QQ登录

只需一步,快速开始

[澳洲]CRF1000L Africa Twin非双开箱骑回家短测 (全球华人第一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前情提要

[219更新]车已到[澳]Honda CRF1000L Africa Twin 非双 实车亲测

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-49751496-1.html

上周2发售定车,上周五就到了。这简直就是澳大利亚历史上最奇迹的速度。

无奈上周工作繁忙再加上澳洲新车上牌也是需要一天的,还需要购买交强险,交购置税等。所以约的这周二提车。

好吧其实周二也是挤出时间来提车。。。。还是悉尼一个车界大哥级别的人物开车陪我去的事先感谢下!

接下来就是流水帐了,作者因为穿越澳洲大本营的事儿忙的七荤八素的,迟到了20多个小时的评测和错字大家就见谅

中午1点,再次到达Bikebiz。Tony哥在忙~所以我就直奔了展厅

红色的好像更漂亮!!!!而且是三色座椅唉。。。。。要不要再买个红色的?这台也是手动的

再次感慨这么多年本田在澳洲就没这么快过。而且一次到店十几台。。。。要知道本田所有产品全年才卖几千台在澳洲。。。

这个比例可见这次本田对非双投放这个野蛮的市场很有信心(这几年同级别销量冠军一直是水鸟)。并且投放力度和时间都得到了保证。Tony透露上周卖掉10几台。。。。作为全球第一个开箱的华人和澳洲第一个4s店车主心里好爽!

DCT的供货还是跟不上,听说DCT在澳洲订货量也不行。讲真澳洲这个荒野国家,车友对车应用性能的要求还是蛮严格的。跟几个本地老头聊天结论和我一样,越野用自动档,心理还是不放心的。西方人比较务实玩票一样不伦不类或者摆谱的事情很少干的。有点担心DCT在澳洲的市场。当然在城市多或者不太越野的国家可能销量会好。

DCT机构,这个地方明显要比手动档突出来好多。T厂的发动机保护也是两个款型

顺便讲一下,乞丐版车型代号是CRF1000L  ABS版本是CRF1000LA  DCT版本是CRF1000LD。P&h,GIVI,大T,SW等各大专业穿越厂都已经提供了非常丰富的配件。。甚至比大鸟还多,配件厂也是认可AT的未来销量打算大赚一笔的吧!提醒广大车友未来采购配件时候看清楚车型再买!

然后被告知~这就是我的车~~噢噢噢噢噢~好激动!!与其说泰国色不如说高达色~因为有金色的~另外和想象中不同。蓝色配色用的是很深色的蓝色。不如以前750那种浅一点的蓝色那么灵动鲜艳不过多了一丝沉稳。

可能各位看官发现了。。。。作者口口声声说要向老非双致敬,没卖红色其实是,因~为~红~色~没~有~土豪金!!!!哈哈哈哈~土豪金!!好开心!!!

再来一张!  减震也是土豪金~我好庸俗~哈哈好开心!

这边先来个特写。低配版本的跳灯是灯泡,而A和D都是全LED的

这时候托尼哥正好过来,检查下坐垫下的工具顺便讲解下两段式的坐垫。坐垫前后是2个卡扣,卡低的是850,卡高的是870。各位不用担心,因为AT的后减震是230的头端非常软。所以坐上去后车身会明显下沉,瘦人830。。。我这个胖子坐上去已经800不到了。所以不要被空车座高吓倒。

于是乎~按照澳洲流程Tony哥不厌其烦的开始讲解全车。本来我要录视频让国内车友体会一下国外的专业服务。无奈当事人不太愿意露脸。只好拍照了。照片上是Tony哥在仔细讲解HSTC的三段牵引力控制的不同区别。

