QQ登录

只需一步,快速开始

中国摩托车厂家为何制造不出来这样的一些摩托车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题
就像日本的本田巴甲250、雅马哈TTR250、铃木的DR\XC大眼250、奥地利KTM的990、德国的宝马的GS650、川崎的KLE250、400之类的车啊???
这些车对于我们喜欢出去跑远路的摩友来说,性能上不是很好吗,厂家可以模仿一下,也可以进口人家的发动机啊。
自己造,弄不出来,直接进口,价格你受不了
我从网上找了这些车的图片、大家看看。
川崎的KLE500

如果国内厂家制造出这样的车车、我想销路一定很火爆的。
本田XR650

国内厂家可以模仿吗?
雅马哈的XT400

不知道国内厂家能否制造出来,还是哪方面有原因啊。
雅马哈的TTR250

我们摩友支持国内制造这样的摩托车。
铃木的DR650

泱泱大国、连个这样的车都造不出来。
本田的XR250【巴甲250】

铃木的XC250【铃木大眼250】

л∈ 发表于 2016-3-14 13:22
自己造,弄不出来,直接进口,价格你受不了

是不是我们国家有规定不让进口,还是我们国家的钢材材质不好,我是说,发动机内部那些精密部件,我们中国没有高精度的机器啊,我觉得发动机、车架子,减震器,钢圈这些真的需要好的材质,同样的250、天剑王250国内买2万元,那么一台本田250或者铃木的250价格就4-5万元,价格相差很大的原因在哪里啊??
我不知道这些进口的250、500等车型,在他们本国价格多少【折算人民币以后】,这些车国内都是二手车,价格都在2万元左右,价格炒得很高的,天剑王250在国内骑上3-5年价格就一万元不等了,人家的进口的250、500等,出厂都十几、二十几年了价格还在2万元你不等。
规模决定品质,
好的机床还要高级技师来操作,中国企业人员流动太高,培训成本很高
yangzi1968 发表于 2016-3-14 17:05
是不是我们国家有规定不让进口,还是我们国家的钢材材质不好,我是说,发动机内部那些精密部件,我们中国 ...

这个怎么说呢。。。。先说材质吧,好的钢材只能进口,进口价格就高。国产钢材也有好的,但是价格不比进口钢材便宜多少。所以材质就贵。再说加工,所有加工机床,模具必须进口,国产机床精度根本打不到要求,只能浪费材料,全套进口价格吓死人。再说配套,国内配套厂质量都差,想要好质量,全靠进口。

既然全部都要进口,那何必自己做呢?比如银钢,鑫源这些纯国产厂商,就算做出来质量很好的车子,一个250的售价达到2w甚至3w,车还没出,就会被喷出翔。。。。gw250这种起码还有个铃木合资能说话,卖个2w多感觉还能接受。

最重要的还是技术封锁,你觉得GW是国产,但你知道GW的重要部件全套生产线都是进口的么?管理方案,质检方案,装配工艺等等都是由铃木主管,国内只是提供工人和场地而已,所以根本上来说,还是没有技术。

所谓的没有技术,不是指完全无法制造,而是指的不能高质量低成本的制造。
同样技术指标的活塞,铃木只要100元就制造好了,国产起码要150元。
那么同样GW250的质量,铃木2w多售价还有赚,国产,2w多可能只是出厂成本。。。。。