QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天才白痴

浩瀚摩旅-宝岛台湾的15天机车环岛自由行!!!

火.. [复制链接]
更正一下 我在台湾15天租车的日子里车行是给了优惠,也没有听车行提过环岛加收的历程费。我在台北火车站附近租的车,押金是收了,我回大陆以后一个月收到了台湾邮寄过来的退款。
又看到了关于停车费:我在台湾这15天 只有一次交了停车费,去101的时候。其它时间就停在路边的停车位里,没人收过费。
我租的雅马哈劲战合每天170元 期间在高雄的村路上坏掉了,车行积极帮我联系雅马哈售后救援,还说给我造成的麻烦致歉,我自费换了坏掉的火花塞,环岛结束后车行老板给了我换火花塞的钱并再次致歉,我骑行台湾最大的感受是最美的不是台湾风景而是台湾人。完全无需担心,他们素质很高,人很热情,尤其是当知道你是大陆来环岛的。一路上获得了很多台湾人的帮助,看了一半你的分享,我也想写写我感受的台湾了。似乎与楼主的不太一样。
借楼主的帖子也放几张台湾环岛的照片
西北老狼 发表于 2015-12-28 09:55
好天才,你不是白痴,是天才!!!

感谢狼哥的评价,我会继续努力的{:1_121:}
许子 发表于 2016-1-4 08:49
又看到了关于停车费:我在台湾这15天 只有一次交了停车费,去101的时候。其它时间就停在路边的停车位里,没 ...

没交过费,只能说你没去过台北,车子到台北没可能不被收费的,或是你命好,收费员没有给你车开费单!!!
许子 发表于 2016-1-4 08:46
更正一下 我在台湾15天租车的日子里车行是给了优惠,也没有听车行提过环岛加收的历程费。我在台北火车站附 ...

你有必要更正吗? 你拿到优惠了,也没加收费,不代表所有车行都是这样的,你如果愿意给大家分享,欢迎你把你的见闻,和大家说说分享一下,不要妄加评论他人的言行,这样做是很没有礼貌的,如果你觉得对你说的过份了,希望可以理解,毕竟没有人愿意听到这样的评价的!
天才白痴 发表于 2016-1-4 19:32
你有必要更正吗? 你拿到优惠了,也没加收费,不代表所有车行都是这样的,你如果愿意给大家分享,欢迎你 ...

谢谢你的鼓励。 我在去之前找了3-5家车行,确实没听到你找的车行提到的里程费用,稍后我找找车行电话和QQ分享给广大车友。一直没有时间分享,今天看到你的帖子给了我激励,分享出来给大家,大家用不同的视角呈现完整的环台湾之旅。
许子 发表于 2016-1-4 20:01
谢谢你的鼓励。 我在去之前找了3-5家车行,确实没听到你找的车行提到的里程费用,稍后我找找车行电话和QQ ...

好啊,欢迎为广大车友分享摩旅好文,好图,好景,为广大车友提供完整的环台湾之旅,希望能看到高水平的摩旅人生!{:1_113:}
好了,车子收拾好了,折腾了两天的车子终于准备出发了,大保养啊,所有的地方全部检查一遍,该换的换,该修的修,这就是我出门不修车的秘诀。

出发前给车子拍了照片,留个影,对比一下,回来的车况做个比较吧!

从台中市区出来,上了车,才明白,原来说和做,永远是不一样的。各种不适应,各种走错路,各种混乱,慢慢开始适应了,哎,天份就是很重要的!

摩托吧的车贴都在显著的位置上啊!

大侧身照,说实话,刚买车时,还没感觉出什么,收拾好,越看越爱啊!

由于没有点烟器,带的气泵都不能用了,但是补胎工具是不能少的,幸好朋友店里有这种一次性气罐的,有备无患啊!

好了,人车合影,嗳,我自己就不说啥了,车很帅,人嘛……还是大家评价吧!

随时准备出发了,车子状态良好,人员状态良好!