两侧设计的非常美观,是越野路面的磨砂花纹~非常精致。本田设计的一向仔细,这个位置设计的这款塑料。实际是倒车时候的保护。不需要伤及油箱更不需要换前面鸡腿板子。

左侧特写。做工没法和宝马比。但是已经非常ok了。开关手感比较硬。可能是为了防止越野时候的误操作。超车远光的位置时牵引力的调节。便于不同路面随时切换

车头右侧,这个按钮是越野时候可以关闭后轮ABS。防止不必要的失控

对比一下DCT版本多了个G模式 G的意思是Gravel。沙石的意思。是针对沙石路面匹配变速箱和防滑系统的模式所谓的傻瓜越野模式也是DCT的精髓所在。可惜我们这些顽固的老头子不太信任这些高科技~哈哈

细节对比,可以看到DCT明显突出来很多。。。。。。倒车的时候。。。。。

手动版本至少薄个3-4厘米

两条和胎压说明特写

预载调节。请注意高配的弹簧是红色的好开心!

轻量化前花鼓,浮动盘和ABS盘特写。非双为了保证越野强度采用的是标准网圈,有内胎。

先给大家看看手册解解馋。首次保养1000公里,然后第二次是12000。以后车行再跟你说什么2000,3000换机油的,你们就让他们喝了废油你再换新的~

这场景我不用描述了吧,全险800~保任何人~欢迎各位来我家试驾!

由于时间关系。来不及细品就赶紧推出来骑回家了。作者真的贫困潦倒。身披300块迪卡侬猎装,脚踩20块泰国红苹果牌鳄鱼鞋(我的骑行鞋)就来提车了。。。。请各位小朋友千万不要学这位叔叔的坏习惯,骑车一定要穿戴好护具正确的使用硬底鞋子! 作者这种安吉水鸟拖鞋王的风范千万不可取!

谁能告诉我图片怎么竖起来??

提好车准备回家了!超级感谢帮我取钱的Bruce,专门开车送我来提车的坤哥,最后一分钟赶到的悉尼Edgerider的组织者老师,还有大家已经熟悉了专业细致的Tony哥!

出发前照一张,组装调试一般车行会替你跑几公里。所以上面已经3公里不到。

35度气温的天气我也是。。。。。。。。。

手挡住不反光大家看一下表的细节

然后就开始20公里的回家之旅。沿途经过M4高速公路跑到80公里

之后是4公里的堵车和10公里的普通公里。

说一下骑行体验。首先HTSC3个不同的挡。有骑过大鸟的朋友知道鸟的雨天和普通模式的动力相应区别。这三个模式1和3和宝马差不多。中间还多一个折中的挡。一般路面普通行使因为3个档是顺序切换所以说差别并不明显。

另外新车磨合,真心舍不得去虐。。。所以还容我进一步长期骑行报告

操控方面由于除了动力系统,其他基本和试驾车的乞丐版没有什么大不同。只是这次骑了高速和综合路面

还在堵车的时候钻钻钻~气死了后面好几个哈雷。由于稳定性的考量把宽和大鸟一样的AT看起来可能比较宽。

实际上车身瘦小很多。所以实际操控更像450的越野车。虽然比较重。而且不像拳头缸的水鸟那样的过度倾倒性,但是由于发动机作了N多底重心设置,比如电池下移,油壳前置等等。整个车的摇摆性可以说是在F800之上,甚至有点KTM690enduro的感觉。所以堵车钻钻钻的时候真的感觉好爽!!好比作者骑着XTZ125飞奔在上海的车流之间!

