QQ登录

只需一步,快速开始

【摩入太行山区】小游万仙山景区挂壁公路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

8月初,我和几个朋友计划骑摩托车去一个比较近的景区。因为我个人的假期实在太少,仅有两天时间,还要能打来回。简单的讨论之后,决定去新乡辉县的万仙山。粗略计算,从商丘市区到辉县有300多公里。在安全的情况下,舍弃掉一些景点,2天可以勉强来回。时间定在8月15日和16日。车型有春风650NK-abs,铃木骊驰250,钱江蓝宝龙300,铃木GSX125,大家让我担任领队,我的车带abs,正好做头车。

14日晚上,一个朋友一直在外地,为了参加这次出行,连夜赶回来了。但是之前没有告诉我,他的铃木125放置了半年多。推出来看,电路坏了,离合与刹车也不太好用,轮胎略微老化,我们连夜修理了一下,可以正常行驶。但我心中一直在担心这个车况(返程路上,我的担心应验了)。
15日早晨,简单收拾点衣服,带上手机、对讲机、充电宝、相机等等,防晒袖套遗失,略有郁闷。
早晨8点集合,吃点早餐,磨磨唧唧竟然到了9点多……

赶紧出发,走人!因为有小雨,为了保暖,先穿的卫衣。1小时的行驶磨合,大家都熟悉了我的带队手势和对讲。在310国道民权段,简单修整。

休息一下,打打电话,放放水……

4 (2).jpg

路过黄河大桥
3.jpg 5.jpg 6.jpg 4.jpg 7.jpg

评分

很不错的小跑.
休息时候感觉有点热,把长袖卫衣脱掉继续骑,中午在延津县城吃了点午饭。
没有袖套,没有防晒措施,一直骑了一下午。
过隧道,爬山路,各种烂路,省道路况实在无语,大货车全部压坏了,没有腾出手来照相,经常出门的车友们可以脑补。
后来还遇到塌方修路,哎。

8.jpg 9 (2).jpg
10 (2).jpg

在一个水库边休息,迎接下一段山路,照顾一下125的机器和刹车的疲劳。

终于到了景区山脚。找间干净的小店住下了。明天再进山。

住宿环境{:soso_e104:}

安保力量!{:soso_e179:}

看!这就是不做防晒的后果!
景区图,大门,今天的天气不错,哈哈!

19.jpg 18.jpg 20.jpg
凑合做做防晒工作吧,哈哈,人丑,正好挡住脸。

挂壁公路

21.jpg 22.jpg 24.jpg 25.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg

景区景色
32.jpg 33.jpg mmexport1439903234271.jpg mmexport1439903240142.jpg mmexport1439903252162.jpg mmexport1439903268237.jpg mmexport1439903279196.jpg mmexport1439903283946.jpg QQ图片20150820103904.jpg QQ图片20150820104433.jpg QQ图片20150820104456.jpg QQ图片20150820104529.jpg QQ图片20150820104601.jpg
不错的弯道,略考验开车技术。
152508esxc8s5cpc2865uc.jpg 152506ow3ykwvu01uzy12c.jpg 152504qjzp5p0hhyy0jrrl.jpg

中午路边店吃饭,此时,我担心的事情发生了,125轮胎漏气。在路边随意找了个车铺,补了内胎,没想到,仅仅过了1小时,又漏气。
黄河桥边的小镇子,有修摩托车的地方,果断请师傅跟我们跑一趟,换新内胎。外胎被一个小小的钉子扎透,内胎老化,补了好几次,不能再补了。如果是好轮胎肯定会好些。

0 (2).jpg
0 (3).jpg
最后到夜里8点才到家,给家人秀了一下晒痕。洗洗睡,哈哈。
两天时间太短暂,为了赶回来,很多景点都没去,很多技术含量高的山路都没跑,很遗憾。
期待下次出行!
轻轻松松的玩,轻轻松松的跑跑车。
现在网络上有一种防晒臂袖,像纹身一般,戴上很好看。个人认为无论多热还是应该习惯戴防护,穿网眼骑行服不会很热的。。
现在网络上有一种防晒臂袖,像纹身一般,戴上很好看。个人认为无论多热还是应该习惯戴防护,穿网眼骑行服不会很热的。。
纵横山鹰 发表于 2015-8-20 18:23
现在网络上有一种防晒臂袖,像纹身一般,戴上很好看。个人认为无论多热还是应该习惯戴防护,穿网眼骑行服不 ...

山鹰姐英明!我本来是有臂袖的,几天前被孩他妈给弄丢了……
漂亮我喜欢
{:soso_e113:}