QQ登录

只需一步,快速开始

摩旅变成噩梦,用了大家要主持公道!车友自营机油店的机油有问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2015年年9月底约好了3位车友在十一国庆跑一次南平长途,因为时间紧逼就在福建省内买了雷神准备长途用。首先我要声明以前一直是用淘宝买的雷神,只是不在本省,每次坚持2000公里左右就换一次,少机油大约180ml是正常,车子状态良好、操控都很好。我开车是很暴力的,每天最少一次过百。但是这次看来不是偶然巧合事件。淘宝的“车友自营机油店-AK”肯定是假机油!
   十月一号一大早一台GW250,一台龙3,一台幻影,一起换了同一单购买的雷神,就是车友自营机油店的。出发去到目的地还是没有什么大问题,龙3和GW都水温高了点,那时候没有注意,可能是我们跑得太激烈吧。
    回程就出问题了。回程中午在三明的新北路附近吃了午饭,2点钟准时出发回程。去到贡村我的车加不上油速度慢了下来,排气管喷烟。心知道已经出大问题了。另外两位车友在附近找到了一家车行,把车拖去检查。油标尺已经探测不到机油,拖行期间感觉一股怪味道。心里插针的感觉!到了修车店放了机油拆开一看,连修车的也说没得救(是他没法修)。机油少了几乎没有了。另外两位车友赶紧检查自己的车。龙3机油量少只少了一点,GW也同样只少了一点,但是两台车的水温都与以往跑同样路程都高。索性他们都换了店里最好的哪款矿物油,免得再出问题。我的车就不能跑了,只能在路边拦截同路的货运车拉回来。
      回来已经很晚了,去了售后把车交给他们看看是什么问题。这样一放就放了2个月了。今天收到的消息就是用了假机油!
一直以为他都是车友,是玩车的,不会卖假机油,谁知道!恳求各位车友们,为我鸣不平。

福建人就该坑外地人吗 这句话很不好听。。。

请看42楼的分析,这个帖子很明显是典型的同行攻击。(6楼也是我的 被屏蔽了)  发表于 2016-5-29 22:09
请看6楼的分析,这个帖子这可以说是典型的同行攻击。  发表于 2015-12-30 01:22
关注一下,一直在用雷神,上次是在蓝总那买的
曝光,,,

请看6楼的分析,LZ这可以说是典型的同行攻击。  发表于 2015-12-30 01:20
真真假假我不想深究,现在售后判定是我使用了劣质机油造成的发动机损耗修好要1500人民币。另外一位龙3的车子自从摩旅回来后震动明显的大了,现在用原厂机油也无法恢复原来的状态。况且,我们都是一直以来使用威爽雷神的,为什么这一次就会3台车都有不妥,他们的是水冷就问题少。我的风冷就死了。微信QQ我都不想与他扯上什么关系,有什么就在公开场合解决,大家都知道发生什么事情。现在心情非常的差。

证据就在这里。我问过蓝菊。她说你的不是真货。还有售后验过残留机油后的答复。不想惹来麻烦。其他人用了什么我不理,现在我们三个人同时出问题,他们不出声我要发言。修车钱我有,是气愤!
楼主请拿出确切的交易证据,订单截图 快递单号 真相即大白~
LZ 你要证明自己不是黑人要拿出证据来。
淘宝购买记录呢?截图呢??你有吗????

跑到摩托吧故意来黑人的情况 我也遇到过,某人买我的车,回家几个月后说油箱坏了,我让他寄给我来处理,他就是不给我~后来说他自己搞定~再后来又跟我要钱~半年以后说点火器不对,说化油器是坏的,我让他发给我 检查和更换,当时死活不肯给我,就是跟我要钱~~~又过了几个月,发了个化油器和点火器给我,让我给他换新的,哈哈哈,朋友劝我说别搭理这种人,我还是想尽办法给他换了个化油器,他要的点火器找不到,于是他又一次跟我要钱,否则就骂你,如此变着花样的要钱你们说说看,这是什么奇怪的行为呢???

至于你投诉的这家机油到底是不是假的,也不是一个修理店的技师用微信就能断定的。

水货机油国内有很多,假货也充斥其中,车友们擦亮眼睛总是没错的。
关注之。。。。。。
会思考的猪 发表于 2015-12-31 11:08
至于你投诉的这家机油到底是不是假的,也不是一个修理店的技师用微信就能断定的。

水货机油国内有很多, ...

我也奇怪,一个修车的技工能有鉴定机油真假的设备和经验?五本的4S还兼着机油鉴定业务?特别是这个售后本来就是这起事故的利益相关方。
我打赌这车要是找卖机油的人修,他肯定说这车出厂就有毛病。

机油发黑代表这油的清洁能力很好,以前爱卡上曾经出过同样的事故,一部老车用了全合成的红线,结果拉缸,后来拆修发动机,也是怪机油不好。最后红线的工程师检查过,说是发动机原来用的机油太差,引擎里面有油泥漆膜沉淀,加了红线之后,这些油泥沉淀就被溶解了,然后就把机滤堵死了。车主看不懂仪表的机油压力告警灯,结果就把发动机拉坏了。

幻影这车没有机油细滤芯,靠主油道的离心盘分离机油里面的杂质,对油泥和漆膜是没有效果的,堵塞主油道和冷却喷孔后很容拉缸。不知道楼主的车以前用的什么机油,拍个缸头盖内侧的照片看看,就知道怎么回事了。
小菜鸟,默默的做个围观者。
关注。。。。。。。。。。。。
楼主刚注册的?
把幻影的机油离心泵拆开,看里面的油泥如何,这种离心泵在行使10000多的时候会有很多油泥杂质。机油的清洁能力比之前用的如果高的话就会出现烧机油。这个我的车在几年前去临沂时连续暴力行驶700公里后拉缸。拆机子后发现离心泵内油泥已堵死,平时骑行没事如果突然一直满马力行驶就会坏掉(我骑个223追人家宝马GS,容易吗!不幸光荣了)