QQ登录

只需一步,快速开始

KTM LC4 640 超越离合修复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

youtube 下载回来的视频,KTM LC4 640超越离合珠的快速修复,可以不用买整个珠子。我的640 ADV修这个就颇费周折。
如果磨损十分严重的话需要换整套超越离合。我的640 ADV珠子弹簧圈已经碎了,并且磨损的比较严重,所以整个珠子换掉了。

整套包括图中的6、7、8三件,我的只换了7这个珠子,国外订购,要一个月的时间。
视频地址(复制下面的网址):
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1ODkxNjk0NA==.html?from=y1.7-1.2
视频中用的是SKF的骨架油封中的弹簧,骨架油封的型号是50*72*8,淘宝有卖。
并且按照视频中的方法很轻松的就可以拆开磁电机磁缸(注意那个螺母是反扣的,拆的时候是顺时针),视频中老外用的专用工具国内好像没有卖,规格是:内牙33,牙距1.5的;可以用三爪的将磁缸拉出来(我的就是这么拉出来的),其他的就视频上介绍的很清楚了。希望能够帮助到有LC4的车主。
另外本版块看到一个兄弟遇到的也是这个问题,其实从他的照片看他的磨损程度不比我的严重,应该说是轻微磨损,也不知道是听了谁吓唬,还搞出修不修的问题来,按照他的情况,淘宝买个骨架油封,找个正规修车行,一百多块就搞定了。
另外视频中有个细节:他拆卸锁定螺母之前用扎带绑住了减压阀,开始不明白他这么做的原因,最近在翻维修手册的时候才明白。维修手册上是使用固定扳手固定飞轮然后拧开锁定螺母的,并且有句话明确提醒,不要直接拆卸螺母而不用扳手锁定,因为这样会造成曲轴臂的失真变形。所以视频中他在没有使用固定扳手的情况下用扎带使减压阀压下,这样用气动扳手拆卸和安装的时候因减压阀作用活塞阻力较小因而曲轴臂不会受太大的力而造成变形。 手册中要求不能使用锤子等工具敲击以防止造成磁铁松动,但是视频中用锤子敲了,这里建议除非你能很好的掌握力度,否则新手还是不要像那样敲了。

福音  LC4机器还要注意电瓶情况 检查启动马达碳刷磨损情况 这些都容易导致超越离合器过早挂掉
这些情况我都有过,算是交学费了。现在换了碳刷和motobatt电瓶,之前还真的是碳刷和电瓶有问题,不过不懂是不是造成超越离合珠挂掉的原因。
无梦你联系方式多少?或者加我微信26118344有问题请教
路过,围观,
油箱开关那里有个红色按钮,是啥用呢?电瓶要用多少安的呢,请大神告知,感激不尽。。
大千哥的世界 发表于 2015-12-4 23:08
油箱开关那里有个红色按钮,是啥用呢?电瓶要用多少安的呢,请大神告知,感激不尽。。

大神不敢当啊,我也是菜鸟一枚,只是我肯花时间在这个上面;

不知道你是什么车,我车的油箱开关那里没有你说的那个红色按钮;
我的车是03款 KTM LC4 640 ADVENTRUE,电瓶原厂为汤浅的YTZ 10S(12V,容量8.6AH)之前的为YTX9 BS(12V,8AH),我买的是motobatt 的12伏,8.6AH.
YT9 BS.JPG
我 手里有点ktm640的配件,用的上的哥们可以联系我。
无梦 发表于 2015-12-7 12:30
大神不敢当啊,我也是菜鸟一枚,只是我肯花时间在这个上面;

不知道你是什么车,我车的油箱开关那里没 ...

谢谢你的回复,我的是06年的625smc,估计电池是通用的,都是lc4的机器
大胜瞎白话 发表于 2015-12-11 18:37

怎么联系你
你好车友,我的450页是这种情况,我想问一下您的珠子是哪里买的,能否给个链接
zhouwei7788 发表于 2016-2-5 22:53
你好车友,我的450页是这种情况,我想问一下您的珠子是哪里买的,能否给个链接

找人国外订购的,我的换的晚了,结果大齿和套子都严重磨损了,最后换了一套。
大胜瞎白话 发表于 2015-12-11 18:37

联系方式是什么啊?
楼主的微信联系方式是多少  交流一下多谢
看海听_Q71ok 发表于 2016-4-4 11:59
楼主的微信联系方式是多少  交流一下多谢