QQ登录

只需一步,快速开始

华洋T4 250简单优化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原来T4的磁电机凸台结构

嘉陵223的磁电机双凸台结构

扣一起的对比图

测绘出来的凸台角度

拆下来

5.jpg 6.jpg

按照嘉陵的角度焊接凸台

焊接完成

9.jpg 10.jpg

打磨好高度和角度

装车

12.jpg 13.jpg 14.jpg

再把T4原车的交流点火充电线圈干掉

15.jpg 16.jpg 18.jpg

经过波形测试,由于嘉陵223和华洋T4的触发信号相序刚好相反,需要把触发器输出线正负调换

17.jpg 老款嘉陵223点火器接线图.jpg

把T4的交流点火器线路改动一下,换上嘉陵的直流微电脑点火器,一触即发

至于交流供电和直流供电的点火器的优缺点 以及 模拟点火器和数字微电脑点火器的优劣,不懂的自己去问百度,我不想多说

T4原车典型的由于点火进角范围太小,导致没有尾速没有后劲,俗说的:一把油下去就阳痿了;就是加一把油就不走了,每个档冲一下后就只闻排气响不见车提速了;
     在只改嘉陵的点火系统 其它都不改动的情况下,变速比也没动、还是原车的大小牙盘,T4由原来90公里的极速增加到了110, 更明显的感觉是:发动机震动小了、发动机的噪音和排气管的噪音都变小了、发动机的发热量也变小了、一把油下去车子可以持续加速到发动机很高转; 也有一点不如原车的就是:起步变的柔顺的,没有原来那么暴躁,这点我分析是 嘉陵点火系统的低转速的点火超前角度太小,但我觉得这不是坏事,车子的舒适性提高了,进口车特意都是这样设计的,电喷WR450F起步一瞬间也不如亚翔450,但是2档过后动力就汹涌爆发

华洋T4离合器主动盘卡簧固定

嘉陵223的离合器主动盘是螺丝固定

不知道左师傅是怎么想的? 小鬼子的好东西被你越改越烂,几乎所有车的离合器都是螺丝固定的,你偏要搞个卡簧,结果就是动力结合的时候主动盘摆动,动力结合抖动,车子起步发冲,而且会随着磨损的加剧,抖动会越来越严重,也许大家经验少的不会在意也不知道,但是你找辆进口车一对比,那离合器结合多顺滑多自然, 这机器的这个缺陷必须的换主副轴才行了,我也就忍了,跑几个月到一年感觉抖动大了就换一个主动盘好了,反正国产的东西便宜好买,这似乎是国产的唯一优点

嘉陵223的缸头气门都比左师傅家的大,同样的排量标定功率是18匹马力,左师傅家的只有16匹,主要体现在高转高速性能上,嘉陵的223只要变速比合适 极速可以超过130,左师傅家的不改动进排气点火 只改变速比怎么都突破不了110

牛人            
  继续改造挂档生涩

尖角 太高了,没必要

打磨

成圆角了,定位轮可以轻松爬过去了

档杆的弹簧力度也太大了,老虎钳子拽拽拽,没辣么紧了
     勾起档位来轻松了很多
我操真厉害  这样都行
不要告诉我皓月有多牛、还20多匹, 对比骑起来感觉没比我的T4以及嘉陵动力好
玩的很精透了,改起来如鱼得水。不错呀
高手的世界我不懂,还是当个外行的观众吧,哈哈
这技术真牛B 啊,要是厂家能来学学就好了
不是一般的牛啊、、、、加我下可以吧1782976667
什么问题都是一针见血
膜拜。。。
这研究的透彻了,给力
摸透了!!!