清純甘冽,冰涼刺骨。埃里克聽罷就把手裡的農夫山泉倒掉直接灌了一瓶江水大喝起來,說口感一般有點咸,老錢一臉坏笑跑過來說不好意思,剛才他在上游把腳伸進去覺得爽爽噠。埃里克含恨說出一句話,農夫山泉,有點騷!

來來來坐過來,大家一起吹牛逼

窗外即景

注意,這算是早餐!

樓下

樓下對面

埃里克叫我拍的。。。

老錢帶我們去穿山

黃昏

14公升楊梅酒。。。

千島湖必點魚頭湯,我們喝了個底朝天

埃里克搗桌球自稱半專業

老錢的毽子肉

這個小狗我有必要多說兩句,廚師邵師傅發現有狠心人把一窩剛出生還沒長毛的小狗扔進湖里,等他全都撈上來以後唯獨活了這一個。邵師傅靈機一動估計這東西吃了能大補,高高興興帶回阿三家,被老闆娘當場拿下。經過一段時間的悉心照顧,小傢伙能吃能睡,雖然還沒睜眼,但是毛已經都長出來了,真是幸運
健康的小不點

錢教練整裝待發

錢教練教你兩招之第一招

錢教練教你兩招之第二招

阿三教我們擺弄香蕉船

清風吹起了埃里克的漢奸頭

老錢說小姑娘叔叔幫你檢查身體

又是埃里克讓我拍的。。。

老錢其實是個很不錯的鄰家大男孩

阿三和埃師傅

現在時刻

又是一個黃昏

前頭弄啥嘞弄啥嘞,全是大白腿!

俺們是河南賽艇隊,拍啥嘞,鱉孫!

農夫山泉工廠

老闆娘給小龍蝦做眼保健操

看起来玩的东西好多啊,

白天太热,我们睡到中午,准备挑灯夜战。有些在路上的风景无法用相机记录,有些在遠方的心情无法用文字描述。一場抬屁股就走的短途旅行,一次豐富多彩的水上體驗,一段恬静安逸的夏日時光。對於短途騎行來說已經不能再要求什麼,但是老天爺每次都要給我更多。
    下午3點,跟阿三和老錢依依惜別後,我們在320國道上陪著老三60碼龜速向前,為了不走回頭路,選擇橫穿杭州過境。因為杭州是禁摩城市,埃里克本打算安排他在這邊的車友帶我們走安全路線,但因下午速度太慢,到杭州的時候不想再給當地朋友添麻煩。從之江路轉東西大道,這是我們計劃的快速路線。想不到眼看就要順利出城,前邊的紅燈讓街道突然變得擁擠,然後埃里克跟我先後被協警拿下。
    按照埃里克後來的口供,路口有十幾個協警,他犧牲自己盡量拖住他們給我爭取逃跑時間。但按我當時的想法,眼看前邊埃里克被扣,把兄弟一個人扔在那自己跑掉太不仗義,不就扣3分罰100塊錢的事嘛,陪一個唄。
    我大大方方的掏出兩證,沒想到車子好久沒碰,連保險過期都不知道。警察叔叔要扣車,我只好掏出手機,打開去哪網,查查回上海的高鐵票。攥著電話拎著頭盔,身邊熙熙攘攘的杭州市民指指點點,說阿拉這裡是一線城市啊,怎麼好騎摩托車嘞。尤其杭州人素來不太喜歡上海人,看見埃里克的滬牌相當欣慰。警察叔叔倒很客氣,說你們都是上海來的,又不是鄉下人不懂規矩,保險過期的危害應該知道,往邊上站站別耽誤我工作,說罷走向協警從路邊新拉來的幾輛電動車。越想越憋屈,埃里克的杭州車友也趕來助陣,這會十幾個協警像獵犬一樣不停的把捕獲的獵物送回來,警察叔叔忙得根本沒工夫搭理我們。我告訴自己一定要冷靜,肯定還有辦法!
    打開通信錄,把我媳婦的手機號“我媳婦”三個字改成陽光保險電話的數字“95510”然後讓她給我發一個陽光保險的標準短信。給警察叔叔看的時候他問我不是沒買嗎,我說買過,我是個糊塗蛋,忘記了。警察叔叔明顯不信,叫我打通陽光保險的客服電話由他來說。撥通“95510”之後,自然又是我媳婦接聽,跑到一邊給她科普了一大堆保險客服話術,又把各種證件號碼叫她記下,千叮嚀萬囑咐告訴她心理素質必須過硬,最後把手機交給警察叔叔。警察叔叔確認了電話號碼確實是“95510”,然後開始詢問,我媳婦對答如流,以至於因為入戲太深,每次假裝查找證件號碼的時候還要把手邊的鍵盤劈裡啪啦打上幾下。最後,警察叔叔滿意的把電話還給我,說以後保單要帶在身上,趕緊回家吧,路上注意安全。
    先是謝過了警察叔叔,然後默默慶幸自己逃過一劫。其實也挺後怕,如果沒遇見這麼好的交警,我今天不管說什麼車也拿不回來。
    白耽誤了一兩個小時,我跟埃里克繼續上路,臨上車他像是突然發現了什麼,狠狠的向我看了一眼,說:“你看看你今天穿的這個倒霉T恤衫!”

我那倒霉的T恤衫

趕夜路

埃里克自己寫的