QQ登录

只需一步,快速开始

盗匪翻新之化油器篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直以来对机械都有着强烈的爱好,从之前喜欢玩摩托车,到自学修摩托车,改复古摩托,一路走来还没有接触过大点的排量,好多人都说修不好的盗匪,但看了崔力根老哥的帖子,觉得好像盗匪还有救,于是下定决心收了台盗匪74A回来,试着修下,就当是练习修车技术,哈哈,车回来后,第一眼看到的时候醉了,水箱物流过程中直接接口断裂,脚踏整体断裂,车钥匙不见了,轮胎都没气了,油箱有个坑,发动机漏油,左磁电机边盖摔车磨破,后包围破的不成样子,尸体车的样子是有了,车到手先从化油器开始着手,试着发车,还能点着火,还不错,就是冒黑烟,没怠速,拆化油器看油针还真的和帖子里说的一样,油针和主泡沫管磨损严重,等下上图大家就可以看到,在网上订了一套74A的主喷泡沫管及油针,准备更换,看看效果,等配件的时候拆化油器,过程繁琐,发现有一个负压管接口断裂,原来的直接AB胶堵死,浮子油面高度不一,混合比螺钉多的4圈,少的2圈半,跟维修手册上说的1圈半差别甚远,外表全是油泥,心里拨凉拔凉的

拆下来准备清洗的配件大半桶,好在不是很复杂

拆下来准备清洗的配件大半桶,好在不是很复杂

磨损的油针和主喷管

磨损的油针和主喷管

测盗匪油面,发现跟查到的14.6mm的油面数据差别大,原来就是12MM的样子

测盗匪油面,发现跟查到的14.6mm的油面数据差别大,原来就是12MM的样子

主喷管

主喷管

拆化油器了

拆化油器了

评分

有什么办法可以除掉化油器外的氧化物吗,有的朋友帮忙回复下,还有油面具体怎么调,我用了个傻办法,因为买了新的三角针。就拿原来的三角针用502把尾部可以压缩的那个小件直接胶死,直接倒过来再来测量油面高度,这个办法行的通吗。
化油器底部应该应该有个螺丝和一个插管子的地方吧,直接接上透明管,接上油,把管子立起来,观察油平面,不懂加我微信suibian5713
支持折腾,确实盗匪化油器没有那么复杂,只是人们不肯花心思研究而已,如果有不懂的问题请加我QQ1740199315,必定知无不言。
崔力根 发表于 2015-11-26 20:50
支持折腾,确实盗匪化油器没有那么复杂,只是人们不肯花心思研究而已,如果有不懂的问题请加我QQ1740199315 ...

谢谢崔哥,有问题到时咨询您
昨天回去后更换好配件了,今天有时间就试下车看看怎么样,期待盗匪恢复昔日威风

不知道这样量油面对不对

不知道这样量油面对不对

更换密封O圈

更换密封O圈

调节油面

调节油面

更换订制的油针及喷管

更换订制的油针及喷管
同为匪友我有台77准备翻新,化油器我还是只会弄单缸的,四缸平衡都弄不来
qq1663585089 同交流成都
机车上的舞者 发表于 2015-12-1 00:23
同为匪友我有台77准备翻新,化油器我还是只会弄单缸的,四缸平衡都弄不来

我是在国外视屏网站看人家的教程视频学习的
昨天试车发现起不动,拆下高压帽依次试火,都有高压火,但是发现高压包点火器被左右调换了,不知道从点火器出来的点火线有换过来了没有,还有4孔的接头只接了2根线,有知道的告知下,在网上找了个74A的图,请知道的吧友回复下点火器接头定义,万分感谢

帮忙注释下接头定义

帮忙注释下接头定义
huangliu1816 发表于 2015-11-26 14:11
有什么办法可以除掉化油器外的氧化物吗,有的朋友帮忙回复下,还有油面具体怎么调,我用了个傻办法,因为买 ...

碱水,专门清洁铝制表面。。我跟你说过多少次了。铝用碱,铜用酸
加油            
好帖!
油面高度到底怎么调啊
77a油面高度到底怎么调才正确?