QQ登录

只需一步,快速开始

【有偿求助】热车无离合,困扰已久希望高手支招!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

品牌: Husqvarna 胡斯瓦纳   原产国: 瑞典    排量: 600cc    气缸数量:单缸     小链机    国际档

故障现象:  
       热车: 车跑热以后,停住不动,怠速情况下,由1档 挑至空档,非常涩,或者干脆就挑不起来,需要车灭火后才能够恢复正常。或者使用无离合挂当方法(尤其等红绿灯时,就得握着离合)。 车正常行驶起来,换挡正常。
       冷车: 冷车情况 ,启动发动机, 一切正常! (什么屁事都没有)

机油: 使用 阿吉普10W-60,  严格按照标尺添加,无过多,或减少情况

检查离合器:  拆发动机右侧曲轴箱边盖检查离合器总成。  主动摩擦片(游标卡尺测量,正常); 从动摩擦钢片(无明显弯曲或严重磨损,正常); 压盘(无明显磨损或刮伤,变色,弯曲) ;离合器压盘推动杆(长度无变化,表面无严重磨损); 压盘弹簧(游标卡尺测量,六条长短相同)
                  离合器拉线间隙,自由行程(按照维修手册调试,正常)

=============================================================================================

以上问题,百思不得其解!!!
自己动手弄过, 也找维修师傅帮忙看过, 也检查不出来是哪的原因。 不知道,我是不是使用了假机油,还是因为离合器里面有受热变形的零件,还是因为确实有磨损不平的面,肉眼无法察觉.  小兄弟在这向各位有经验的老师傅请教!!!  
先谢谢你们
如,因为您的帮助,问题得以解决, 愿意支付辛劳费用 ! {:soso_e100:}

我QQ 3095456   

换钢片,钢片受热产生变形影响分离间隙。

我刚刚打电话咨询了, 专门卖离合器摩擦片的, 人家也说应该是 钢片变形了, 我说我肉眼也看不出来啊, 人家说, 这个摩擦片的精确度是非常高的, 如果肉眼都能看出来明显变形, 那发动机齿轮都得报废了。  发表于 2015-11-17 11:45
meixiang 发表于 2015-11-16 21:36
换钢片,钢片受热产生变形影响分离间隙。

肉眼查看 从动摩擦钢片 也没看出来变形啊, 或者严重磨损现象, 是不是 钢片受热后变形, 温度下来后 恢复正常呢 ?

冷车挂1档情况下, 握住离合, 很难推动车, 就像没握离合一样
貌似机油的事吧,再说一60也太稠了吧?40就挺高了,牌子没听说过,可以换国内知名品牌如壳牌,威爽等试试
还有啊,机油最好从实体店或官方授权店买,个人的百分之八十的是假的
337204666 发表于 2015-11-17 11:41
貌似机油的事吧,再说一60也太稠了吧?40就挺高了,牌子没听说过,可以换国内知名品牌如壳牌,威爽等试试

因为是维修手册上标注的, 需要阿吉普10W-60的机油,
这车是 单缸600 水冷, 如果机油稀了, 可能是会起不到保护作用吧 ,
先拆开看离合片有没有脏东西有就柴油侍候,钢片是否变形可以放在石板上用热吹风加热至一百度以上用镊子按压一圈看会不会动,都正常的话会不会是属于高端货滑动离合器?最紧要是组装离合时要严格按照手册来做别装错顺序和有没到位,旧车零件都会有轻微磨损痕迹,相邻的零件的磨损痕迹要对上切记!普通离合器没这么难的,机油怕是假的高温变质
这么高端的车我不知道  国产车遇到过  稍微紧下离合线就好了
不知道,换挡拨叉有问题吗
热车后离合分离不彻底
3095456 发表于 2015-11-17 11:43
因为是维修手册上标注的, 需要阿吉普10W-60的机油,
这车是 单缸600 水冷, 如果机油稀了, 可能是会 ...

对维修手册,我不发表意见,但是我觉得水冷车冷却效果更好,温度差异更小,最高在110左右,高了冷却液会开锅,而风冷的温度会高出许多,长时间使用温度会远高于110,而且一般的日系,国产好像也没用一60的,对此车品牌不了解,不乱猜测,
感谢大家的积极回应, 仔细检查了一下摩擦钢片确实有点不平整,肉眼无法识别,只能放在玻璃上,仔细观察, 卖摩擦片的师傅说钢片的精度是头发的三分之一,有一点不平整绝对是不允许的。重新买了主从摩擦片,安装好后在此回复大家。 谢谢!
小弟学习学习  看看最终什么问题。
等待楼主的结果报告,学习经验。
3095456 发表于 2015-11-18 14:07
感谢大家的积极回应, 仔细检查了一下摩擦钢片确实有点不平整,肉眼无法识别,只能放在玻璃上,仔细观察,  ...

机油应该也有关系,或者发动机里面不干净,建议清洗后换油。