QQ登录

只需一步,快速开始

丢油转速不能及时下降!是怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去年年底换的全新皓月230发动机配pe30化油器,现在就是调不到完美,拆装化油器几十次了,主副量孔买了一大堆,回油放炮是一直有存在的,但现在我已经不想去考虑放炮这个问题了,冷车好像要好点,急加速还有一点点发吐,只要不瞬间把油门拉完是不会发吐的,现在最困扰我的就是回油门转速不能及时下降,冷车没有这种情况,车越热越严重,现在弄来头都大了,中午也调化油器,下班回来调化油器,有空就调化油器,开始我怀疑是不是 风门开关关闭不严,但试了下,开关是好的,跑一圈回来把化油器活塞拿出了下面油针那个位置很多汽油,这是怎么回事?油面降低了也是一样的,油针位置调来调去也是一样,开始又怀疑是不是副喷嘴大了,但副喷嘴我已经换到了32的了,家里没有更小的了!

大神帮分析一下我这种是什么情况?
油面低一点试试,pe化油器很怪,有时候装上就好用,有的怎么调都不行,不完美,要不没低速,要不放炮或加油发吐。其中好多原因。主副喷搭配,油针跟吊桶磨损程度,内部腐蚀跟清洁程度,油面高度,甚至化油器水平度,化油器接口形状等等。兄弟自己慢慢折腾吧,车子不在身边不好说。或者等高手前来解惑。
主量孔大小和怠速量孔不匹配,这是一个可能。你的车有没有动过气门间隙?气门间隙小了会影响怠速的调整。
我看来,一是保证气门闭合正常;二是怠速调整工况正常;三是调整高速工况正常。
关于怠速和主量孔的尺寸,多数的柱塞化油器相差不会很大,你可以考虑怠速39号的。主量孔自己试。
在油平面的调整方面,先将化油器拆开放置45度角,看油浮子水平与化油器结合面平行。这个面不在动摇,并以此为基准,然后开始主量孔的选择,以看火花塞的颜色来确定一个大概范围,然后再以油门的开度最大来选择最合适的合适的。一般讲,223的发动机还是以节油为首要,动力不会相差多少。
确定的标准,可以看火花塞的颜色和急加油的发动机震动(震动小,声音厚实)。还有,加油发吐是混合比稀,回油放炮响亮是油多,油平面正常就换小一号的主量孔。
怠速正常的量孔不要随意去动它。确定了主量孔后再来确定油平面。
基本上讲,多数化油器都能调到大概合适的状态。
个人经验,语言表达水平不高。。。。。。
外加一句,你的车发动机最大的可能是进气混合比过稀,原因最大也是气门间隙偏小。
在化油器的调试中,为了维持怠速,调试中以维持怠速不经意加大了油门开度,发动机温度上去后就是出现回油门转速下降迟钝!
你的车还是先放大气门间隙,再来调整化油器。
检查下进气管位置是不是漏气
whzxfff 发表于 2016-3-19 22:15
主量孔大小和怠速量孔不匹配,这是一个可能。你的车有没有动过气门间隙?气门间隙小了会影响怠速的调整。
...

谢谢了!明天又拆开试吧!
whzxfff 发表于 2016-3-19 22:25
外加一句,你的车发动机最大的可能是进气混合比过稀,原因最大也是气门间隙偏小。
在化油器的调试中,为了 ...

谢谢!明天调气门!
ZZM123456789 发表于 2016-3-19 23:49
检查下进气管位置是不是漏气

应该不漏吧!
whzxfff 发表于 2016-3-19 22:25
在化油器的调试中,为了 ...

现在我发现一个问题,开始我车上装的副喷写的是32的,开始以为小了,换了40,42,45感觉的回油还是要放炮,混合比螺丝随便怎么调一样的效果,还以为混合比调节的坏了,然后运用网上的方法验证了是副喷大了,然后就买了28,30,32,35的副喷回来,开始就装30的,没有怠速,然后装35的,有了怠速,路上试了下还是放炮,但放炮的声音好像不一样,把混合比螺丝往外拧的话放炮更严重,说明混合比螺丝是有作用的,然后往里面拧能慢慢的改善放炮,但还是有点,说明混合比还是有点稀,不知道跑个20公里效果怎么样,会不会改善放炮,后悔没有多买几个,每次买喷嘴都会心痛,一次买几个加运费花几十块钱却只能用一个!
还有就是我朋友拿了一根0.4的钻头过来试了下我以前买的32的都能把钻头塞过去,40的也能塞过去,这次买的35,32,30的都塞不过去,虽然不能确定里面多大,但现在至少说明这次买的喷嘴的己个型号有不同的效果,第一次买的几个喷嘴感觉效果都是一样的,可能第一个卖家卖的喷嘴不合格,坑人的,祝这种卖家生娃儿没屁眼!
气门磨损了,回油也不能及时降转数,以前的正林就遇到过,换了两个气门,一下子就解决了
奇哥 发表于 2016-3-23 22:47
现在我发现一个问题,开始我车上装的副喷写的是32的,开始以为小了,换了40,42,45感觉的回油还是要放炮, ...

建议:找个能够维持发动机工作的怠速量孔,先用着,调试气门,确定气门不漏气了,再来确定车辆工况。
根据火花塞的颜色来确定混合气的浓度。一步一步实施。
我原来的车也是这个发动机 和化油器  有时候 加油油门回味了 车还是高转  我的处理办法是用细砂纸打磨一下柱塞 立马就好  至于放炮有可能海拔问题不知道楼主哪里人  我的车一般调调混合比就不放炮了 急加油不发吐 告诉不断油  现在换车了 一般放炮只调混合比