QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩托牛仔

摩托牛仔2016年第一期短片《关于“摩旅路上的骗子”那些事》。祝大家2016年平安快乐

我近几天在想,去广东打工的摩托车大军马上就要上路了。

这视频会不会给他们带来不好的影响?万一他们路上真的遇到困难了……

骗子无处不在、其实细看琢磨,还是和真正的长途摩友有很大的区别,大家加以防范就是了,可谓是一个老鼠害了一锅汤啊。

去年我从恒山悬空寺骑行至山西应县休息后不慎把包丢了,除了车和手机什么也没了,当时是腰无分文,又无任何身份证明。在这样的突发困境下,我首先想到的是警察,是他们帮我解决了困难,使我走出了困境。看看他们给我开的返回证明:file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/003643kxshpppcf3a35v3q.jpg
file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/003643kxshpppcf3a35v3q.jpg
回家后我还专门给他们写了《感谢信》:

尊敬的朔州市公安局领导:
    首先请接受我崇高的敬礼和最真诚的谢意,感谢你们培养的真心为民排忧解难的应县好警察!
    我叫xxx,现已退休,在四川省雅安市居住。我是一个摩托车旅游爱好者,今年5月31日当我骑着摩托车旅游在浑源县游完悬空寺后,于下午五时许在应县的途中一个叫大临河的地方休息时,不慎将装有身份证、驾驶证、行驶证等各种证件及现金、银行卡和佳能照相机的包丢失,到达应县发现后已5:30了。当时焦急万分,因无身份证明和腰无半文,又举目无亲,不知如何是好。这时我想到了“有危难找警察”铭言,于是急打110,告知我去应县公安局金城派出所报案。
    接警后迎接我的是金城派出所的两名警官,他们不辞辛苦连夜与我到离县城10多公里外的大临河查看地情,并热心地进行了详细的询问、纪录。在核实证明了我的身份后,他们为我所想,及时为我办理了临时身份证明和证照遗失证明,为我下一步返回四川提供了极大的方便。鉴于我当时的情形,当晚他们又给我安排了食宿。
    更为使我感动的是他们不为名、不为利只为人民办实事的实际行动!
    我给他们拍照他们让开、我记他们的警号他们捂着不让、我问他们的姓名他们不回答,只说我“没关系我们应该做的……。”对这样的好警察我没有办法,只好拍了他们驾驶的警车,车牌号是:晋.F1365 最后我打听到接待、询问、帮助我的就是开这辆警车的李警官和他的副手!
    由于我身无分文,没法加油和吃饭,第二天一早李警官不顾当晚办案熬了一个通宵的疲惫,还无私地给了我救急以解燃眉之急的钱。我当时要他的账号以便回去还他,他却说:“我应该做的,看到你能以好心情返回就好,这小事一桩不用还,”。感动啊!我热泪盈眶紧握李警官的手只有不停地连声道谢:“谢谢、谢谢、谢谢你李警官!”。
    乐于助人是中华民族的传统美德,不仅反映一个人、一件事,而且反映了一个地方一个单位的道德水平,从而使得整个社会处处洋溢友善、和谐、助人为乐的氛围。我从应县公安局李警官的一言一行上看到了应县的城市精神和人民警察为人民的具体实际的闪现,更是弘扬一种精神的具体实践,让我真切感受到了危急时刻的温暖。
    谢谢你们山西朔州应县公安局应县金城派出所的警察同志们!
    谢谢你,应县金城派出所的李警官!说一声:“你辛苦了!”
    此 致
                                                  敬礼

我以自己真正遇到的途中困境亲身体验过程的经历来谴责那些“摩旅路上的骗子”!
驰骋 发表于 2016-1-4 00:23
去年我从恒山悬空寺骑行至山西应县休息后不慎把包丢了,除了车和手机什么也没了,当时是腰无分文,又无 ...

这个完全可以拍出来的。但是现在警察只要是上镜有着严格的审查…………

我应该早早的看您这个帖子。
摩托牛仔 发表于 2016-1-4 10:36
这个完全可以拍出来的。但是现在警察只要是上镜有着严格的审查…………

我应该早早的看您这个帖子。

我这帖子发在“摩托文化”板块的
http://bbs.moto8.com/thread-506503-1-1.html
驰骋 发表于 2016-1-4 10:55
:http://bbs.moto8.com/thread-506503-1-1.html

驰骋大哥,警察现在即使作好事,拍照上网,也是需要上级允许的。
很好的教育作用,,真假摩友我们玩车的很容易辨认。。普通人就难了。。。
驰骋 发表于 2016-1-4 10:55
:http://bbs.moto8.com/thread-506503-1-1.html

怪我,我赢没事多逛一下摩托吧的其他版块。
风中尘埃 发表于 2016-1-4 20:25
很好的教育作用,,真假摩友我们玩车的很容易辨认。。普通人就难了。。。

我想普通老百姓看了这个视频应该能有分辨能力了,最起码,街头乞讨就是假的,一切的一切都是从报警开始的。
摩托牛仔 发表于 2016-1-3 20:01
我近几天在想,去广东打工的摩托车大军马上就要上路了。

这视频会不会给他们带来不好的影响?万一他们路 ...

你放心,他们自理能力真的很强,我可是跟过队伍的。{:1_113:}
会思考的猪 发表于 2016-1-6 12:36
你放心,他们自理能力真的很强,我可是跟过队伍的。

你厉害~~要我我是绝对不会骑着摩托车跑那么远的~~~~
摩托牛仔 发表于 2016-1-6 14:44
你厉害~~要我我是绝对不会骑着摩托车跑那么远的~~~~

虽然也几次流落到了露宿山林的惨景

但是回想起来

真的是一段有意义的旅程

可惜,没能带回视频资料,都是照片。。。

前几天就看到两个骑友讨钱的
看来下次摩旅我要做几个摩托8徽章才行,不然出险了还真没人帮了
会思考的猪 发表于 2016-1-6 14:49
虽然也几次流落到了露宿山林的惨景

但是回想起来

我靠,你真行啊,还真的露营啊~~~之前去新疆还觉得终于有机会露营了~~后来再去~先找宾馆!!!呵呵……