QQ登录

只需一步,快速开始

关于两冲使用蓖麻油润滑问题测试与讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是两冲迷,06年开始有JOG三代,拉缸是最头大的事情,拉缸无非就是这几种原因(机油问题,国产活塞膨胀,混合比没调好高速过热)。
      在这个没有配件保障又要狂热于两冲的时代,现在又是很少正规厂家生产两冲机油的时代,市面上的两冲机油基本都是仿品和小厂灌装的,质量都无法保障。
      我TDR125,之前用威爽2T,后来经过朋友介绍,使用蓖麻油原油,经过400公里的测试,现在无任何的不良反应,价格不贵,1L价格也就是24块。
比那些加油站的两冲油好用很多。
      我会一直给大家发使用报告。。。。。。
有兴趣也可以交流讨论。
楼主继续更 好用我拿我的风帆90开刀
蓖麻油虽然高温保护很强油膜很坚韧但是清洁性极差,沉积物控制很差,所以在欧美很多人都拿蓖麻油以30%-50%的比例和和合成油混合使用,因为蓖麻油几乎没有清洁能力。
我自己的DIO现在用美孚超力2T半合成,虽然比蓖麻油贵,但是省心并且几乎无烟
亲爱的楼主,蓖麻油是好东西,05年就开始用蓖麻油了,被逼的,改装小JOG在北京的庄周赛道,大家一起跑圈,人停车不停,足足跑了一下午,好用极了!

唯一的使用心得就是,跑完后,把油箱和化油器里的剩油放干净。要不蓖麻油和汽油混合的非常不好,会占的那那都是,甚至堵住化油器,造成不好着车!

至今还是喜欢2冲车烧出蓖麻油的混合尾气,问起来相当机器,相近激进,充满了战斗的味道!
那时的混合比40:1          不下赛道的2冲车也就50:1       基本没什么烟!
蓖麻油 2冲车的印度神油
这个油的年度确实很好,上次弄了点在地上,都快20天了,地面还是湿的。
我现在一直都是机油泵混机油,不敢和油箱预混。。。。。。。
机油泵混机油?多少比例呢?没用过这玩意(蓖麻油