QQ登录

只需一步,快速开始

是不是1999年前的水车用汽车机油就可以了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2001年前世界上所有排量的摩托都使用汽油机油
在1999年后,全世界都禁止在摩托离合器的摩擦片里使用传统的石棉材料,日本在参加MOTO GP大赛时发现新的环保材料制成的摩擦片,在使用SJ以上的机油时,会因为高级别的润滑油里的添加剂钼(可减轻金属零件的摩擦)而导致离合器打滑失效,所以推出JASO MA标准添加剂配方的湿式离合器摩托专用机油。

这是不是说97年的车子用汽车机油都OK了,因为当时没有摩托和汽车专用油的说法。
汽车机油和汽油机油是两码事,国产单杠跑轴承的我也许会用剩的汽车机油试试,多缸跑瓦的我还是用摩托全合成机油吧,买的起就玩得起,,,,玩不起就别玩
不给马儿吃好,又想马儿跑快。 这为难。
hwj804137454 发表于 2016-3-12 12:45
不给马儿吃好,又想马儿跑快。 这为难。

那以前没有摩托专用油的时候,小日本的多缸车都是加什么油。
lancedance 发表于 2016-3-12 13:25
那以前没有摩托专用油的时候,小日本的多缸车都是加什么油。

问题在于,为什么现在有专用油。
机油的口水战永远也打不完,不过那叫什么网站上就说,国外的摩友大多数是用汽车机油的。有个叫铁碗卤素100W的摩友在摩托迷发过不少帖子,你可以搜搜看看!,
问题的关键是你得买到真机油。
只相信美孚
   2016  年的今天中国摩托车制造业还不如日本1999年呢!小日本666
西北小猴子 发表于 2016-3-14 02:00
2016  年的今天中国摩托车制造业还不如日本1999年呢!小日本666

相差五十年
摩托车 汽车 我都用 汽轮机油 耐高温抗磨  我们单位上千万元的压缩机就用这个油。我的srx400用这个油快20年了,润滑油一点问题没有。朋友的xjr400也用这个油好几年了。俺的老蒙迪欧也喝3年了。工厂用的油 质量好 没假货。夏天我用46号 冬天用32号。
wl786 发表于 2016-4-4 07:25
摩托车 汽车 我都用 汽轮机油 耐高温抗磨  我们单位上千万元的压缩机就用这个油。我的srx400用这个油快20年 ...

什么牌子推荐个
摩托是不可以用汽车机油的