来张更帅的照片吧,这牌照号,简直爱死了!

由于从台中出发前要把午饭吃掉,不然路上有可能就要饿肚子了,所以今天的行程,没有安排太多,慢慢走,慢慢看。
一路上还是很顺利的,只要车子不出状况,绕路那都不叫事,误打误撞,正确走上了环岛一号线,都是景观带,风景还不错,但是不值得停下来多照相,随手拍了几张,大家随便看看!!!

台湾的邮局,很便利,也有储蓄,台湾很多人还是在用写信、明信片这种方式传递思念之情,让我为之感慨!

路上第一座很大的庙,停下来拍个照,喝点水休息下。

路上遇到的家里办白事的花圈了,和庆典用的花圈有区别,但是不看字,我是分不清的!

县道随手拍,和国内的县镇也差不多!

彰129县道0公里处,留影纪念下!

环岛一号线:西螺大桥前拍个夜景!

路旁很壮观的,私人修建的庙!

很大,很便宜的路边水果店,品种很多,很不错!

到嘉义市了,夜景。
到了台湾才知道,在台湾原来县比市大,和国内很不一样。

路过嘉义市新天地夜市,进去逛一下吧,胆子大的把衣服放在车上,试试当地人说的,什么都不会丢的!

进了夜市,感觉和国内的夜市差不多。

多以游戏或是小吃为主,配套服饰类用品,小地方的夜市没有太大的意思,但是有区别区大夜市,还是值得一逛的!

这个弄了半天,也没搞明白,到底是干什么的,算了,走吧!

油炸地瓜球

现在场卖唱,感觉很新颖,美女还可以,鼓敲的不错,唱的也还好!

逛了大概20分钟,回来一看,果然衣服还在,再看看两边,汗啊,人家什么都放车上的!

又骑了大概40公钟,终于到了嘉义县了,但是当地的餐厅已经打烊了,完蛋了,吃面包吧!

街边的小吃店,大家都来找亮点吧!

找到了一间宾馆,每晚1600台币(合300多一点人民币)还不错!

车子可以放到大厅里,这下可以放心睡个好觉了!

好吧,最后是我的晚餐,太可怜了,太素了,不过胜在种类很多,吃的还不错!

好吧,看看台湾的钞票吧!
这是100块的!

这是1000块的!

吃饱、喝美了,洗洗睡吧,准备迎接明天新的行程。

再多说点注意事项:在台湾骑机车,谁也别说技术好,城市里,那就是飞得太低啊,我都含糊了,125的机车,在市里骑80、100、120,我了个去啊,在车流里乱窜,我真是醉了。

还有就是,台湾交通真的很不错,虽然很乱,但是事故率相对较低,还允许你犯错,给你改正的机会,所以驾驶的话,只有罚款,没有扣分一说。

比如,不戴头盔,罚2000新台币(合100人民币),无证驾驶罚20000新台币(合1000人民币),所有的违法都是罚款了事,只要你钱够多,在台湾骑车真的是很享受的!
这车挺好看的啊天才。。。。。我怎么觉得你回来后好像瘦了那???
吕孑然 发表于 2016-1-6 22:32
这车挺好看的啊天才。。。。。我怎么觉得你回来后好像瘦了那???

真会聊天,我喜欢会聊天的人{:1_131:}
引用“比如,不戴头盔,罚2000新台币(合100人民币),无证驾驶罚20000新台币(合1000人民币),所有的违法都是罚款了事,只要你钱够多,在台湾骑车真的是很享受的!”

换算错了,2000新台币差不多400人民币,20000就是4000
雪天城 发表于 2016-1-7 00:41
引用“比如,不戴头盔,罚2000新台币(合100人民币),无证驾驶罚20000新台币(合1000人民币),所有的违法 ...

呵呵,是我大意了,把新台币换算错了,应该是罚100人民币,无证是罚1000人民币{:1_131:}
继续,不要停,另外对车的购买和处理感兴趣,麻烦说一下。