QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SaVaGe.19

有技术含量的,哥们来看看 说说自己的方法、谢谢

我的t4螺丝也锈住了,我的t4螺丝也锈住了,松紧都拧不动,看样子铝平叉有这缺点啊,不知能不能用气焊加热平叉
niuniu340 发表于 2016-3-1 14:29
建议你,要么花20块钱用钻床把它钻透,要么焊接一根螺杆把它往里扭让它掉在平叉里,别想着往外扭,很难的, ...

哎.... 你说的太太对了 , 米办法还是 没取出来 ,这几天才有时间搞  用了 10个左右的螺母用电焊点上, 还是不行 拧一下螺母就掉   用钻头 , 钻头 太短 那个地方 很难钻   
亦飞 发表于 2016-3-2 08:29
楼主,最好的办法是点焊,用长点的螺丝,耐心点,慢慢点,能取出来的

电焊了, 10个左右的螺母 ,只要拧一下就断了 出不上劲  电焊完而且还浇上了 柴油。
niuniu340 发表于 2016-3-1 14:29
建议你,要么花20块钱用钻床把它钻透,要么焊接一根螺杆把它往里扭让它掉在平叉里,别想着往外扭,很难的, ...

这根螺杆难度非常大. 是往进上螺杆才断的 而且上螺杆的时候非常紧 ,原因还是你说的 钢和铝咬合得太厉害  拧不动 钻头也太短   QQ图片20160307003007.jpg QQ图片20160307003013.jpg ttach]4168225[/attach]
用电焊堆焊出来(这个要考你的手式了--只点焊堆出螺杆部分又不能伤了丝套)高出平面5-6毫米----弄个合适的螺母(中间的孔能套进你堆焊出来的部分)套进去大电流焊死(注意不要伤了螺母的外型)----等半分钟后溶池冷却有一定的强度后趁热用扳手或套筒拧出来。
zbster 发表于 2016-3-5 16:20
我的t4螺丝也锈住了,我的t4螺丝也锈住了,松紧都拧不动,看样子铝平叉有这缺点啊,不知能不能用气焊加热平 ...

兄弟,我用氧割加热过,平叉烧得很热都搞不出来,没有用的!建议你别用了,别把平叉烧软了。还是钻吧。
SaVaGe.19 发表于 2016-3-7 00:39
这根螺杆难度非常大. 是往进上螺杆才断的 而且上螺杆的时候非常紧 ,原因还是你说的 钢和铝咬合得太厉害  ...

我当时搞也是很多办法都试过了,最后还是只有钻透它。
你别担心,就像我之前回复的那样钻,你去买一根全新的钻头,要比现在锈死的螺栓大一点,好像是10的还是12的了,具体是多大我忘记了,反正就是稍微大点,选最长的,你放心,全新的钻头足够长的,找一家有钻床的地方用钻床钻。
SaVaGe.19 发表于 2016-3-7 00:39
这根螺杆难度非常大. 是往进上螺杆才断的 而且上螺杆的时候非常紧 ,原因还是你说的 钢和铝咬合得太厉害  ...

仔细看了一下,你的平叉这个位置好像比我的还窄一点,确实是比较难搞。
台钳夹平叉的地方最好能垫块木板。
如果实在不行,还有一个办法,就是改装为用鱼尾的方式调节链条,(老式自行车那样,具体直接看自行车或者老式摩托车),一块小挡板卡住平叉最尾端,一个焊接有大垫片的螺杆套住车轴,照样可以用。

当年我也这样考虑过,那时候如果我的连钻头也搞不定的话,最后一个办法就是这样。
哥们,不要着急!我当时也跟你一样着急!当时我们两台X2一台正林都遇到了这种情况。因为是铝合金平叉,只有钻透才能彻底解决。
1、断螺杆是8mm的,到大的机电城买6mm和7mm的加长麻花钻25厘米长的。8mm的丝攻一套。8厘米长的304不锈钢螺杆螺母2根。
2、用手枪钻装小钻头在断螺丝中央引一个坑,换上6mm的长钻头细心慢慢地往里面钻断螺丝,这个过程有点辛苦必须细心和线要打直。慢慢钻透后,换上7mm的钻头铣一下钻透的孔,然后用8mm的丝攻要头攻,慢慢地攻丝,注意拧一点回一点,把丝攻透再用二攻再清理一遍就大功告成了。
3、换上买的不锈钢螺杆一劳永逸!
因为经历几台车这样,每次朋友买新车,直接装车就换不锈钢螺杆!

niuniu340 发表于 2016-3-7 03:22
仔细看了一下,你的平叉这个位置好像比我的还窄一点,确实是比较难搞。
台钳夹平叉的地方最好能垫块木板 ...

好的我去试试
烧上个罗冒,修车那些人都会,年纪四十岁以上的