QQ登录

只需一步,快速开始

真诚请教版内RX3车主!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近想入手RX3,但是一直纠结是铝圈还是钢丝圈。铝圈:动平衡高速肯定比钢丝圈好,钢丝圈始终是失圆的,真空胎轧了钉子自己也好补,但是外观不怎么符合自己的审美,烂路感觉没钢丝圈好;

钢丝圈:它的劣势就是铝圈的优势。2者感觉除了承载车身之外没有交集的地方。
还有就是铝圈的真空胎,如果彻底漏完了气是不是用一般的手动小气枪打不起来?
忘各位不啬赐教,非常感谢!!
我个人还是觉得钢丝圈的比较好点。钢丝圈至少柔性要好点,有人说不是真空胎。个人感觉真空胎有以下弊病:在路上,真空胎轧了钉子自己也好补(楼主自己说的),这我同意;不是真空胎的被钉子轧了,有点麻烦,必须要拔胎才能补。但是,我们将此事放大看看:真空胎爆胎怎么办?不用专业设备是处理不好的;非真空胎爆胎,就有办法,大不了换内胎。
我也准备换一台小三。
忘了说一件事:小三有点烟器,也有USB接口,网上有卖低压气泵的,用USB接气泵,就可以充气了。等换了小三,我也要买一个气泵。
关于 辐条圈和铝合金圈的优缺点我就不评论了 ,网上可以搜到各种资料供你参考 。我就举两个例子:1,拿BMW1200GS来说原厂标配铝合金轮圈就比辐条圈便宜一万多。2,辐条圈受冲击轻微变形后只要轮胎没有受损还能继续行驶求援,如果身处郊外铝合金圈变形漏气的话将会很麻烦。

老师麻烦你说完好不!!!!BMW1200GS辐条圈为什么要贵1万多??? BMW1200GS辐条圈是真空胎,这个是技术!  发表于 2016-1-7 17:18
你好,选车是凭自己的喜好来选。
宗申客服 发表于 2016-1-5 16:03
你好,选车是凭自己的喜好来选。

客服你好,请问旗舰版的小三能不能出厂的时候改成非真空胎的?我意思是在官网下订单然后能不能要求改?
喜欢摩旅的人 发表于 2016-1-5 13:26
我个人还是觉得钢丝圈的比较好点。钢丝圈至少柔性要好点,有人说不是真空胎。个人感觉真空胎有以下弊病:在 ...

谢谢,这位大哥。你的意思就是还是钢丝圈好些。你说的爆胎我从来没遇到过,但是曾经没遇到,不能说以后就遇不到,你说的有道理。还有就是钢丝圈始终的失圆,动平衡,就没有铝圈好!
草蜢 发表于 2016-1-5 15:18
关于 辐条圈和铝合金圈的优缺点我就不评论了 ,网上可以搜到各种资料供你参考 。我就举两个例子:1,拿BMW1 ...

看来,草蜢哥,还是倾向于钢丝圈。那再说说钢丝圈和铝圈的动平衡
dhfastrax 发表于 2016-1-6 14:52
谢谢,这位大哥。你的意思就是还是钢丝圈好些。你说的爆胎我从来没遇到过,但是曾经没遇到,不能说以后就 ...

但是 宝马的辐条圈 也是真空胎{:1_131:}
dhfastrax 发表于 2016-1-6 14:53
看来,草蜢哥,还是倾向于钢丝圈。那再说说钢丝圈和铝圈的动平衡

严格意义上讲,做动平衡是调节车轮重心位置使车轮在转动时,使其转动瞬心与车轴重合。高速行驶时不会产生抖动, 而铺装路面要求更为明显,毕竟速度越快离心力越大。轮圈选择需要根据自己的使用范畴来决定的。
草蜢 发表于 2016-1-6 15:41
但是 宝马的辐条圈 也是真空胎

是啊,不过成本很高了! ORy0bHn2F6322.jpg
这个就巴适!
dhfastrax 发表于 2016-1-6 16:09
是啊,不过成本很高了!
这个就巴适!

对{:1_117:}
dhfastrax 发表于 2016-1-6 16:09
是啊,不过成本很高了!
这个就巴适!

因地制宜 ,根据现有的条件选择自己需要的 。毕竟没有全能的轮圈 ,所以相对而言辐条圈还能兼顾一点, 你说呢?
跑烂路,我还是比较信任带内胎的轮子。

草蜢 发表于 2016-1-6 16:17
因地制宜 ,根据现有的条件选择自己需要的 。毕竟没有全能的轮圈 ,所以相对而言辐条圈还能兼顾一点, 你 ...

谢谢,草蜢哥的耐心回答!