QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于提档过户遇到的问题,该如何解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我这边查车太严了,水车玩不下去了,所以买了个bn。当时和原车主说好的,要资料齐全,包括发票,购置税证明那些,能提档过户,车也是找某俱乐部朋友收的,所以以为车没问题,很放心。
但是当我拿到资料到我这里车管所去过户时,我这里的人打开资料,发现原车主没交购置税,我被坑了,花了一台正规车的钱买了个问题车,当时原车主也不说清楚,要是说清楚,我可以选择不过户,现在档案都提出来了,我这里的车管所工作人员说,这种没交税就办好的车牌,是不能提档过户的,你这个车我们不收,然后打了个报告说退回资料,把资料又封存起来,叫我退回去,退回去后,那边的车管所现在也不接收了。
这种情况我该怎么办啊?有没有车友遇到过?
扯蛋了吧,他没上过牌?
黑索小炸弹 发表于 2015-9-13 23:36
扯蛋了吧,他没上过牌?

上过牌,没交税就上了牌。
这算黑车,你看发票、合格证等资料是不是跟原车匹配,说不定时后来自己找人办的,或者他是找了人没交税上的拍照吧。现在查得严,估计没人敢办理。你在当地找个车管所有关系的人补办税款看能过户不??记得一顶要先问清楚,别等到钱交了有办不成。
现在查得严,退回了也没人敢在收回来,出了事都不想担责任。
要不你就还找卖你车的人,让他想办法把户口重新收回。
贪便宜的后果。。。
BN新车43800,现在二手买到的BN价格在3万以下要多动脑子好好想想了,3万以下买BJ还好说。
kitty22030 发表于 2015-9-15 09:31
贪便宜的后果。。。
BN新车43800,现在二手买到的BN价格在3万以下要多动脑子好好想想了,3万以下买BJ还好 ...

问题是我买的也不低啊,没想便宜啊,而且是朋友介绍的,帮他做个生意而已,没想到遇到原车主是个坑。
俺真没钱 发表于 2015-9-14 20:08
这算黑车,你看发票、合格证等资料是不是跟原车匹配,说不定时后来自己找人办的,或者他是找了人没交税上的 ...

原车主不负责了,收了钱把我坑了,不过他也得到报应了,出车祸断了五根肋骨,他是找关系,没交税就上的牌。
solo_man 发表于 2015-9-15 12:17
原车主不负责了,收了钱把我坑了,不过他也得到报应了,出车祸断了五根肋骨,他是找关系,没交税就上的牌 ...

哈哈 人在做天在看,有时候你不信也不行。
实在不行你就把车赔本卖了,卖到县里或者乡下,现在农村骑摩托都没人办手续,有人敢要。
托托关系看本地能补交不,有时熟人就一句话的事情,不熟悉打死都不给你办事
可以到当地税务局补交购置税,缴好后就可以上牌。有些地方不许摩托上牌缴购置税,我们这儿就是2008年至今摩托不许缴购置税,但是过户给别人就得补缴(过户给当地人也要补缴)
很简单,可以到当地税务局补交购置税,缴好后就可以上牌。有些地方不需摩托上牌缴购置税,我们这儿就是,2008年至今摩托不需缴购置税,但是过户给别人就得补缴(过户给当地人也要补缴)。
打桩机1 发表于 2015-9-16 16:29
可以到当地税务局补交购置税,缴好后就可以上牌。有些地方不许摩托上牌缴购置税,我们这儿就是2008年至今摩 ...

哦,原来是这样。只能补交了,不然车子都废了。
购置税可以补交的,加点滞纳金,搞好了就应该可以上牌的
你的问题解决了吗?我的也是,买了个BJ,结果那边城市是暂缓摩托购置税,提档回来后才发现没交本地不能上牌,结果现在车还没牌照。。。如果解决了,求方法
我说一句 我是安徽六安的 我们这边在乡镇车管所上牌都是不需要交购置税的 但是要过户的话就要补交 你认倒霉补交一下就可以过户了