另外滑动离合的换档也十分舒适。除了离合器比450越野车稍微重,基本上城市骑行不会太累。拖鞋王表示挂档误操作的机率也很小。

减震方面由于磨合期间减震也需要一定的磨合~前减的氮气设置不便于调整,所以预载我基本没有动。使用感觉也和上次测试没什么出入。舒适如履平地,100km(没有警察把)的时候提供巡航车一样的自信。同时还能提供清晰的路感。尤其是路感,要比宝马来的更明晰。有点ktm WP的感觉实在有点惊讶~不过舒适性的话可能更多人喜欢宝马的后减震,当然这其实是车身结构使然~因为宝马前x是前后多连杆

邓禄普双用胎带来的是很自信的抓地力和城市操控。不过然并卵~后面穿越肯定要换的。

35度的气温+迪卡侬的猎装搞我全身湿透。顺便以说非双的堵车热量远比大鸟和那些四缸车来得少的多。另外两个散热器的位置,虽然说夏天还是有点烘,但是冬天骑行直吹膝盖的暖风应该是挺舒服!

回到家进了地库赶紧试试灯~这仪表夜晚看满舒服的!

另外说本田真懂我们穷人的心!!土豪金的轮子平时骑车时候看不到,车把给弄成金色!好爽~好愉快!

感谢Bruce把车骑走了我这腾出地方来停。

有人我问我怎么没装箱子。我明确告诉大家。。。。。最快的GIVI和大T都要5月上市尾箱架子,因为美国五月上市,这些欧洲鬼子根本不考虑我袋鼠国农村的感受。目前只有SW-motech出了万能架子,根据换mount可以装shad givi HP和自己家的箱子。然后澳洲没有它的代理。。。。。。。我就日了dog。

别跟我提什么原厂箱子。。。爱得乐质量都比原厂祖国箱子好10000倍!原厂箱子按下去会变形的。。。塑料的,比GIVI一套还贵。。。。。。我只能等了。

另外好消息时非双和宝马同样采用自己的卡口,这几家目前的解决方案(GIVI的还没看到)都是直接装在原厂位2螺丝快速安装的。确实方便不少

同样的问题。。。。护杠原厂只有上杠 DCT的发动机摔了就费。T厂的也要等5月,而且最恶新的是T上下一套还没有原厂一根贵。。。风挡也是。今天专门问了日本的价格,竟然一样贵。。。

这次购车我总算明白。。。。原来本田是个配件大厂。于是我坚定的转向GIVI或者大T。可是话说Touratech的ZETA箱子好难看阿。。。。外贸协会受不了的

反正车库总段停下了。。。。隔壁的本地人没有投诉我我特别感谢他!

最后送上一本手册结束今天的絮叨。

如果有什么没有涵盖到的希望大家回帖联系。微信也可以答疑欢迎车友加 80284790

做个小广告~

根据广大摩友和媒体的要求。作为摩托吧南半球第一个驿站 澳洲穿越大本营 Ulitmate Explorer Knighthood(终极探索骑士团)第二季度就开始正式接待国内车友和团体了。咨询方式之后会在合作媒体放出。。。暂时先不要问我,谢谢!

我们全球华人来澳洲骑车!也希望更多国人走出来用自己的轮子征服五湖四海。让我们一起享受澳洲蓝天阳光美景和世界级的骑行体验!尽请期待!
太羡慕玩车环境了,我的机油TMD三千公里就换了………………
赞这样详实的报告
在你那个帖子里看到分析,
写的真的很棒

希望国内小贸早日上市
大贸不指望了,就国内本田这么“稳健”的作风
摩托博 发表于 2016-2-24 22:44
在你那个帖子里看到分析,
写的真的很棒

是啊,大贸明年会不会有都不一定,只能期待小贸车了!
忘了恭喜辛苦码试车报告的拖鞋王,谢谢!
国内已经有预定了17万多
为什么图片看不了
这个牛,必须要顶!期待长测文章!
图片看不了
口水一地!
请问楼主,买这车厂家提供有高、标、低三种座包可选吗?全球都是?谢谢!
平安平安 发表于 2016-2-25 22:12
口水一地!
请问楼主,买这车厂家提供有高、标、低三种座包可选吗?全球都是?谢谢!

对~原厂配件
大猫估计要上20W了,小猫估计也得17万了~
看帖顶帖,顶起来,养成习惯。
那个美 啊~~~~~漂亮