QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 成都闲人

闲人的骑行之317、中北线、珠峰、丙察察(26日更新)

火.. [复制链接]
纵横山鹰 发表于 2016-4-18 00:13
闲人V5!
最优秀的骑士是会用最少装备出行的人!

感谢版主
一看就是摩旅高手!!!顶起来,祝一路平安!
leeep 发表于 2016-4-18 02:03
1楼第6张图,把牌照再ps一下。免得节外生枝

谢谢关心,前轮可以自己换,后轮你可以找补胎那里用机器换

发的第二个帖子,支持下三,发帖子好累的
tei  hao      la                    
最美还属317啊
楼主图相拍得通透精美

今天接着更新。和新车友在班戈休息了一晚,第二天收拾好行李继续上路,出县城不久北线就给我来了个下马威,小摔了一下,这提醒我以后更要注意安全,控制好右手。 20150920_175708.jpg
很快我们就到了去双湖的岔路口,北京老哥按计划要去双湖,我计划是去尼玛,短暂的同行就此打住,互相祝福,再次一个人出发。
大约骑30多公里后,就会有一T字路口,左拐是去申扎,直行去尼玛。这里开始就没有柏油路面了,北线真正开始了。进入土路不久,对面出现2辆汽车,对着我不停的闪灯,我猜一定是约好和我碰头的车友,等3车回合,果不其然是他,能在北线碰到熟人是多么愉快的事啊,呵呵!
和朋友分手后很快就来到了色林错,由于过于激动,想把车骑到湖边去,结果悲剧了。
只能下行李、下边箱,在5000多米的海拔做这样的体力活,我是累成了狗也没有把车弄出来,正准备想把车放倒慢慢磨出沙地,突然看见了救星,2个藏族同胞骑着一辆摩托过来了,连忙挥手求救,藏族同胞一看情况,二话没说(说了我也挺不懂,呵呵)帮我把车推出了沙地,泪奔啊!再次感谢淳朴热情的藏族同胞。
上一点色林错的PP。
今天贪图美色加上边箱又出了问题,没有按照预期到达尼玛,找了个村子,在藏族同胞那里住宿了一晚。
第二天,主人很早的就出车去申扎了,我也收拾好行李向尼玛进发。中午时分赶到了尼玛县城,这里有2条路,一条是去大北线,一条是我要去的文部南村,在城里问了路,可能是言语不通的原因,警察居然给我指了去大北线的路,一跑就是10多公里,才发现走错了,我狂晕!倒回尼玛,再从新确认了方向。
去文部南村会有一岔路口,一定要直走,不要左拐,我是左拐进又进去了10多公里,遇见一藏民才知道走错了,又跑冤枉路啊!
一直走到这个路牌处,再左拐,过一大铁桥,然后再顺着路就可以到文部村和文部南村了。
上图片了
顺利到达文部南村,用朋友给的名片联系上了村里唯一一家汉族开的旅店,如果大家需要店主联系方式,可以联系我。
今天我在美丽的当若雍错陪伴下安静地睡下了。(其实我是要打呼的,呵呵)

好美!  发表于 2016-4-19 22:17

评分

继续啊!期待更新
很精彩哟
大北线的路差不多都好了。。哈哈
不知道5月初 317如何

不下雨都好走,基本都还在打山洞,要翻山
成都闲人 发表于 2016-4-19 19:26
不下雨都好走,基本都还在打山洞,要翻山

好谢谢

顶帖,不错。